Вода. Так ли нужна ребенку жидкость помимо смеси?

Добрый день. Дело в том, что моя дочка (10 мес) совершенно ничего не пьет. и не пила никогда. Все родственники в голос тюкают что ребенок ДОЛЖЕН пить хоть что то кроме смеси (мы полностью на ИВ плюс прикорм ест). Я с рождения пыталась давать воду (летом) потом варила кампоты, делала морсы, покупала детские чаи с шиповником, даже сок покупала детский водичкой разбавляла...всё без результата. Хотела учить пить из поильника - она его очень любит но только когда он пустой. как только наливаю жидкость - всё. выкидывает.

Мой вопрос собственно заключается в том ч то так ли нужна ребенку жидкость помимо смеси? стоит ли пробовать что то ещё? или это не проблема и не хочет - пусть не пьет? Стоит ли переживать?Сообщение было изменено модератором 16-03-2012 в 10:56

вам всего 10 мес.

Ladorita
не хочет - пусть не пьет? Стоит ли переживать?

а уже столько сил потратили

Ladorita
пыталась давать воду (летом) потом варила кампоты, делала морсы, покупала детские чаи с шиповником, даже сок покупала детский водичкой разбавляла.

достаточно ГВ или смест в этом возрасте.
Воду иногда предлагаю своему (почти 8 мес), но пьет оч. мало не кажд. день.

стул нормальный? запоров нет?
ребенок активный?

моя начала пить только летом, ей был почти год. мы тоже на полном ИВ
я тоже тему создавала, волновалась
сейчас в 1,8г пьет и морсы, и чай, и воду, и соки

*lenchik*
а уже столько сил потратили

да я собственно нисколько сил не потратила ещё :) или может из моего сообщения сделали вывод что я дни и ночи напролет бегаю с кастрюлями компота и морса? )) :) нее ;) два три раза предлагала морсы компоты и т д.

вот в этом то и вопрос что нам 10 мес стоит ли переживать? надо ли предлагать что то новое? так ли это нужно нам?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 11:02

Tigrа
стул нормальный? запоров нет?
ребенок активный?

ребенок как по учебнику у меня :) и стул - хоть фотографируй, и запоров нет и активная и т д (ттт :) )Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 11:02

если просто ив -то вода дается в жару. и если дома сухо.
при увеличении доли прокорма -увеличивается и кол-во потребляемой жидкости, не смеси.
мой после года стал сам пить, до этого не пил.

Ladorita
ебенок как по учебнику у меня

ну и всё. выдохните :)
водичку предлагайте, пусть будет всегда в зоне видимости и досягаемости ребенка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы