Малыш и телевизор

Мамочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно позволять ребенку смотреть телевизор? Нам почти 6 месяцев, и месяца 3 мы вообще не включаем телек, потму что доча сразу пытается его смотреть! Но глазкам же вредно! И есть ли разница в типе телевизора (обычный кинескопный/плазма/лед)?

Люлёк1989
с какого возраста можно позволять ребенку смотреть телевизор?

врачи советуют после 3-х лет. ;)

нет разницы, причина в восприятии.
и нагрузке на зрение.так что вредно.
ноя включаю, е поулчается пока изолировать от телевизора ребенка

Так вот я и думаю, это прям уже осознанно, долго... а вот если она его заметит и минут 5 посмотрит, потом дальше играет - это вредно тоже?

моя смотрит мульты
телевизор высоко под потолком
надолго ее все равно не хватает
не парюсь вапще

Люлёк1989
а вот если она его заметит и минут 5 посмотрит, потом дальше играет - это вредно тоже?

у нас так и происходит. ну обратит внимание на неск-ко сек. на яркую рекламу... и дальше своими делами занимается. Я особо не заморачиваюсь. Ребенок фанатично не пялится часами в телек.

у меня телик все время вкючен если я буд в тишине целыми днями одна с ребенком в 4 стенах я ваще с ума сойду, я так не могу у меня телики все на верху на стене она голову задирет немного помотрит устат и дальше играет зато чтонить играет по телику она слушает тоже и меньше хнычет, как то веселее, не представляю как можно без телика жить, ребенку вредно когда он близко подходит и смотрит или подолгу у нас так не получается так что я тоже не парюсь

jane air
я включаю, е поулчается пока изолировать от телевизора ребенка

я тоже переживала что моя смотрит иногда, ноооо теперь я спокойна :)) судя по вашим постам, вы супер ответственная мама, вреда ребенку не причините :)

я даже считаю что так и надо чтоб ребенок привык к телику как к чему то должному просто и ему неинтересно все время туда смотреть, а вот если не включать вообще при ребенке а потом включить в определенном возрасте и только по времени вот это будет проблемма потому что чем больше ребенку запрещаешь тем хочется им сильнее будут потом скандалы из за этого, я так думаю, все равно ведь не сможете всегда не смотреть телик при ребенке придет момент включите

пройдет немного времени и пост будет "мой 5 часов мульты может смотреть, это ж вредно наверное?" )))))))))) а еще потом "ой он всю ночь в контакте провисееел"

malinka06088
врачи советуют после 3-х лет.
Окулисты. Чтобы в дальнейшем избежать проблемм со зрением.

неврологи так же советуют...для нервной системы ни есть хорошо тв

ага
телики нельзя до 3х
зато в 3 уже детям айпады и буки покупают...игры развивающие типа...это норм!

ребенок же не смотрит допустим программу целиком все 45 минут + реклама, глянет и отвернется по своим делам дальше. Телек вредно, смеси вредно, сок вредно, дышать не ионизированным воздухом вредно....вапще и жить тогда тож вредно %) ...даж не парюсь по этому поводу, пусть зырит, скоро и телефоном моим заинтересуется, потом комп - время щас такое и дети тоже не отстают.....считаю что проблемы нет :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 10:30

ДобраяФея
зато в 3 уже детям айпады и буки покупают

если бы в 3, вчера тема была, ребенку 1,4, мама спрашивала где игры для планшетника скачать что бы дитетко поиграл %)

считаю что телек вообще лучше не смотреть - даже фоном, даже довольно взрослым детям - что за инфа им попадает в мозг при таких просмотрах ? ничего хорошего. моему три года - мультики не более 30 минут в день.

**Angel**
мама спрашивала где игры для планшетника скачать что бы дитетко поиграл

пипец. ниче не знаю - у моего будут спорт и книги !!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы