Острый ларенготрахеит.Стеноз второй степени тяжолая форма у грудничка.

У кого такой диагноз поделитесь советами успокойте пож.маму.Прописали СУПРАКС.Так неохота давать антибиотик. :(

Не время для спокойствия

Тяжелую форму у грудного ребенка НУЖНО лечить !
Если сомневаетесь - обратитесь к другому врачу

Я бы дала, у меня ребенок в 1 г и 3 м. с подобным диагнозом в реанимации лежал 7 дней, я как волчица выла и с ума сходила, о того что было "неохото давать антибиотик!!!"Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 15:59

Да кстати в 40-й где лечат ларингиты говорят вспышка минингита, так что если чо туда увезут

Вы что, дома? С тяжелым стенозом дети на ИВЛ в реанимации лежат вообще- то.
Одно из двух - либо нет у вашего ребенка никакого стеноза, либо у вас отвал башки.

Ну не давайте, вы в ответе за своего ребёнка... Может их у вас много и вы можете рисковать, ну так все в ваших руках, чо уж.

а как вы с таким диагнозом еще дома? вы не путаете?

Клавдия Степановна
а как вы с таким диагнозом еще дома? вы не путаете?

да любая дунька скажет - как. Отказалась, чтобы в "больнице инфекции не собирать"

Клавдия Степановна
как вы с таким диагнозом еще дома? вы не путаете?

Ну я про степени, честно говоря, не в курсе, но у моего старшего сына ларингиты со стенозами с восьмимесячного возраста, в больнице ни разу не лежали, да и без антибиотиков лечились. Правда, после года. В восемь месяцев дали АБ, потому как впервые с ларингитом столкнулись, страшно было, конечно.

Lesli
я про степени, честно говоря, не в курсе,

это ж ребенок сипит ,его рвет, он синеет.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 18:25

Мамаша поите ребенка каждые 15 мин. по 1 мл. (я по 5 мл. поила но, нам уже год был)если не пьет из шприца и даже во сне что бы сглатывал, поите водичкой и не давайте ни чего кислого, ночью так же каждые 15 мин. прям будильник заводите и поите, еще можно пар в ванной напускать и там стоять с ребенком тоже хорошо, это если нет игалятора, если есть наверное уже знаете про пульмикорт, беродуал или просто физ. раствор. Еще можно молоко прокипятить и соды добавить и так отпаивать, но про кол-во точно сказать не могу, я так отпаивала, но не больше 300 г. давала в день.Мне в первый раз не кому было по советовать мы поэтому и попали в больницу, я даже в аптеку выйти не могла у ребенка температура была 38,9 и не спадала.

Клавдия Степановна
дуньки пусть говорят ,что хотят

Ну не очень, честно говоря, понятно, как фраза про дунек соотносится с тем, что я написала...
Я всего лишь хотела пояснить, что наличие ларингита, даже со стенозом далеко не всегда влечет за собой обязательную госпитализацию.

Lesli
Я всего лишь хотела пояснить, что наличие ларингита, даже со стенозом далеко не всегда влечет за собой обязательную госпитализацию.

А тяжелая форма?

...
А тяжелая форма?

Правда не знаю... В инете поискала - такой классификации вообще не обнаружила. Степени нашла, да. Вторая степень была у сына неоднократно.
Да и я ж еще раз говорю, я ни в коем случае никого не убеждую - мол, фигня, сидите дома. Просто пояснила в ответ на реплику, что далеко не всегда в больницу увозят, только и всего:)

Вот тут еще можно прочитать про ларингиты, мне в свое время очень помогла эта статья: www.kukuzya.ru/page/laringotrakheit-lozhnyi-krup-u-rebenka

Здоровья ляльке, автор!:)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 16:48

Lesli
Правда не знаю... В инете поискала - такой классификации вообще не обнаружила. Степени нашла, да. Вторая степень была у сына неоднократно.
Да и я ж еще раз говорю, я ни в коем случае никого не убеждую - мол, фигня, сидите дома. Просто пояснила в ответ на реплику, что далеко не всегда в больницу увозят, только и всего

Короче, автор мутный и из тех, кому нельзя говорить, что аппендицит вполне лечится антибиотиками

Lesli
Ну не очень, честно говоря, понятно, как фраза про дунек соотносится с тем, что я написала...

сорри, цитата была не к вам

У меня самой случился ларингит, с первой степенью тяжести, в 13 лет (такого вообще-то не бывает), но неделю в реанимации я отлежала. Это в 13 лет, а такой кроха, как может быть дома? Я сама помню "ни вздохнуть, ни пукнуть" (простите). А как такие диагнозы лечить без антибиотиков, вообще не представляю, а давайте еще ангины и пневмонии лечить без них, а потом у детей всякие осложнения (в лучшем случае, а в худшем...даже думать страшно!

Моя вот в 1,1 переболела ларингитом со стенозом 0-1 ст. (так врач написала), но у нее одну ночь только 1 минуту приступ случился, всю ночь ее потом караулила и бегом из деревни в город к врачу. Хорошо дома все препараты на всякий случай имеются, да и с подобным я со старшим сталкивалась. Лечились дома и без антибиотиков, ингаляции целый день, противовирусное (антибиотик нам бы не помог), если б малейший свист раздался или тяжелое дыхание, я бы бегом в больницу помчалась, но ттт обошлось. Три дня толком не спала, какое уж тут спокойствие. Если бы врач, которому я доверяю, сказал давать антибиотики, дала бы не задумываясь, если бы не доверяла, то нашла бы срочно другого.

Virtualka
но у нее одну ночь только 1 минуту приступ случился

Ну это считайте обошлось, не было приступа:)
Я со старшим по три часа бывало ночами прыгала, ух, как вспомню, до сих пор плохеет%)

Virtualka
Лечились дома и без антибиотиков, ингаляции целый день

Ну вот так же все, да... Ингалятор - наше все...

Ингалятор и пульмикорт. Лучше скорую, где автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы