вместо дизбактериоза лечат аллергию

девочки, такой вопрос: 2,5 мес лежали в больнице с бронхитом, заработали дизбактериоз, как следствие атопический дерматит на щечках, теперь у нас он то проходит, то снова появляется, в инструкции к бифидобактериям, которые принимали рекомендуют повторить крус, а врач прописывает средства от аллергии. как быть??лечить следствие-дерматит или причину-дизбактериоз?

Мне кажется, не для форума такие вопросы :y_0009:

albina66
лечить

albina66
причину

но для начала её надо выяснить.

причина-дизбактериоз

С анализами на дисбак и копрологию к гастроэнтерологу обратитесь.

albina66
причина-дизбактериоз

это не причина.

я знаю, но что делать, если врачи не знают ничего %)

а что тогда?

albina66
я знаю, но что делать, если врачи не знают ничего

Вы ко многим врачам обращались или только к врачам в поликлинике?

сдайте сами говнишко платно, а с результатами - на прием к педиатру

albina66
вместо дизбактериоза

нет такого диагноза "дисбактериоз"

Этот диагноз придумали маркетологи для продажи БАДов.

только сегодня у врача была, выпрашивала направление на анализы, а она: зачем вам? у вас нормальные анализы с больницы, только дизбактериоз, лечите аллергию на щеках

albina66
а что тогда?

©куби
Мне кажется, не для форума такие вопросы

что тогда делать и как выявить ПРИЧИНУ?

дисбактериоз ещё как причина -из-за нехватки полезной флоры проницаемость кишечника повышается в разы .Из-за этого аллергены напрямую попадают в кровь ,где и обезвреживаются гистамином ,связанные компоненты организм выбрасывает на кожу...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 15:10

вобщем где найти специалиста по данным вопросам?

lya_sya
дисбактериоз ещё как причина -из-за нехватки полезной флоры проницаемость кишечника повышается в разы .Из-за этого аллергены напрямую попадают в кровь ,где и обезвреживаются гистамином ,связанные компоненты организм выбрасывает на кожу...

У вас есть медицинское образование? такой бред пишете! %)

albina66
вобщем где найти специалиста по данным вопросам?

Neonka
к гастроэнтерологу обратитесь.

а

albina66
средства от аллергии

кто назначал? Дерматолог\аллерголог?

педиатр

ИМХО, вам надо к узкому специалисту

albina66
педиатр

не в её компетенции.

спасибо за советы

к терапевту за направление на сдачу на дисбак и кишечную флору (вроде так называется). Мы завтра понесем .

дисбак это перманентное и нормальное состояние младенца.
кроме нормализации флоры еще необходимо помочь вывести токсин.
а причину истинную атопии - ищите. кроме вас "врага" никто не найдет.

Жук_из_Колорадо
У вас есть медицинское образование? такой бред пишете!

В некоторых случаях аллергические заболевания у детей провоцируются изменениями микрофлоры кишечника, то есть дисбактериозом. При дисбактериозе целостность кишечного тканевого барьера нарушается, вследствие чего в кровь поступают непереваренные аллергены (например, фрагменты белков) Дисбактериоз у детей может быть причиной атопического дерматита, пищевой аллергии, экземы, бронхиальной астмы. Объясню русским языком- когда ,в следствии ,например антибиотико терапии нарушается естественный процесс пищеварения и целостность слизистой - гибнут полезные микроорганизмы и некоторые ферменты,например лактаза ,в следствии чего организм не в состоянии переварить чужеродный белок и эти компоненты напрямую попадают в кровь непереваренными,где их встречает наш агент(гистамин) и обезвреживает и посредством метаболизма избавляется,но перед этим кровь фильтруется печенью ,в печени накапливаются продукты распада ... Продолжать?при полинозе,например -гистамин «обезвреживает» противника путем расширения сосудов, отеком слизистой. После этого раздражающее вещество выводится из организма при помощи большого количества слизи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы