пентаксим. были ли у вас осложнения?

Боюсь ставить малышу прививку, наслышена про ужасы осложнений, как быть, успокоится и пойти и поставить? Как ваши детки перенесли? Я одна такая истеричка?

Мы ставили первый Пентаксим в 4,5 месяца, было тяжело: первые сутки температура, небольшая 37,3, но на состоянии ребенка это сказывалось, 3 ночи внезапно начинал реветь во сне навзрыд, на 2 недели пропал аппетит... Второй Пентаксим поставили в 7 месяцев, пережили хорошо без слез и температуры, на общем состоянии не сказался, а вот аппетит все равно пропал... Ставить надо в любом случае и, конечно, лучше Пентаксим!

не было

cit]Юлич*
лучше Пентаксим[/cit]
чем он лучше-то?
ставили импортную АКДС и полиомиелит, который в поликлинике давали
никогда никакой реакции не было

на пентаксим никогда никаких реакций ни температуры ни уплотнений в месте укола. Для перестраховки рекомендуют за 3 дня и 3 дня после подавать капли-зиртек. Мы все прививки ставим платно...никаких русских особенно акдс

Лёля)))
Мы ставили первый Пентаксим в 4,5 месяца, было тяжело: первые сутки температура, небольшая 37,3, но на состоянии ребенка это сказывалось, 3 ночи внезапно начинал реветь во сне навзрыд, на 2 недели пропал аппетит... Второй Пентаксим поставили в 7 месяцев, пережили хорошо без слез и температуры, на общем состоянии не сказался, а вот аппетит все равно пропал...

:=-O: Да вы что!! Мы ставили Пентаксим три раза, никаких абсолютно реакций, ну только плачет чуть больше... Причем мы и купались, и гуляли, и никакой Фенистил не пили, как нам сказали...

Olesia31
Боюсь ставить малышу прививку, наслышена про ужасы осложнений, как быть, успокоится и пойти и поставить?

Господи, да не накручивайте вы так себя, сходите и поставьте. Я много читала про прививки, и поняла что Пентаксим - лучший вариант из всех. Причем Хиб-инфекцию тоже ставьте, это возбудитель отитов и пневмоний. Здоровья вам и вашему малышу. ;)

Shneyder
на пентаксим никогда никаких реакций ни температуры ни уплотнений в месте укола.

температура, всю руку раздуло, дикая опухоль, которая спадала 2 недели, ребенок поднять ее не мог. так что тоже как повезет. все ставили на фоне антигистаминных

У нас была к вечеру температура 37.7 ( после Пентаксина) - нурофен один раз приняли и больше не было. Надеюсь вторую прививку хорошо перенесем!!

только сонный был на следующий день два раза..
больше никаких не было.

У нас первый раз т 39, местно инфильтрат, рассосался через неделю,
второй раз пентаксим без гемофильного компонента - общая 38, особенно в 5 утра это вообще пипец, местно инфильтрат 1,5 см, пока не рассосался до конца 14 дней прошло, сегодня идем к прививочному врачу решать вопрос о дальнейших прививках и смотреть инфильтрат.
Предпологают чувствительность к белку куриного яйца, но пока речи об отмене прививок не идет, тщательней готовить, ставить в светлые периоды и подбирать вакцину.

Ludk
[cit]Юлич*

лучше Пентаксим
чем он лучше-то?
ставили импортную АКДС и полиомиелит, который в поликлинике давали
никогда никакой реакции не было

смешно...
как называется ваша импортная чудо вакцина то? так то пентаксим идет как самый легко переносимый, но вот наш случай частный - реакции есть и еще какие!Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 09:12

Shneyder
на пентаксим никогда никаких реакций ни температуры ни уплотнений в месте укола

+++++++++
давала фенистил для проф аллергии-до и после прививки.

ставили 3 раза, всё было отлично, без темпы, немного капризничал первый раз и всё

Все три прививки ставили наши АКДС, перенес нормально, один раз была шишечка небольшая. И то врач назначил походить на увч и через 2 дня все прошло. Я даже не каких лекарств не давала, температуры не было. Да все конечно индивидуально и зависит от организма ребенка.

не было.
но инфанрикс понравился больше

Температура немного поднялась. Была 37,2. Но и то не факт, что на прививку, может просто перегрелся...

вчера поставили - сегодня все ок

Пентаксим ставили 2 раза в бедро, оба раза на месте прививки, к вечеру, появлялась красная припухлость, примерно 8/9 см. в диаметре. Припухлость плотная, проходит примерно 7 дней. Температура была 37,2, держалась 2 дня. И оба раза через 5 дней после прививки заболели. Хотя педиатр, говорит, что это с прививкой напрямую не связано (Я естественно думаю обратное). Оба раза делали прививку на антигистаминным (зиртек).

молоко и яйцы
температура, всю руку раздуло, дикая опухоль,

а почему руку???????????

акдс точно не ставте, у нас, правда, была на пентаксим реакция в виде каприз 3-х дневных,большой шишки и покраснения на ножке, но это еще малой кровью отделались. акдс-страшная прививка.

мы вчера поставили первую АКДС на 10 мес (у ребя дерматит раньше не получалось поставить) тоже очень переживала за реакцию и слава богу ни вчера ни сегодня темпы нет еще наблюдать до завтра буду и на месте укола ни шишек ни покраснения

Olesia31
как быть, успокоится и пойти и поставить

именно так и надо :)

Olesia31
Я одна такая истеричка?

нет, я такая же первому ребенку всё время оттягивала срок привики, даже не знаю как поставили все, инфанрикс ставили правда. младшей все по графику поставила, первую нашу, 2ю и 3ю инфанрикс, перенесли оба ребенка все привики хорошо. фенистил давала перед и после прививок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы