левша или правша!?

столкнулась с тем, что лялька сначала активно хватала все левой рукой, но я сделала вывод, что это потому, что я нашу ее на левой руке и раз у нее правая занята (держиться за меня) а предметы кода ей давала брала правой! я и успокоилась, что правша!! но мне сказали что рано пока судить правша или левша т к они дети активно должны в таком возрасте работать как правой так и левой ручкой!! но вот я стала замечать месяцев с 6 и в 7 моя лялька стала активно раьотать левой рукой и ного в особенности стучать по всему или держа предмет стучать им!!! вот я и переживаю что рас она активнее левой рукой и ногой не ужели левша будет!!!!!!!!!!((( правда сейчас много чего есть для левш и ножници и тетрадки и ручки и линейки но все равно это не так дешево даи не оченьто удобно когда сидишь за одной партой с права а с лева правша знаю на своем опыте т к много знакомых левш!!! да конечно разрабатываю ей праваю ручку подаю ей предметы в правую руку а вот ногу!!?? посмотрим позже как подрастет!!!

annafox
да конечно разрабатываю ей праваю ручку подаю ей предметы в правую руку а вот ногу!!??

Мама, не создавайте себе проблем. До 4-6 лет все может раз на сто поменяться...

Поток сознания....

Мама. успокойтесь. Во-первых, еще рано. Во-вторых, левши были еще в палеолите, и ничего - жили и не парились, что им неудобно. В-третьих, все равно не исправите.

А что страшного в левше? Мне это ни как не помешало в жизни, и почерк у меня ни чуть не хуже правшей, и скорость писанины и т.п. Многие даже не догадывались что я левша.
И главное не пытайтесь переучить если вдруг будет левшой, можете сделать хуже. у меня племянника пытались переучить, в итоге он пишет правой рукой, НО справа на лево

Успокойтесь, че такого...До 2 лет поменяться все может. Дочка левша, все родственники правши. Ну и что, не парюсь совершенно

annafox
активнее левой рукой и ногой не ужели левша будет!!

я бы на вашем месте радовалась. оч хочу чтоб дочь левша была, хотя таковых в семье нет(((((

Аноним
оч хочу чтоб дочь левша была,

Цель?

Сиpин
Цель?

ну каждый сходит с ума по своему... просто у меня определенное мнение по поводу данных людей... ну и конечно же влиять на нее не собираюсь, как заложено так и будет

Мой с восьми месяцев начал брать все в левую руку,хотя все время я довала в правую и досихпор.Нам 4года,левша.Очень тяжило учить его.

у нас где то до 9 месяцев все делал левой, теперь правой. Вобще не парюсь по этому поводу. Я правша, папа левша.

Наш педиатр говорит, что все детки изначально начинают лучше хватать левой ручкой ;) так что не переживайте. Да и в левше ничего плохого нет, если что

Нас невролог консультировала, сказала, что до года у детей нет предрасположенности к лево- или праворукости

Если левша, значит больше развито правое полушарие мозга, значит явно нестандартный человек, неслучайно среди гениев много левшей. :) Автор, вам мелок подарить для тараканов ваших? :)

все знакомые левши- очень одаренные люди, с нестандартным мышлением. Не понимай о чем паника, сама была бы рада если сын окажется левшой.

Я - левша, у нас это наследственное :) В каждом поколении по одному :) Мой дед, потом дядя и я.
Ничего в этом замечательного нет - мир создан для правшей! Ножницы, ножи, компьютерные мышки, игра на муз. инструментах и т.д. - всё создано для праворуких. Поверьте, чтобы научиться писать без размазывания пасты по листку - нужно много усилий! Рука ведь идет по написанному тексту.
Зачем такие сложности ребёнку? Я рада, что первый сын - правша! Второй пока маленький :)

В 9 месяцев массажистка обратила наше внимание, что у сына ведущая левая рука. Тоже надеялись, что все изменится. Сейчас сыну 5 лет, выраженный левша. Ему неудобно рисовать и писать. Боюсь, что в школе проблемы будут.
Как-то попадала на сайт по каллиграфии, на которм специалист предлагала свои услуги по научению левшей писать аккуратно и красиво (именно в Е-рге) по какой-то уникальной методике. Никто про такое не слышал?

Анчутка1981
Ему неудобно рисовать и писать.

Вооот!!! Мир создан для правшей :)

MarinaK
мир создан для правшей!

Когда впервые прочитала подобное, спросила у мужа, сильно ли ему неудобно жить в "праворуком" мире. Он ответил, что пока я не спросила, вообще не задумывался, что какие-то проблемы должны быть.
А он стопроцентный левша. Единственное, что делает правой рукой - это мышкой работает на компе. Никаких специальных приспособлений для левшей у нас нет - ни ножниц, ни ручек, вообще ничего. :)

Сиpин
вообще не задумывался, что какие-то проблемы должны быть

Значит ему повезло :) У меня на правой руке куча шрамов от ножей, открывашек... На гитаре так и не смогла научиться играть... Всегда за партой сидела слева, чтобы не мешать соседу (не толкать его локтем) Дальше перечислять? :)

MarinaK
Дальше перечислять?

Зачем?
Я просто привела пример, что есть люди. которым леворукость жить совершенно не мешает. муж у меня чертит превосходно, неплохо рисует. На музыкальных инструментах, правда, не играет.
За столом - да, садимся так, чтобы локтями не толкаться, но это вообще не проблема. Машину еще водит, у нас механика, руль левый. Когда покупали, он сразу отказался от идеи покупать праворукую, хотя я думала, ему удобг\нее будет. Но, говорит, привык уже так.

MarinaK
На гитаре так и не смогла научиться играть...

Эт не в ведущей руке дело. Я правша и играю на фортепиано - а там ОБЕ руки ведущие ;)

MarinaK
У меня на правой руке куча шрамов от ножей, открывашек...

Такое и у особо везучих правшей бывает.

Лау
Такое и у особо везучих правшей бывает.

+++
я частенько себя калечу
муж левша, но в детстве научился писать правой (увидел в школе, что детки правой пишут)
в хозяйстве пользуется левой рукой, играет на гитаре, программист.
несколько человек встречала, которые левши и все давно уже приспособились и не чувствуют проблем

%) чем вам левши не угодили????Развита левая сторона-значит развито левое полушарие-это же замечательно!!!У меня дочь все двумя руками делает, левой и правой, пусть два полушария развивает!

MarinaK
и т.д. - всё создано для праворуких. Поверьте, чтобы научиться писать без размазывания пасты по листку - нужно много усилий! Рука ведь идет по написанному тексту.

ну уже далеко не так, ест много вещей для левшей!если потрудиться все можно найти! У меня знакомая девочка левша, но может и правой писатьесли захочет, у нее кстати и ножницы для левшей

MarinaK
На гитаре так и не смогла научиться играть

Прекрасно играет на гитаре друг, кстати он ярковыраженный левша и гитара у него специальная и клюшка хоккейная на левую руку!

Аноним
просто у меня определенное мнение по поводу данных людей... ну и конечно же влиять на нее не собираюсь, как заложено так и будет

+++++ тож хочу ;)

А у меня сын все делает то левой,то правой( и пишет,и рисует,и ест).Я на него не давлю,жду пока сам определиться. Муж полгода пытался заставлять все делать только правой рукой,а все бестолку,сына как пользовался обеими руками,так и продолжает это делать.

Я левша и нисколько не страдаю от этого. На гитаре и фортепиано умею играть (закончила музыкалку), машину вожу без проблем (механика), в быту вообще не замечаю, что левша. Да, бывает неудобно писать. Но это мелочи. На мозговые способности не жалуюсь. Не говорю, что гений, но училась всегда хорошо. Так что, автор, чего вы заморачиваетесь??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы