Кашель у малыша с нейтропенией!

Девочки, проблема вот какая. Ребенку 5 месяцев 2 дня кашляет без температуры, особено с утра. Вызывали врача, сказала не купать и не гулять. Ситуация усложняется тем, что у нас нейтропения и лечить толком ничем нельзя! Отзовитесь пожалуйста те, у кого дети с нейтропенией болели, как протекает инфекционная болезнь? какие могут быть ослажнения? И чем я могу помочь ребенку, чтоб устронить кашель?

У нас нейтропения с рождения, кашляем постоянно %) . Лечение обычно назначают стандартное: ингалятор, тантум верде, муколитик (откашливающее), эреспал. А почему лечение не назначили? И почему лечить нельзя? Мы так уже залечились, у нас старший из садика много всего приносит %) .
А что вам сказали с нейтропенией делать? Выяснили уже причину?

НасяХася

"Лечим" нейтропению у гемотолога витаминами. Лечение врач не назначил, так как гемотолог сказала, что имуномодуляторы и биопрепораты не принимать, поэтому врач и не знает, что кроме татнтум верде назначать. А причину нейтропении нам не объяснют, говорят, что такое явление у детей иногда встречается!
А у вас как обычно у ляли кашель протекает на фоне нейтропении? И сколько вашему ребятёнку?

Мы когда были у гематолога ( в 1 месяц) нейтропения была в норме..на самом низком показателе, но в норме..нас гематолог отпустил....
Сейчас нам 10 будет. Педиатр пытается иммуномодуляторами убрать нейтропению, показатели вроде повышаются, но до нормы не дотягивают. Вот опять проставили виферон...сейчас сдаем кровь и тогда нас опять к гематологу отправят. А тут оказывается вообще нельзя модуляторы эти принимать %) .
Кашель у нас постоянно...у нас недели три перерыв и опять болеем. Кашляем недели по две, а потом так же неожиданно, как и начался кашель исчезает. Лекарствам я уже не верю..но тантум верде (на себе проверила, с него и правда полегче), ингалятор, йодная сетка, ноги греем. Подсказали еще медом со сливочным маслом на ночь намазать, но это надо быть уверенной, что аллергии на мед нет.
Один раз переболели очень сильно..наделю температура 39,5...сбивается на три часа и опять...лежали в кишечной...
Сейчас вот опять сопли на подходе :( Мне уже жалко ее лечить...я себя садистом чувствую... только к ней с аспиратором подхожу, она уже убегает от меня.

НасяХася
Педиатр пытается иммуномодуляторами убрать нейтропению

нельзя при нейтропении, там нам говорит Власова, лечение ОРВИ только симптоматическое.

Svetlya
нельзя при нейтропении, там нам говорит Власова, лечение ОРВИ только симптоматическое.

Да,

Мамуля-красатуля
Мамуля-красатуля уже об этом же написала.
:boom:
Ой.....я уже залечилась...не иммуномодуляторы мы принимаем...а противовирусные препараты (виферон)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 11:34

у нас нейтропения. В 4 мес начинался кашель, купили сироп проспан, быстро кашель пршел. Тоже у Власовой наблюдаемся, но она ничего не говорила, что какие то препараты нам запрещены.

Мамуля-красатуля
Мамуля-красатуля

насколько я помню у вас еще лейкоциты низкие, скорее всего из-за этого нельзя залечивать.

yuliya570

Да с лейкоцитами тоже бардак... %)
В последний раз сдали кровь, вроде как нейтропения потихоньку улучшается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы