Нужна ли детская комната с рождения ребенка?

Когда самое время оборудовать детскую? Деть пока не родился, но я что-то и не планирую ее делать. может к году ребенкиному? Пока комната используется как гардеробная. Я так думаю, что сначала он всеравно будет спать с нами в комнате.
Поделитесь опытом. Нужна ли детская комната с рождения ребенка.

нет. и к году не нужна. только разве игрушками забить ее.

Нет, не нужна. К годику сделаете, чтоб все игрушки туда сваливать

У нас есть :)

Angel555

+100
моей 3 - вот сейчас бы в самый раз :)

нет, лет после 2х и то по ребенку смотреть нужно, сможет он один спать ночью и днем, тогде да

нам психолог говорила, что с 1,5 лет у ребенка должно быть свое пространство.

а у нас детская с самого рождения. спим мы с дочей в ее комнате, папа наш спит отдельно, тк он у нас работает и нам его жалко (это я ему так говорю всегда) на самом деле просто считаю что нужно приучать к своей комнате с рождения. Там у нас и манеж и коляска и люлька и стол пеленальный и шкаф с ее вещами ну и мое кресло, так что почему бы и нет?!все зависит от того позволяет ли ваша жилая площадь заводить отдельную комнату

яна
Поделитесь опытом. Нужна ли детская комната с рождения ребенка.

у соседей наверху ребенок спит в отдельной комнате. Вот он есть захотел, пищит сначала, никто его не слышит, потом уже когда орет громко на весь дом, мать босыми ногами бежит к нему. Начинает кормить, потом укачивает в кроватке. Я уже готова ей по тел звонить когда он только пищит, ибо вся эта беготня по голому скрипучему полу да по раз 5 за ночь. %) Садо-мазо какое-то!

Старший ближе к пяти годам только переехал в детскую, мелочь (1.7) пока с нами.

яна
Нужна ли детская комната с рождения ребенка. А зачем? вот в чем вопрос

яна
Нужна ли детская комната с рождения ребенка

нет. У нас есть, но сын только начал ей пользоваться (2,5 года). К его 3 годам мы ее обустроим (на декретные за второго ) Будет ему подарок такой на рождение брата )))

У нас детская с рождения. Но детки там одни не любят пока играть, в основном в зале и в нашей спальне). Т.е. можно сказать что своя комната не нужна.
Но ремонт лучше все же сделать до появления малыша, потому как потом делать с мелким его весьмааа затруднительно :)

NataMS

У нас весь дом - это его пространство По крайней мере он так считает. А по теме. Ребенок сам себе это место выбирает (организовывает штаб под столом, например). А комната - это слишком большое пространство для полутора лет. Не тусуется он там просто так.

У нас была, пока жили с родителями. Мы в ней с сыном ночевали, муж спал в другой комнате (храпит он нереально %) и после ночных кормлений я заснуть с ним рядом уже не могла). Там же стоял пеленальный столик, лежали все вещи ребенка и игрушки. Сейчас живем в однокомнатной, не хватает детской мне ,ребенку - пофиг, где раскидывать игрухи.

яна
Пока комната используется как гардеробная

пригодится втораяспальня. т.е. место, где может заночевать гриппующий папа))

Клавдия Степановна
место, где может заночевать гриппующий папа))

Я гриппующего папу выгоняю обычно к родителям (не смотря на наличие комнат)
Ибо нефиг инфекцию в доме держать.

шпингалeтки (ex Митридат)
Нет, не нужна. К годику сделаете, чтоб все игрушки туда сваливать

+++

NataMS

а она квартиры покупает? если да. то координаты ее в личку бросте

Angel555

• наш в свою перебрался, когда созрел спать один в комнате,около 3 лет, до этого спал с нами в спальне ( в своей кровати) его комната была не более чем склад игрушек

НеравнодушнаяN
Но ремонт лучше все же сделать до появления малыша

там хороший ремонт. Только обои переклеить надо свеженькие и мебель поставить.

Клавдия Степановна
пригодится втораяспальня. т.е. место, где может заночевать гриппующий папа))

ооо.. у нас отличный диван в зале на котором он переодически засыпает при просмотре футбола. Так что для папы место есть

моему где-то ближе к 4г понадобилась

девочки, а что надо рядом с кроваткой для удобства мамы.я планирую пеленальник и комод. может что-то еще или наоборот что-то не так уж и нужно.

яна
Когда самое время оборудовать детскую?

С рождения. Чтобы папа ИНОГДА мог выспаться

Старший в своей комнате с 5 месяцев, младшая только перехала тоже в свою отдельную ей сейчас тоже 5 месяцев. Нам с мужем нравится что мы опять одни в нашей спальне :))))) Да головняк конечно по ночам гонять в другую комнату, но мы не мешаем никому у нас частный дом. А деткам, нашим во всяком случае удобно, утром все по разному встают и когда все в отдельных комнатах друг-другу не мешаем.

ответ: Нет, но как красиво смотрится))))

яна
планирую пеленальник и комод

Лучше по-моему пеленальный комод. Зачем 2 предмета?

А мне нужна детская! Ну конечно не прям с рождения, потому что кормить удобнее брать из кроватки, стоящей рядом с твоей кроватью, чем из кроватки в другой комнате. Но после года (читайте - после завершения гв) в идеале - ребенок в своей комнате. Это удобно, очень - ведь у мамы и папы тоже есть СВОЯ ЛИЧНАЯ жизнь, и я не готова ею делиться с детьми, независимо от возраста и количества. Считаю, что до года ребёнку достаточно постоянного пребывания рядом с мамой и папой, и потом психически уравновешенный малыш вполне может провести 10-12 ночных часов в своей кровати в своей комнате. Ну, по-крайней мере, у меня так - чему я несказанно рада, так как с 8.00 до 20.00 дом наполнен суетой детей, а после 21.00 - он полностью принадлежит родителям: можно разговаривать в любой комнате, ходить не на цыпочках, смотреть фильмы, т.е. вести нормальную полноценную жизнь. Ещё раз повторю - всё это моё имхо))) Считаю, что дети никак не должны ущемлять интересы родителей и их право на "бездетную вечернюю" жизнь. И если когда-то меня напрягали неудобства, связанные с одним ребёнком в 1-шке, то теперь я даже иногда забываю, что после 21.00 в доме спят двое детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы