синдром короткой шеи и совместный сон, связаны??

доброе утро, мамочки
ситуация такая: вчера доче было 5 мес и мы ходили к хирургу, которая спросила "У вас наверное кесарево было, синдром короткой шеи у ребенка" так-то да, было кс, но что такое синдром короткой шеи я не знаю
врач сказала, что доча должна спать на ортопедич подушке + эл форез10 раз
ну с форезом мы разберемся, а вот главный мой вопрос: дочь спит со мной(на гв, газики и колики из-за клебсиеллы возможно, которую лечим)
еще старший сын ему всего 3 годика по 2-3 раза ночью плачет, зовет чтоб я с ним посидела
короче всю ночь я на ногах и конечно, дочу беру к себе в кровать, чтоб поспать пока она ест
получается что она спит на сгибе локтя, вот и думаю не вредно ли это
и кто как выходит из положения при СС
и еще у кого был такой синдром, как считаете где его лучше перепроверить и чем это грозит в будущем малышке???
всем откликнувшимся спасибо)))я с телефона, с цитированием проблемы, но читаю всегда все)

нам невролог тоже поставил диагноз-травмпа ШОП, шея короткя, тоже спросила КС было или долго рожала, я сказала наоборот быстро 1-30.выписали массаж и эл.форез. Сказали все исправиться как сидеть начнет...вторая невролог сказала к остеопату...и все будет ок....

мы спим совместно, но ребенок на постели головой лежит, а не на моем локте

я тоже думаю, что не есть хорошо, что он на логте спит, уж лучше бы просто на простыне

Sovi
мы спим совместно, но ребенок на постели головой лежит, а не на моем локте

Почему на локте? Просто рядом лежали, без подушки даже.
А воротник вам не выписали?

Olesia31
не есть хорошо, что он на логте спит, уж лучше бы просто на простыне

++++++++++++++
У моего тоже травма шеи (возраст как у дочки автора),обвитие было.Спим вместе,но он просто на простыне.А ортопедическую подушку нам невролог выписала еще в 1 месяц,мы на ней лежали,когда играли и т.д.Щас тока в шезлонге ее используем.И да,мы уже сделали 3 курса массжа,электрофорез и парафина.Это все только на пользу.

пасиб, я попробую
просто она как-то давится чтоли...ну когда голова так низко
я раньгше кормила и потом вот укладывала на простыню, но последнее время вырубаюсь прям пока она еще ест
вот и забеспокоилась
в 3 мес нам ничего не говорили про короткую шею
еще когда хирург поставила на ножки(ну как рефлексы проверяют) она встала на носочки и врач так недовольно покачала головой и сказала чтои это от этого синдрома, олкончательно меня запутав и запугав

я обдумываю посещения ортопеда, остеопата или вертебролога
но не была у этих врачей раньше - не знаю к кому и куда бежать((

Lusha
А воротник вам не выписали?

Да,еще после массажа в воротнике мелкий по 2-3 часа.Шея,Кстати,намного лучше стала.Но у нас сильный гипертонус.Так что работы еще много

Azaly
встала на носочки

Это синдром пирамидальной недостаточности.Его почти всем ставят.Мы исправили электрофорезом на поясницу.

Автор, для Вашего удобства и комфорта малыша, сворачивайте из пеленки тугой валик и кладите ребенку под шею. На этом принципе и сделана ортоподушка. И у ребенка так шейка будет расслабляться.

все поправимо, массаж обязателен, плавайте с кругом в ванной,эл.фарез, парафин с озокеритом..... спите вместе, ничего страшного, просто под шею валик или орт. подушку

а мы вчера были у невропатолога и ортопеда, сказали кривошея, тож сказали ортопедическую подушку и воротник Шанца а то я вот уже месяц как ЗОМБИ!!! ребенок кряхтит просыпается %) задолбилась я уже, короч выписали микстурки, подушку, воротник ну и 2 массаж уже на подходе...

пока промежуточное решение:
ее спать на ортопед подушку и под бочок ко мне - иначе я совсем никакая утром с 2детьми- ахтунг
к какому бы еще ортопеду сходить
кроме погосян никто на ум не идет......стоит просить у хирурга направление
они ТАК не любят этого....как будто я у них 1000 рублей занимаю

Сходите к остеопату. Нам он так помог. У нас была кривошея, последствие очень стремительных родов. Сделали 2 курса массажа, парафина и э/фореза, но не помогало ничего. Нам как раз пришло время переворачиваться, ребенок еле научился в одну сторону, во вторую никак. Причем перевернется на живот и плачет диким ором, голову опустит. Я тогда тоже решила что сначала схожу к остеопату, если не поможет, то к вертобрологу. Слава богу на певом этапе все помогло. Теперь у нас из врачей никто не видит кривошеи, только ее оставшиеся признаки.

со младшим сыном-кесаренком показались остеопату в 2-недельном возрасте - за 2 сеанса шею поправил сыну. Перестал голову на один бок складывать и шею в плечи втягивать.
Воротник пару раз надели (до остеопата еще) -так в нем ребенок не поесть нормально не мог, и спать явно не комфортно. ну нафиг.

Tani81
остеопату

Levёnka
остеопат

девочки, подскажите плиз к какому остеопату ходили???
как искали? даж не представляю как это сделать и где вообще они принимают))

мы ходим к остпопату на визе, очень рекомендую. Писала тел уже в темах
, посмотрите в поисковике, недавно тема была или напишите мне, я отправлю тел, у меня сейчас нет возможности написать его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы