Вопросик тем у кого двое и более деток (про развитие)

У моих девочек разница 2,3 года. С первой занималась, развивала, книги читали с рождения, были и силы и энергия и энтузиазм. Со второй как-то это все поубивалось, такое ощущение, что я этот этап прошла и не интересно мне особо по новой. Люблю не меньше первой, все вместе дурачимся, играем, гуляем. Но пока старшая в саду, есть время позаниматься отдельно с младшей, а мне вот как-то лень. По всем нормам развивается нормально. Но чувство вины меня не покидает, типа старшей больше дала, чем младшей. Хотела спросить, вы со своими вторыми детьми так же усердно занимаетесь как и с первенцами?

и я с первенцем прям УСЕРДНО не занимаюсь. я вообще как то не нацелена на РАЗВИТИЕ ради развития. я просто занимаюсь с детьми под настроение тем, чем мне и им интересно.

Со старшей много занималась и до сих пор много занимаюсь, на мелкую времени мало остается. Да и вообще она не такая сообразительная и умненькая. Тоже виню себя, да :(

Jil
занимаюсь с детьми под настроение тем, чем мне и им интересно. шпряталася я
чувство вины меня не покидает

Неа, с они теперь друг с другом занимаются я только убираю потом после них
А если серьезно, то многие вещи- пластилин, например, краски, фломастеры, какие- то пазлы простые младшей дочери достались раньше, чем старшей. Ну не доходило до меня 5 лет наад, что можно годовалому ребенку дать washable фломастер и ватман, или старые акварельные краски и кисточку - пусть малюет, наслаждается. То же самое с книжками - у старшей их было мало, ну, покупали, конечно, но не сравнить с тем количеством книг, которое с рождения у младшей. Набрали, да.
Игрушки. Ну что стандартной у годовичка? Развивающие, простихосспидя, ну по возрасту. А со старшим - и куклы со всеми прибамбасами, и лото всякие разные, и лего разное, и кубиков два вагона... И всем этим можно играть.

И я как то особо не занимаюсь, разница у нас 1.8 так выматываюсь....только книги читаем иногда.Старшей скоро 2, она без занятий оч. много стихов уже знает.

шпингалeтки (ex Митридат)
они теперь друг с другом занимаются я только убираю потом после них

аналогично, у моих разница 1и9м, старшая младшую уже всему что сама умеет научилась :)

151187
разница у нас 1.8

у нас тоже разница 1,8г., младшему еще 3х мес нет, и вот думаю как подрастет и такой вагон всяких игрух и т.д., со старшим занимаюсь, стараюсь, он умненький растет, а младший получит доступ ко всему намного раньше, чем старший (игрушки, книжки, краски..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы