Анализ крови и БЦЖ

Дочке 9 месяцев, БЦЖ ещё не ставили. В пятницу сдали кровь - лейкоцитов 17,7 %) В начале февраля тоже сдавали, тогда тоже было 17,5, с нового года режутся зубы, сейчас опять слюни рекой, может из-за них. Поставили сегодня р. Манту, в пятницу сказали приходить на БЦЖ, а мне боязно как-то :( Остальные показатели вроде как в норме (завтра спишу остальное). Наши местные педиатры уверяют, что БЦЖ не так страшна и можно ставить. Действительно так?

Мы ставили бцж с идеальным анализом крови и мочи. До этого был медотвод. Я бы не стала рисковать...

Ибис
если сейчас прививку не поставите, потом опять ведь манту придется делать?

да, и это уже второй раз :( Первый месяца три назад делали Манту и заболели, а потом нейтропения была :( Мы после февральского анализа крови (такой же по всем показателям) были у иммунолога в Областной - он сказал через недельку ставить Манту-БЦЖ, а мне всё равно сомнительно :(

с таким анализом крови послала бы их нахрен, им отчетность важнее (как так ребенок непривитый?), чем здоровье вашего ребенка. мы ставили в месяц, результаты крови еще не знали, но на локте на лев руке начиналась сыпь, педиатр (дежурная, не наша) сказала, что ничего сташного, а я дуро поверила и поставили. иотг весьма печальный был - через 3 дня вся рука в коростах (как оказалось и рез-т анализа был плохим), а еще через неделю уехали в аллергоцентр на 4 нед, т.к. доча вся этими коростами покрылась, все начало мокнуть и нагнаиваться :( . автор, я вас не пугаю, просто говорю, что ваш ребенок, кроме вас никому не нужен, а врачам тем более %)

Таня

Такое количество лейкоцитов - норма в вашем возрасте.

а БЦЖ разве не один раз ставят. Нам поставили еще в роддоме, ну кровь взяли из пяточки, потом пришли поставили. Ну а затем выяснилось что у на нейтропения, моча хорошая всегда была

Ver_oK

БЦЖ ставят один раз. Тем, кто не был привит в роддоме на стерильный организм, сначала ставят Манту, чтоб исключить контакт по туберкулезу. При отрицательной реакции Манту, делают БЦЖ.
А кровь из пятки берут для анализа на генетические заболевания, такие как мононуклеоз и еще четыре, каких, забыла уже. :)

ааа, ну тогда все понятно! а действует я так понимаю она у всех по разному, у нас вот чуть-чуть было нагноение, когда у моей подруги (им поставилил только в 2 месяца) во всю гноит

зюня
автор, я вас не пугаю, просто говорю, что ваш ребенок, кроме вас никому не нужен, а врачам тем более

вот поэтому и тему создала, сама сомневаюсь, а ребёнок мне мой дороже всех врачей с их отчётностью и графиками :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Такое количество лейкоцитов - норма в вашем возрасте

у старшего сына в таком же возрасте лейкоцитов постоянно было 14-15, тогда говорили, что и это повышено. Под сомнения ваши слова не ставлю - у меня таких знаний нет, как у вас, но иной раз складывается впечатление, что в разных поликлиниках и у разных педиатров свои нормы. А вообще, я надеюсь, что вы правы и ничего у нас плохого нет :)

eko
БЦЖ ставят один раз. Тем, кто не был привит в роддоме на стерильный организм, сначала ставят Манту, чтоб исключить контакт по туберкулезу

ага. Мы когда родились - вакцины в роддоме не было. Потом я лежала в гинекологии, некому было сходить с дочкой. Потом не было вакцины в поликлинике, потом мы заболели... %) В общем, обстоятельства против нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы