Опять дурдом с ГВ :(

Сил уже нет... В общем такая у меня ситуация. Позавчера ребенок почему-то совсем не ел ночью (хотя обычно каждые два часа). В десять уснул и только в половине седьмого поел, и то я сама уже приложила, когда проснулась. Грудь ощупала, комков и уплотнений не было, все нормально. Следующее кормление было уже в половине десятого. И к обеду в одной груди появилась боль, хотя уплотнения не было, поднялась температура 37,5. Покормила из больной груди, приложила подбородком к больному месту, вроде полегче стало. К вечеру снова боль, температура, снова приложила, немного сцедила, снова полегчало. А вчера температура поднялась до 38,3, хотя боли такой в груди не было, добавилась рвота и диарея... Смекту выпила, полегчало. Есть не могу, т.к. начинает тошнить, живот болит. Такое разве бывает при лактостазе, или я еще и травануться чем-то успела? Сегодня утром опять температура 37,9, хотя грудь уже практически не болит. Но от еды по-прежнему мутит... И заметила, что стало меньше молока. Ребенок ест каждый час, грудь бросает и плачет, весь день капризничает, и нет приливов во время кормления. Это еще и лактационный криз добавился? От чего мне лечиться? Стоит ли ребенка докормить смесью? Даже не знаю, чего от форума хочу, может было у кого так....Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 16:34

Вам лечиться, пить побольше жидкости, грудью кормить.

сдается мне, тут не только лактостаз... В любом случае пить и кормить, смесь не надо

Ксенчик
Вам лечиться,

Еще бы знать от чего :)
Сейчас вроде снизилась температура до 37,3. Что-то идет на поправку, то ли лактостаз, то ли кишечник... А количество еды влияет на количество молока? Тарелку каши не могу в себя впихнуть.. Со вчерашнего дня поела только чай с парой бутербродов и кашу чуть-чуть.

Vishnya
А количество еды влияет на количество молока? Тарелку каши не могу в себя впихнуть.. Со вчерашнего дня поела только чай с парой бутербродов и кашу чуть-чуть.

общее самочувствие матери влияет скорее. Но это все обратимо. На личном опыте неоднократно проверено, что могу 5-6 дней лежать пластом без еды - ребенок на чистом ГВ с голоду не помрет. Молока меньше на второй день становлось, прикладывался чаще. Но как только я шла на поправку, все приходило в норму.
Вам пить главное надо - и для лечения, и чтобы обезвоживания не было, опять же для выработки молока

У вас все в кучу, и лактостаз и кишечка............кормите грудью как можно чаще.......и ни каких смесей.....т.к у вас вполне может быть и ротавирус........а иммунитет ребенку через молоко передадите..сами пейте как можно больше воды......кашку без молока, супчик овощной не жирный........пару дней и лактация восстановится ;)

у меня бывают мигрени - обнимаюсь с унитазом целый день. Молока становится меньше, грудь практически пустая по ощущениям. Но мелкий там что-то находит. Через день приходит все в норму.
Говорят, что от еды не зависит, а от питья зависит. У меня лично и от еды зависит, чтобы там не говорили.

оптимистка :)
могу 5-6 дней лежать пластом без еды - ребенок на чистом ГВ с голоду не помрет. Молока меньше на второй день становлось,

Уф, ну ладно тогда... Как раз вот сегодня на второй день меньше стало... Пью много. Уже литра два выпила.
Ротавирус вряд ли.. Негде было подцепить, неделю из дома не выходили.. Или молоком траванулась, или пельменями магазинными. Спасибо, девочки, за поддержку!

поправляйтесь!

Vishnya
А количество еды влияет на количество молока? Тарелку каши не могу в себя впихнуть.. Со вчерашнего дня поела только чай с парой бутербродов и кашу чуть-чуть. У меня влияло- пыталась похудеть.

оптимистка :)
Вам пить главное надо - и для лечения, и чтобы обезвоживания не было, опять же для выработки молока :dada:

Vishnya
Ротавирус вряд ли.. Негде было подцепить, неделю из дома не выходили.. Можно через водопроводную воду( зубки чистили- рот полоскали) педиатр наш говорил нам. Выздоравливайте!!!!

tanya_wings
У меня лично и от еды зависит, чтобы там не говорили.

+++++

ElenaH
Выздоравливайте!!!!

Температура вроде спала... Но теперь в животе все колет и режет... Теперь я понимаю что такое колики у младенцев... А аппетита совсем нет, кое как запихала в себя кусок запеканки.

Вы случайно не беременны снова ?

Vishnya
А аппетита совсем нет, кое как запихала в себя кусок запеканки.

да не пихайте вы в себя еду, пейте пока просто. Панику отставить!:)

JhWs
Вы случайно не беременны снова

С перепугу тест сделала, не беременна :)
В общем, пришла я в себя :) Как и советовали пила немерено, и кормила много. Сегодня уже приливы чувствую во время кормления :) Жизнь налаживается! Видимо у меня какая-то склонность к лактостазам, уже полгода так, и месяца не проходит, чтобы не было его.

Vishnya
Жизнь налаживается!

вот и чудесно:)

Vishnya
Видимо у меня какая-то склонность к лактостазам, уже полгода так, и месяца не проходит, чтобы не было его.

кормите активно и от души, чтобы больше не было:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы