про прививки

Девочки, подскажите плиз. я че то недопонимаю, а что перед каждыми прививками надо анлизы крови сдавать? мы тут платно поставили акдс пентаксим первую (долго она откладывалась неврологи не разрешали) дак вот пришли на прием к педиатру платному она нас посмотрела и прививку нам поставили, анализы никто не просил, а вы как ставите привики ,анализы сдаете прежде? и вообще как часто у деток до 1 года надо сдавдать анализы мочи и крови наш педиатр в клинике вообще тормоз простите, от нее ниче никогда не добиться, поэтому и ходим в платному и привики платные ставим в Бонуме кстати надо сказать, че то в этот раз забыла спросить про кровь то у нее %)

сдаю периодами, по сути надо бы сдавать. после соплей 3 недели запрет на прививки.
в муниципальных поликлиниках этого не придерживаются. потом осложнения получают.

нам 9мес.сдавали анализ мочи и крови один раз.перед прививками ничего не сдавали

jane air

в муниципальных поликлиниках этого не придерживаются.

jane air
потом осложнения получают.

ень а какие осложнения могут быть на акдс? я чет переживаю нам 8 мес только 1 поставили все не разрешали а сопли у нас были недели даже не прошло но они на зубы тоесть инфекции не было у нас, и горло чистое чисто сопли

но у нас все отлично и мы не болели(тьфу-тьфу-тьфу)

Katynya24
сопли у нас были недели даже не прошло но они на зубы

а чо бывают сопли изза зубов? :=-O:

zadolbali
а чо бывают сопли изза зубов?

сама вот узнала когда зубы лезть начали как зубы так сопли просто сопли и все, у камаровского нашла видео про сопдли и зубы он там все подробно объяснил почему так бывает я успокоилась

Обязательно : ОАК, ОАМ в 3 месяца; ОАК, ОАМ, кал в 12 месяцев. По показаниям чаще.

мы вроде перед каждой сдавали.

Мне наша педиатр(частный врач) говорила, что кровь и мочу нужно сдавать только один раз перед началом прививочной кампании. Но если за это время была перенесена какая то инфекция, то ессно нужно сдавать дополнительно. А участковая врач требует кровь и мочу перед каждой прививкой.

Katynya24
ень а какие осложнения могут быть на акдс?

смотреть надо.я не помню уже. хотя у моего третьей нет прививки.в се отводы были.
я строго после соплей выдерживаю 3 недели. по акдс месяц после последней высокой температуры должно пройти.
на сколько помню и нервную систему поражает (вроде агент коклюша дает и назначают прививку без него. как то так).
местные реакция типа воспаления на ноге. до флегмоны может доходить.
эт то что вспомнила.

jane air
а сколько помню и нервную систему поражает (вроде агент коклюша дает и назначают прививку без него. как то так).
местные реакция типа воспаления на ноге. до флегмоны может доходить.
эт то что вспомнила.

Женя. а где это можно найти тут темок не было про осложнения?

Блин просто у моего тоже сопли ручьем и зубы лезут.я думала что простыл,капли ему капаю...надо будет почитать завтра про это

Я не сдавала, но у нас все прививки как-то без проблем что у первой, что у второй

мы сдаем каждый месяц, но у нас нейтропения..до сих пор ни одной прививки нет, лучше проследить, обращайте внимание на нейтофилы, в абсолюте должно быть не меньше 1,5 и эозинофилы, не должны норму превышать,иначе будут осложнения, нам так несколько врачей говорили, наблюдались и в УГМК и в Новой больнице...

дак вот постаивли уже без анализов алергия пищевая периодически есть, я заметила что псоле прививки ( сегодня 4 день) щеки капец красные вообще не проходят, обычно покраснеют не много и проходят, а сейчас матрешка постоянно

стандартно сдают анализы перед первой прививкой - месяца в 2-3. потом обычно в наших поликлиниках не требуют. личное дело каждого - можно сдавать кровь-мочу перед каждой привикой, если есть подозрения какие-то.
осложнения, ИМХО - это какая-то ненормальная реакция, это исключения из правил и возможную вероятность осложнений никакими анализами не выявить. ну то есть если конечно ребенок в общем здоров ;)
мне видимо повезло ,я двум детям все положенные прививки поставила, ни разу никаких особых реакций не было, ну кроме капризов и общего легкого недомогания максимум один день после прививки, но это нормально. если что ,я с ними никаких анализов не сдавала, кроме как перед первой прививкой. ;)
если есть какие-то основания полагать, что у ребенка проблемы со здоровьем, можно конечно более тщательно обследоваться перед прививками... личное дело каждого ;)

Katynya24
Женя. а где это можно найти

в инете. вообще врач перед прививкой обязан ознакомить с осложнениями и противопоказанями.
ты ж бумажку подписываешь. атк вот перед тем как подписать проси -пусть рассказывают. они обязаны.
так же как и о состоянии ребенка, о назначенном лечении и тыпы.

Katynya24
а сейчас матрешка постоянно

антигистаминное не давала никакое?
обычно покраснения и воспаление только место укола.
думаю совпадение это.
может съела что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы