Увеличение желудочков по НСГ

Вчера сходили на НСГ, ребенку полтора месяца. Все ничего, но увеличены желудочки: норма 5, у нас 5,5. Диагноз: незначительная дилатация ПРБЖ. Сказал, что невролог может назначить лечение, а может и нет. Че, очковать или погодить? :)

Znayka
погодить?

да)у нас тож небольшие отклонения были.....ассиметрия и еще чтото..невролог ппо иребенку же смотрит-если все хорошо то только наблюдать скорее всего)мы ниче не пили завтра идем на контроль.нам 4

Мила_86

спасибо. В месяц на приеме у невролога были, ребенок не понравился: кожа мраморная, подбородок дрожит, швы не черепе не сошлись(((( Но у меня очень быстрые роды были - последствия.

ап

У старшего было так....причем родился в роддоме НСГ было в норме. а потом пошло на ухудшшение, но невролог сказала так оно и проявляется ВЧД.
Мы в итоге пили диакарб+аспаркам.
Но, по ребенку вообще никак не сказать было, что у него ВЧД.....он спал нормально, развитие было в норме для ребенка его возраста. Я его возила к неврологу кмн.....спрашивала ну вот как так ребенок никак не проявляет наличие ВЧД, на что она ответила, что вот если бы УЗИ не было, я бы сказала, что по части неврологии никаких проблем нет, а так...
В общем в 6 месяцев мы сделали последнее УЗИ, какие-то показатели улучшились, какие-то похуже стали, но она сказала не надо больше мочегонное пить....и мы багополучно уехали жить в другую страну, где на нас все врачи смотрели с круглыми глазами, какое такое УЗИ головы, только МРТ для головы .
Сюда вернулись в 1,1 ребенкин год, к неврологу сходили, все нормально, по развитию никаких ттт проблем нет, ходим с 10-ти месяцев, в 2 года чешем языком только шум стоит.
Хотя в будущем может как-то проявиться наверное, типа головной боли или вот мне тут одна деушка сказала в виде эпилепсии :=-O:
Вообще с вопросом лечить не лечить читала много и слушала умных людей, в итоге решила все таки лечить, то есть пропили курс диакарба, потому как могло само пройти, а могло и не пройти, как бы в рулетку со здоровьем своего ребенка играть не хотелось.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 13:49

katkota
какое такое УЗИ головы

вот я и читаю, что такие изменения без других проявлений, считают погрешностью исследования. Ну и что узи головы вообще очень приблизительно

Znayka
вот я и читаю, что такие изменения без других проявлений, считают погрешностью исследования. Ну и что узи головы вообще очень приблизительно

Мы делали раз 5 наверное, делали в разных местах, у разных врачей.Конечно по результату одного УЗИ не стоит сразу кидаться поить мочегонными, тем более у вас пока незначительные изменения, вот в 3 месяца вас наверное снова отправят на УЗИ, там и поглядите, может все само пройдет :)

katkota
в 3 месяца вас наверное снова отправят на УЗИ, там и поглядите, может все само пройдет

врач узи так и сказал

кожа мраморная, подбородок дрожит, швы не черепе не сошлись(((( Но у меня очень быстрые роды были - последствия.

Юля как про нас пишешь, только у нас по узи псевдо киста небольшая, возили к др неврологу тот сказал-мраморная кожа пройдет к году, подбородко вернее нижняя губа перестанет трястись к 3 мес, нам почти 2 не трясется уже,про череп ни чего не сказали, он блин у нас несиметричен ваще....делаем массаж и электрофорез на шоп, так как еще и травму родовую-коротковата шея, но и это сказали как сидеть будет и после массажа улучшется..а про узи отклонение маленькое, рез-ты размеров на разных аппаратах разные я к 2 неврологам водила и 2 узи делали, разнятся замеры немного..так что все ок....

Юлич
все ок.

я к этому же склоняюсь))) Кожа нормальная уже, подбородок почти не дрожит, про шву не знаю))) Массаж скоро начнем тоже)))

У нас были расширены + еще межполушарная борозда и мраморность. В 3,5 месяца УЗИ повторяли. Желудочки уже в норме,борозда только осталась(( мраморность прошла. Неврологию ребенок вообще никак не проявляет.развивается по возрасту, спокойная. У невролога претензий к нам никаких, кабы не эта борозда, вообще б все ОК было. Сказали наблюдать. Лечение пока никакого не прописывали.в 6 месяцев опять на УЗИ пойдем

KsuKsunchik

спасибо)))Вот завтра пойдем к неврологу

Правильно, дождитесь заключения врача!

Ritkas
дождитесь заключения врача!

это понятно, просто я чет не очень доверяю ;)

Znayka
Все ничего, но увеличены желудочки: норма 5, у нас 5,5.

я не врач, но, думается, что скажут гулять до 3 мес, там повотрят НСГ, если будет отрицательная динамика, то назначат терапию

невролог наш говорил что при вчд желудочки увеличены, но не знаю на сколько , не переживайте ребенок маленький может и ничего пока понаблюдают, а так если вчд будет то диакарб с аспаркамом выпишут наверное его все выписывают но он помогает

Znayka
кожа мраморная,

прошла сама в 2 месяца..остался гипотонус тока деаем массаж...

Юлич
мраморная кожа

У моей старшей тоже была. По УЗИ может и были какие-то там отклонения, я что-то уже не помню. Выписывали нам только Кавинтон и Глицин, больше ничего. Знаю только, что сейчас четыре года и все у нас ттт :) Кожа смуглая и приятная на вид , развивалась всегда по возрасту :)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 00:44

спасибо, девочки, за отклики. Были у врача, сказала, что ничего страшного, но назначила винпоцетин на месяц. Почитала про него - ничего страшного особо нет (ну побочки там и прочее), буду давать :) Есть у кого-то опыт приема его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы