Вопрос знатокам ГВ и тем кто сталкивался с подобной ситуацией

Подруга родила на 36-37 неделе (рост ребенка 52, вес 3450, т.е. доношенный). Первое время кормить не могла - втянутые соски + отходила от кесарева, малышку подкармливали в роддоме смесью из шприца. Сейчас она еще в роддоме, купила накладки на соски, купила молокоотсос. Кормит так - сначала грудь (во время кормления ребенок очень капризничает), потом сцеженное молоко, потом докорм из шприца дают.
Что порекомендуете, чтобы наладить только ГВ?
телефоны консультантов я ей написала (Ксенчик, вам спасибо что частенько их тут пишете!)

да не за что ))
ну и всё, пусть звонит консультантам, ей и подскажут, что и как )

если у неё есть возможность сейчас статьи почитать, то вот:
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html - Как наладить кормление, если у мамы плохо выражены соски?

я просто ее подбадриваю, говорю давать грудь до победы, но наверное сложно ребеночка приучить к груди после того как он уже попробовал более легкие способы получения кормежки

Ксенчик
статьи

спасибо!

сейчас самое время грудь давать до победного, Вы правы )) сейчас проще всего будет ))) главное, наладить прикладывание и успокоиться )

Я с втянутыми сосками сразу без накладок кормила (накладки пробовала, как то не получилось с ними кормить). Сказать что было сначала больно, ничего не сказать, за стул держалась, чтобы в обморок не упасть. Но соски вытянулись и потом все по маслу пошло, до 2,5 кормились, отлучала насильно.

Мама
до 2,5 кормились

ваша история внушила оптимизм, спасибо!

аноним

Вот у меня точно такая же ситуация была... Плоские соски, привезли накладки в роддом , но малышка с ними грудь не брала, через силу начала (видимо оголодала) начала брать грудь, но еёв конце концев рассасала в кровь, дома пришлось воспользоваться накладками, чтобы соски отдохнули. но потом она вообще не стала брать грудь без накладок. начала нервничать и кричать.. теперь нам 3,5 мес. мы до сих пор с накладками...

аноним

кстати смесь в роддоме просила до тех пор пока свое молоко не пошло... а вообще пусть малышка трудится и рассасывает грудь маме ( было больно до слез.. но что поделать)... все должно получиться и без накладок!!!! ( на мой взгляд смесь- это тогда когда вообще молока нет, мы же не знаем с какой водой её мешают, а желудки у них стерильные)

Мама
Я с втянутыми сосками сразу без накладок кормила (накладки пробовала, как то не получилось с ними кормить). Сказать что было сначала больно, ничего не сказать, за стул держалась, чтобы в обморок не упасть. Но соски вытянулись и потом все по маслу пошло

+++ кормила до 1,3, мне в роддоме еще посоветовали до кормления немного расцедить поршневым молокоотсосом-он вытягивает сосок-ребенку легче взять

вот дело-то в том, что ребёнок не сосок захватывает, а околососковый кружок(ареолу), а какой там сосок - это не так уж важно по сути.

Мама
Сказать что было сначала больно, ничего не сказать, за стул держалась, чтобы в обморок не упасть

По-моему сначала с любыми сосками больно до жути, кричать охота.

katkota
По-моему сначала с любыми сосками больно до жути, кричать охота.

если правильно прикладывать, то нет.

У меня в роддоме также было. 3 дня разлуки. потом принесли, а у меня грудь переполнена (+ стресс и психоз, что явно было лишним), ребенок взять грудь не мог, докармливала сцеженным.Вобще казалась ситуация ужасной -помощь по телефону только отнимала силы - а в роддоме персонала много, а когда надо никого, всем некогда.
накладками не пользовалась. раз боль - наверное микротрещины? -делайте профилактику Бепантеном?
Но я очень сильно ХОТЕЛА КОРМИТЬ ГРУДЬЮ. мало помалу стал грудь брать и сосать. я хотела что бы хорошо набирал и докармливала почти до месяца.
потом кормила до 2-х лет.

терпение. терпение.терпение
ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы