совет педиатра по ГВ

ходили в 2 мес на прием к педиатру, сын прибавил 1,4 кг (весит теперь 6,5 кг), врач сказала, что после 2х мес надо кормить не по требованию, а 7 раз в сутки. кто-нибудь слышал подобное?

мне свекровь сказала не кормить по требования, а тока по часам %)

слышали ) улыбаемся и машем! (с) :) кормите по требованию дальше ))

мне такое в месяц сказали, дочка тоже 1,3 за мес набрала. кормлю все равно по требованию. ну их нафиг с их нормами

видимо, она пыталась намекнуть мне, что ребенок много набирает)) т.к. еще сказала, что "вы должны весить 4700", а он уже в месяц 5100 был)

Yusechka
вы должны

ага конечно... все разные ж

Я кормлю с рождения каждые 3 часа, но ребёнок всё равно прибавляет по 1 кг и 1.5 кг кормите как вам удобно

вы еще много что будете должны,привыкайте.И делайте как считаете нужным

гораздо интереснее слышать "кормите по требованию, но не раньше, чем через 2 часа" :=-O:

Ксенчик
улыбаемся и машем! (с)

Virinea
И делайте как считаете нужным

+++

это первые месяцы ляля много набирает, потому что малоподвижные. А после 4 или даже 3 месяцев, на убывание пойдет,так что кормите как удобно

Ver_oK
это первые месяцы ляля много набирает, потому что малоподвижные. А после 4 или даже 3 месяцев, на убывание пойдет,так что кормите как удобно

:dada:

мне вобще заявили в первый месяц, что ребенок не должен чаще кушать, чем через 3 часа, иначе умрет. %)
даже записали нас в ряд слишком крупных детей (набрали 1 кг). Еще пол года доставали, чтоб реже кормила, хотя не много потом даже набирали. Всегда кормила по требованию, весит в 11 месяцев 9,4 кг.

моя набрала 1800, стала 6800 в 2 мес:) педиатр, наоборот, мне сказала, что ваша дочь мне очень нравится, претензий к ней нет, кушайте дальше:)

А до какого возраста кормить по требованию? Когда примерно нужно упорядочить кормление? После введения прикорма? Если, допустим, ребенок "обедает" овощами в половине первого. А до этого просит есть как правило около 12, а потом снова запить молочком... Не перекормлю?

Vishnya211

я всегда кормила по требованию, просто с возрастом требования как-то сами по себе упорядочивались, ну, иногда с моей помощью, играми занимала, прогулкой )

Vishnya211
Не перекормлю?

ну, когда попробуете, тогда и узнаете ) вообще, не должны перекормить )

Virtualka
гораздо интереснее слышать "кормите по требованию, но не раньше, чем через 2 часа" ::=-O::

это мне мама так говорила - "ну я понимаю кормление по требованию, но три часа между кормлениями должно быть"

Vishnya211
Не перекормлю?

меня уже сейчас этот вопрос интересует, не перекармливаю ли я ребенка? он у меня сосет довольно активно и долго, нужно ли останавливать его через определенное время? ведь малыш-то, наверное, еще не совсем понимает, что насытился. извиняюсь, если глупо звучит))

Yusechka
ведь малыш-то, наверное, еще не совсем понимает, что насытился.

всё он понимает ))

Yusechka
нужно ли останавливать его через определенное время?

нет ) он же не смесь ест )

мы в 3 месяца прибавили 1 кг,нам сказали что это много и сказали делать перерыв 4-4,5 часа между кормлениями, мысленно повертела у виска и давала по требованию, до 3 месяцев кормила каждые часа,а прибавляли по 1,5 кг. ребенок просит значит надо, мучать ребенка не хочу. еще слышала грудным молоком никогда не перекормишь,а вот смесями да.дело каждого, я не могла смотреть когда ребенок плачет и хочет кушать, а мама не дает

У нас прибавки были в первые 3 месяца: 1,8; 1,3; 1,7 кормила по требованию. Даже наша совсем не юная докторица (на вид лет 70, не меньше) ничего категорично не требовала, сказала, что по нормативам ВОЗ прибавки до 2 кило на ГВ в первые месяцы считаются нормальными. Сказала, что если и дальше будем прибавлять также, то тогда к эндокринологу. Дальше стали прибавлять 500 и меньше грамм в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы