Насчет прикорма??Я в тупике!!

Моему ребенку 5 мес.10 дней.Когда вводить прикорм??Педиатр ничего не говорит.Мы на ГВ,ничего еще не пробывали.Когда лучше начать?? :)

Anyutochka20
Мы на ГВ,ничего еще не пробывали.Когда лучше начать?? :)

не раньше полугода

не ранее 6 месяцев. Вообще в интернете (и на данном ресурсе в частности) полно информации. Зайдите в раздел Питание ребенка - день через день подобные темы

мой на ив. если бы не мед.пказания то ранее 6 и задумываться не стала бы.

мы начали прикорм в 5 с половиной.Не стала дожидаться 6ти мес.,потому что мой сынок с таким интересом и любопытством следит за нами,когда мы кушаем,ложку тянет в рот,к чашке наклоняется..Начала с брокколи,думала ограничимся одной чайной ложкой,уплетал за обе щёки,съели 1/3баночки.Вчера дала тыкву первый раз,тоже уплетали с такой охотой,сразу полбаночки съел. ;) Ну,это я уже со вторым такая смелая,а с первым помню всё по каплям считала и в граммах измеряла!) Так что удачи вам и хорошего аппетита в этом не простом деле! ;)

galch8
думала ограничимся одной чайной ложкой,уплетал за обе щёки,съели 1/3баночки.Вчера дала тыкву первый раз,тоже уплетали с такой охотой,сразу полбаночки съел. Ну,это я уже со вторым такая смелая,а с первым помню всё по каплям считала и в граммах измеряла!)

аллергии не боитесь? :=-O:

galch8
думала ограничимся одной чайной ложкой,уплетал за обе щёки,съели 1/3баночки.Вчера дала тыкву первый раз,тоже уплетали с такой охотой,сразу полбаночки съел.

ну и плохо. лучше бы и со вторым считали граммы.

ну разве что совсем чуток!Знаю,что всё будет хорошо! ;) А вот с молочкой точно поосторожничаю!

Ксенчик
ну и плохо. лучше бы и со вторым считали граммы.

++

автор, не раньше 6 мес начинайте и именно по граммам.. а вдругаллергик? замучаетесь потом... да и запоры может случиться или еще чего...
ну и врача спросите своего.. может чотолковое скажет)) бывают же и норм врачи))

Всем огромное спасибо!!Особо едой он не интересуется :) А самое позднее с какого возраста прикорм??

Anyutochka20
Особо едой он не интересуется :) А самое позднее с какого возраста прикорм??

тогда я бы вообще не торопилась, тем более на ГВ
Да хоть в год

А если в год начать,никаких плохих последствий не будет???

©куби
Да хоть в год

однако ВОЗ считает по-другому:
Дополнительное питание должно быть своевременным, что означает, что все дети грудного возраста должны начинать получать питание в дополнение к грудному молоку с 6 месяцев.

galch8
с таким интересом и любопытством следит за нами,когда мы кушаем,ложку тянет в рот,к чашке наклоняется.

моя также.
и я без фанатизма но даю практически всё, что ем сама пробовать и ей.
с этих пор наш стол изменился: мы покупаем продукты подороже и из более надёжных источников, достали пароварку и купили посуду с толстым дном - теперь всё тушим и парим.
и наш с ней "обед" это уже как ритуал - очень много восторга у малышки!!!
а настоящий прикорм - замену ГВ - я наверное к году введу основательно...

Anyutochka20
А если в год начать,никаких плохих последствий не будет???

И снова ВОЗ:
Проблемы возникают также и в том случае, когда прикорм
вводится слишком поздно, потому что:
• недостаточное поступление энергии и пищевых веществ от
одного грудного молока может привести к задержке роста и
недостаточности питания;
• вследствие неспособности грудного молока удовлетворять
потребности ребенка могут развиться дефициты
микронутриентов, особенно железа и цинка;
• может быть не обеспечено оптимальное развитие двигатель-
ных навыков, таких, как жевание, и положительное восприятие
ребенком нового вкуса и структуры пищи.

паника
Дополнительное питание должно быть своевременным, что означает, что все дети грудного возраста должны начинать получать питание в дополнение к грудному молоку с 6 месяцев.

а если ребёнок не ест прикорм? Связывать и запихивать? ИМХО, должен быть пищевой интерес

©куби
а если ребёнок не ест прикорм? Связывать и запихивать?

обратитесь в ВОЗ с данным вопросом ;)

паника
обратитесь в ВОЗ с данным вопросом ;)

у меня нет к ВОЗу вопросов я не ввела прикорм ровно в 6 месяцев, более того, после больницы мы уже почти месяц на одном ГВ, ребёнку 11 мес., от недостатка витаминов не погибли

©куби
от недостатка витаминов не погибли

;)

паника
может быть не обеспечено оптимальное развитие двигатель-
ных навыков, таких, как жевание, и положительное восприятие

паника
навыков, таких, как жевание, и положительное восприятие

педприкорм ;)
но, повторюсь

©куби
должен быть пищевой интерес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы