Когда же пойдет??

Всем мамочкам привет! Вообщем нам годик,сама не ходит,все либо за ручку либо держится за диван,стол,причем около опоры достаточно быстро топает. Может стоять не за что не держась,но когда начинаешь звать к себе,просто встает на корачки и ползет. У кого подобное было,через сколько пошли малыши.

Мы пошли почти в год и месяц, не переживайте, также было, скоро пойдет :)

старшая пошла в год и 2, хотя в год уже стояла сама по долгу

у подружки дочка никак не могла пойти, боялась, за руку ходила, у опоры ходила, в год и три сделала три шага и на этом опять остановилась, не хочет

в год и месяц пошла.До этого недели 3 достаточно быстро ходила по всей квартире, слегка придерживаясь за стенки одной рукой.А потом научилась с пола вставать без опоры, попу кверху и вперед и сразу пошла и ползать перестала совсем.

Да так почти у всех автор, не переживайет. Созреет - дак пойдет сама, когда оч преспичит. Мы с мужем сына между собоц только могли гонять месяцев с 11, мог аж полкомнаты пройти, а если просто куда надо - ползком. В итоге сам созрел тоже гдето в

kudriashka
почти год и месяц

Еще у нас прокатывало, когда просили его чтонить типа тряпочки отнести от мамы к бабушке и обратно)))).ю хвалили конеш безмерно. Но опять же если куда самому нужно было - то ползком до года и месяца.
У подруги сын боялся отпускаться. Дак она его полотенцем как лошадку преедерживать начала, через несколько дней отпускать начала потихоньку, через неделю-две парень понял что не страшно самому ходить ;)

Yabloneviytsvet
в год и месяц пошла

Я пошла почти в полтора,а ребенок у меня без 2х дней 10 месяцев пошел.Так что все индивидуально и поводов для переживаний нет.

у меня тож постоянные переживания: когда заагукает, когда зубки, когда пойдет, когда скажет мама, может не зацикливаться?

У меня сын пошел в год и два. Причем, к нам ни к кому не ходил, боялся. А пришел его дядя, он так обрадовался, забыл, что страшно и пошел к нему сам. Хотя по привычке и чтоб быстрее было, ползал еще пару недель.

1я дочь сама пошла только в 1,3 г., причем за пальчик бегала очень активно...просто боялась почему то....хотя вот сейчас уже понимаю, что надо было её остеопату показать, т.к. скорее всего какой то зажим мешал и не давал уверенности в теле, массажик в год не помог, она только без опоры стала вставать тогда сама...
а у 2й дочи у кот с рождения остеопат 1 раз в мес - таких проблем нет, и ползла и садилась и пошла как по учебнику :)

старшая пошла в 1,1. младшая уже бегом бегает, начала перебегать мес. в 9,5, сейчас уже носится по дому, опять же, раньше бы пошла сама, мешала старшая, один раз ее подтолкнула и все, потом боялась ходить.
автор, вам рано переживать, очень скоро побежит ;)

Yabloneviytsvet
с пола вставать без опоры, попу кверху

вот мы сейчас уже месяц так делаем, только опорой пока служу или я, или муж или еще что-нить, но не стенка....
встанет, постоит и плюхается обратно
причем ползаем где-то недели две всего лишь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы