Ребенок 9 мес. не берет грудь.

Сыну через 10 дней исполнится 11 мес., с утра вчерашнего дня не берет грудь. Обычно днем кушаем по возрасту (каши, пюре, мясо баночное, супчики, прокрученные в блендере), но на дневной сон, всегда была грудь. А вчера днем покапризничал, повыгибался и уснул с пустышкой (грудь соснет и выгибается, отворачивается). Вечером было то-же самое. Ночью думала покормлю, опять выгибался. Ночью сцеживалась, с бутылки молоко пососал, как обычно по времени. Сегодня опять то-же самое, опять сцедилась. Вроде десна не припухшая. Зубки 4 шт уже вылезли. Прям в растерянности... Может уже закончить ГВ? Днем то найду чем покормить. А вот на ночь что? Старшую дочь кормила до 1г.7 мес., таких проблем не было.

Сыну через 10 дней исполнится 11 мес. (ошиблась в названии), с утра вчерашнего дня не берет грудь. Обычно днем кушаем по возрасту (каши, пюре, мясо баночное, супчики, прокрученные в блендере), но на дневной сон, всегда была грудь. А вчера днем покапризничал, повыгибался и уснул с пустышкой (грудь соснет и выгибается, отворачивается). Вечером было то-же самое. Ночью думала покормлю, опять выгибался. Ночью сцеживалась, с бутылки молоко пососал, как обычно по времени. Сегодня опять то-же самое, опять сцедилась. Вроде десна не припухшая. Зубки 4 шт уже вылезли. Прям в растерянности... Может уже закончить ГВ? Днем то найду чем покормить. А вот на ночь что? Старшую дочь кормила до 1г.7 мес., таких проблем не было.

annakrapivina
9 мес.

annakrapivina
11 мес

забавно )

вообще, в таком возрасте бывает ещё один ложный отказ от груди, который мамы принимают за отучение от груди..
кормите грудью ночью, перед сном можно творожком покормить )

Да... Ошиблась. в названии темы (думаю об одном.., пишу что пишется)

Ксенчик
кормите грудью ночью

Дык и ночью не берет грудь.

annakrapivina

во сне? )

мне бы ваши проблемы нам через 2 дня 2 года НИ КАК не можем без тити

Это отказ от груди, конечно. Хотите продолжать кормить - решайте проблему, убирайте пустышку, бутылки.
Нет - так смесь, пустышка и привет.

elena7
мне бы ваши проблемы нам через 2 дня 2 года НИ КАК не можем без тити

а Вам уже давно пора было упорядочить кормления(не ломать ребёнка, а аккуратно подкорректировать режим) :)

ребенок ходит в садик там все хорошо спит спокойно а как домой придет так с рук не слазиет .Все перепробывала мазала горчицей и зеленкой а она меня приводит в ванну и говорит МОЙ.Вот думаю к бабушке на выходные отправить.

elena7
Вот думаю к бабушке на выходные отправить.

ну, говорю же

Ксенчик
не ломать ребёнка, а аккуратно подкорректировать режим

elena7
.Все перепробывала.

а залюбливать, обнимать, целовать, нежничать пробовали? а занимать ребёнка чем-то пробовали? )

если дома кто то есть то она отвлекается играет. А если дома в 2 то пипец ничего не надо ни читать ни играть.ВСЕ решено на выходные к бабушке

elena7
ВСЕ решено на выходные к бабушке

странный вывод.. неправильный.. но Ваше дело.. после выходных всё снова повторится и ребёнок повиснет на Вас так же, как и всегда.

Ксенчик
annakrapivina

во сне? )

И во сне не берет. Обычно ночью он ел в 1-30 и в 5-30. Начинал ворочаться, кряхтеть, но не просыпался, я его из кроватки брала, пока не проснулся, давала грудь (сам искал), ел не просыпаясь, и спокойно дальше спал. А тут беру его из кроватки, даю грудь, а он не открывая глаз орет и выгибается. А из бутылки попил. %) Вот и не знаю что делать. Понаблюдаю еще пару дней. если не возьмет грудь, перетянусь. только не знаю чем заменить ночные кормления. Стоит ли смесь вводить или просто водичку попробовать, может уже спать по ночам будет.

annakrapivina
перетянусь.

зачем? %)

annakrapivina
Стоит ли смесь вводить

стоит.

Ксенчик
annakrapivina
перетянусь.
зачем?

А если грудь не будет брать, предлагаете сцеживаться? Я просто не знаю что делать. У меня ведь тоже грудь разбарабанило, за сутки.

annakrapivina
Днем то найду чем покормить. А вот на ночь что?

анологично было...отказался у меня ребеонок в 10м....не днем не ночью....мы с мужем решили значит так ребенок хочет....мы ее уже подкармливали ...так и перешла на еду....считаю что хорошо когда ребенок сам отказывается...ночью не ела не чего тока воду пила....

annakrapivina
А если грудь не будет брать, предлагаете сцеживаться?

да. тем более если грудь наполняется так. Вам же не нужны лактостазы? массировать грудь, а потом немного сцеживаться(только до состояния облегчения, не пытайтесь цедить до последней капли).
а вообще, я бы мягко настаивала на кормлении грудью )

У меня тоже ребенок к году стал отказываться от груди, я ей грудь, а она ее отталкивает и отварачивается, ну и все закончилось у нас ГВ

elena7

А почему вы на бабушку перекладываете ваши проблемы? ;)
Сама вы справиться не можете, переложили на бабушку, следовательно, она имеет право распоряжаться вашим ребенком как угодно, а ваше дело - молчать и благодарно принимать. Вспомните об этом в моменты несогласия в каких- то моментах ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы