Парафиновые сапожки

Девочки, помогите пожалуйста!!!!! Мой мальчик встает на цыпочки, прописали парафиновые сапожки, пыталась их делать просто из парафина - не получаются, парафин застывает как каменый, сгибаешь - ломается! купила озокерит/парафин в пропорции 50/50 растопила, по 250 гр каждого,
в пластмассовый поднос перед этим постелила 2 слоя пищевой пленки, вылила растопленную черную массу, через 5-10 минут разрезала на полоски, масса стала похожа на пластилин, а внутри жидкая, одеваю одну полоску спереди ножки до колена, вторую полоску сзади ножки так же,
он у меня в руках начинает крошится, и до детской ножки даже не смогла донести ((, облепила ножку, стала оборачивать пищевой пленкой, ну и масса рассыпалась на маленькие комочки, Какая-то фигня получилась: он сверху раскрошился, а внутри - как растопленный пластелин. Не эластичный, очень пачкает кожу, горячий.
Что я сделала не так, подскажите, пожалуйста? как правильно делать? если есть такая возможность, с удовольствием бы позвала опытную маму на мастер-класс, я живу на жби, выручите пожалуйста :( Очень хочу малыша своего вылечить!!!!

а вы что пропитывали?
нам сказали сделать марлю в 6 слоев формата а4 ну и прошить что б не распалось...
вот их я и смачивала в парофине.
потом остужала на столе(клеенке) переворачивая переодически с одной на др сторону...
так как было теплым то по массе как пластелин было... и на 15-20 мин... если и крошилось то не значительно из-за ткани
сумбурно но может пригодиться

спасибо, интересный способ, попробую на марле, а как потом снова растапливать с марлей прямо????

Растопить озокерит на водяной бане, взять два одноразовых пакетика, вывернуть из наизнанку. Каждым пакетиком накрыть суповую тарелку. Вылить на каждый пакет озокерит. Когда он охладится и сверху затвердеет, вывернуть пакеты обратно. Размять внутри озокерит и каждым пакетом обернуть ногу до колена. Сверху одеть носки (большие, мужские). Через полчаса снять.

в принципе ничего сложного нет. я растапливаю на водяной бане... но у меня один озокерит. в коробки от конфет стелю пленку- мешки и туда заливаю массу. оставляю застывать- прикладываю к своей щеке (проверяю на горячесть) и разрезаю. кусок снова кладу на пленку и обворачиваю ножку ребенка. сверху заматываю косынкой или носок действительно надевать. Ничего не крошится и не жидкое внтури если не делать толстый слой первоначальный.

Siberia
Растопить озокерит на водяной бане, взять два одноразовых пакетика, вывернуть из наизнанку. Каждым пакетиком накрыть суповую тарелку. Вылить на каждый пакет озокерит. Когда он охладится и сверху затвердеет, вывернуть пакеты обратно. Размять внутри озокерит и каждым пакетом обернуть ногу до колена. Сверху одеть носки (большие, мужские). Через полчаса снять.

+++++ также делаю. Только беру не суповую тарелку, а плоскую.

2puza
Что я сделала не так

Может толстый слой наливаете?Сверху сильнее застывает, а внутри не успевает...Я делаю где-то чуть меньше сантиметра. Долго не остужаю, слегка горяченький накладываю, ребенку комфортно.

2puza
2puza

5-10 мин это рано, надо минут 20 ждать, масса становится как пластелин, не особо горячая. а так все также как и вы делала, без марли, массу лепила на ножки обматывала медицинской клеенкой,сверху эластичным бинтом на 30-40 мин
озокерит с парафином 50\50 растапливала на водяной бане, потом выливала на противень на который была растелена медицинская клеенка.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 16:17

наша массажистка добавляла в парафин с озакеритом вазелиновое масло, может как раз для пластики. А я делаю в эмалированный листик для выпечки, предварительно смазав маслом. И все хорошо отделывается, разрезаю ножом. Толщиной не более см.

мы делали так : 2 к 1 теость 2 обычный парфин и озокерит, на водяной бане растапливали потом выливали в форму для запикания на пленку давали подсохнуть и вэтом как раз и заключается смысл не передержать и слиШком рано тоже нельзя, автор, внутри не должно быть жидко, вы проверяйте периодически отрежьте попалам и смотрите внутри жидкости быть не должно! МЫ ДЕЛАЛАлИ ПОЛУСАПОЖКИ, НАКладывали только снизу и облепляли ногу а сверху нам не говорили делать зачем главное стопа , так что сильно высокие не делайте достаточно стопу захватить и немного сверху, потом на ножку одноразовый пакетик потом пеленкой укутывали как бы завязывали каждую ногу в отдельную пеленку тонкую, потом обе ноги в 1 одну теплую и носили на руках, сразу скажу 1 делать не реально надо чтобы кто нибудь держал ноги у ребенка другой делал, и орчень крепко пеленокй перевязывать чтобы не сполз, это конечно возня та еще терпеть не могу парафин :boom: вся кухня вечно в этих крошках как не старайся все равно че нить устряпаешь

У вас пропорции неверные, мы сейчас делаем с массажисткой дома. Покупала озокерит 500 гр, парафин 250 гр, всё отлично. топлю на водяной бане за 30 минут до прихода массажистки, потом выливаю в форму с клеёнкой, пока делаем массаж (около 30-35 минут) всё застывает до нужной температуры) Надо будет сфотографировать и выложить пошагово

Marion
Покупала озокерит 500 гр, парафин 250 гр, всё отлично. топлю на водяной бане

а не наоборот?... я тоже делала не в равных пропорциях, но не помню, чего больше. Мне казалось, парафина надо больше, нет?

A_Marisha
Мне казалось, парафина надо больше, нет?

++++++++ парафина больше должно быть

A_Marisha
а не наоборот?... я тоже делала не в равных пропорциях, но не помню, чего больше. Мне казалось, парафина надо больше, нет?

Точно не наоборот :) Может быть у каждого массажиста своя технология, но я от своего массажиста в восторге и полностью ей доверяю, и к тому же хороший такой тёплый пластилин получается и грязи нет :)

покупали и то и другое в одинаковых количествах.
Во время застывания протыкала зубочисткой, выпускала капельки. Как только капельки прекращались - значит,застыл, разминала немного пальцами и накладывала, ничего не трескалось и не крошилась. Делала в пластиковых контейнерах от роллов (пирожных, тортиков) - выстилала пакетиком и выливала слой толщиной 1 см.

девочки, всем огромное спасибо за отзывчивость, сделала наконец, вроде стало получаться ))) спасибо, что бы я без вас делала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы