Необходимо на несколько дней перейти с ГВ на ИВ

Девочки, такая ситуация: лялька 3-х недельная, на ГВ. У меня операция, на несколько дней малышка будет с моей мамой. Грудью понятно кормить не смогу, надоить тоже не получиться
Вопрос вот какой: как ввести смесь? Ну и собственно какую смесь?
Врач на неделе придет - проконсультируюсь тоже, но хочу послушать и вас. Может у кого была подобная ситуация.

Малыш голодать долго не сможет - раз- два от бутылочки откажется и возьмет. Вы смеси купите 2-3 разные. У меня доча ела только Нан. И лучше чтобы смесь начали давать не вы, а человек от которого молоком не пахнет

если хотите сохранить ГВ - никаких бутылок, из ложки, из чашки, из шприца - как угодно, но чтоб не соска. Про смесь ниче не знаю

Znayka
если хотите сохранить ГВ - никаких бутылок, из ложки, из чашки, из шприца - как угодно, но чтоб не соска.

иначе есть риск совсем перейти на ИВ, вам тоже нужно сцеживаться, чтобы молоко не пропало...

MamaNiki

Znayka

марсярило

Так, понятно, спасибо. Сама сцеживаться конечно буду, хочу потом только на ГВ остаться. Смеси куплю разные. А из ложки вообще реально накормить досыта? Шприцем конечно поудобнее будет А ну и вот вопросик еще: может заранее приучать, например, заменять уже сейчас одно кормление смесью? На операцию мне через неделю.

У меня была операция, ребенку было 2 мес.

Ребенка кормили смесью Нэнни (на козьем молоке), на Нан высыпала аллергия. Действительно возьмите 2-3 смеси, чтоб можно было заменить.
Кормили с ложки, ну на худой конец можно из соски потуже, но лучше все-таки с ложки или шприца или еще как, чтоб потом грудь нормально взял.

Не кормили молоком грудным всего сутки, потому что нельзя было после наркоза. Сцеживалась каждые 3 часа днем и ночью.
Потом я сцеженное передавала несколько раз в день, приезжал или папа или друзья. Молокоотсос стерилизовала в кипятке в клинике, спасибо медсестрам. Если у Вас будет там микроволновка, то можно стерилизатор специальный использовать.

Еще я обращалась к консультанту по ГВ, она дала помимо всего прочего совет: тому, кто будет вместо мамы - побольше носить ребенка на ручках, чтоб малыш менее болезненно перенес разлуку с мамой.

В итоге успешно перенесли эту разлуку и полностью на ГВ сейчас.

Здоровья Вам!

а кормить-то не смогут вам носить ляльку?

goldred
Шприцем конечно поудобнее будет

кормила 2 недели нурофеновским шприцом
удобнее контролировать поток, тем более

goldred
лялька 3-х недельная

ложкой устанете

goldred
А из ложки вообще реально накормить досыта?

Реально, главное настроится. Хорошо, если кто-то один будет держать ребенка, а другой кормить маленькой ложечкой. Ложка кладется ребенку на середину языка и медленно выливается, следить чтоб не подавился. Если мама будет кормить одна, то можно лялю спеленать, чтоб ручками не махал и не проливал.

Заранее приучать не надо, ребенок захочет есть - поест и смесь.
Если сейчас замените одной кормление смесью, то грудь будет меньше сосать, соответственно ухудшится у Вас лактация.

©куби
кормила 2 недели нурофеновским шприцом

Удобный шприц. У детского панадола\парацетамола тоже удобный.

Сыну 2 месяца было, нас по разным больницам распихали. Неделю кормили смесью из бутылки с соской. Когда снова вернулись домой, я грудь предложила, он с радостью присосался. Три года оторвать не могла

Macarena
Здоровья Вам!

О, спасибки, ценная инфа!

Znayka
а кормить-то не смогут вам носить ляльку?

В больнице зараза и бяка всяческая, хотя для меня это реальный вариант, смогут привозить. Да и в комбез запихивать ребзя раз пять в день, тот еще цирк %) Но думаю, что если будут мариновать до операции тупым лежанием, то сама буду сматываться домой после утреннего обхода.

©куби
нурофеновским шприцом

Ага, есть такой прибор, попробуем.

Lady_M
Сыну 2 месяца было, нас по разным больницам распихали.

О, майнгад, я из роддома в хирургический корпус на консультацию на 4 день после родов в состоянии истерики шла. А врача еще на сложную операцию вызвали, пришлось ждать. Так я металась натурально как животное перед ординаторской. Как мы женщины все это выдерживаем...

Заказала в Интернет-магазине смесь Ненни из козьего молока и Семпер для смешанного питания, будем предлагать нашей девочке на выбор

на 5 дней переходили на НАН

Znayka
из шприца

вводила смесь постепенно, не сразу. через день перешли на ИВ. затем через 4 дня( опять постепенно: грудь - смесь-грудь смесь)
норм было со стулом

natabach
на 5 дней переходили на НАН

А че ж я НАН то не заказала ? %) Тоже щаз закажем.

natabach
опять постепенно: грудь - смесь-грудь смесь

Вот я тоже над таким вариантом размышляю, чтобы стресса для организма не было

мне такой вариант расписала зам.глав.врача в ОПН, так что не боись))))

Спасибо всем, хоть паниковать перестала, а то утром пришла КТ делать и как придурок себя вела, тетки в кабинете успокаивали. Так я заколебалась во время беременности со своим камнем в почке, видимо организм только на это время включал самозащиту :( Надеюсь солнышко мое потерпит без маминой вкусной сиськи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы