в отпуск с годовалым ребенком

собрались в отпуск с ребенком и возникли вопросы как лучше то ехать. То ли 3 часа на самолете сначала, а потом еще 20 часов на поезде , то ли сначала на самолете и потом на самолете примерно столько же. Разделились мнения как будет лучше и легче ребенку. Ну и мучают меня вопросы, что взять с собой из необходимого и из еды. Как накормить ребенка в таких случаях. На ГВ, но уже без обычной еды не наедается.

:popcorn: постою послушаю.Тоже собираемся с малым в отпуск

я!
На ГВ, но уже без обычной еды не наедается.

детское питание хранится при температуре до +25 градусов, возьмите с собой банок, ну и плюс ГВ ;)

вы не в сторону бурятии едете??? просто по описанию по часам как раз туда получается))) вообще выбрала бы самолет+поезд

belka_kl

нет ) в украину едем

©куби

а там греть как то или такой комнатной температуры давать?

©куби
детское питание хранится при температуре до +25 градусов, возьмите с собой банок, ну и плюс ГВ

+100
Тоже едем (на машине) - берём: побольше пюрешек всяких (мясных, овощных, фруктовых), частично и в картонной упаковке. Только у нас не ГВ, мы еще смесь возьмём и кашки (заводские). :)

я для себя выбрала самолет, полетим с 9-ти месячным, получится 3 пересадки Екб-Москва-Мадрид-Тенерифе, все в один день, морально готовлюсь, но она у меня на гв

Ибис
Через Москву думаете лететь? мы летали через домодедово, там есть детская комната, где покормить ребенка можно, переодеть, умыть и мулльтики посмотреть Микроволновки и детские стульчики тоже есть

мы через Внуково, иначе придется из одного аэропорта в другой переезжать.

а как детки переносят перепад давления? говорят, что ушки болят у них при взлете и посадке

я!
а как детки переносят перепад давления? говорят, что ушки болят у них при взлете и посадке

грудь при взлете-посадке давайте

Я бы выбрала самолет-самолет. Раньше сядешь, раньше выйдешь. Летали с маленьким сыном в Тайланд. Никаких проблем, просила стюардесс, чтоб банки с питанием разогревали. Брала одеялко и пару пеленок. Одеяло в качестве матрасика.

Бо
я!
грудь при взлете-посадке давайте

а если ребенок не на груди.. И еще вопрос можно задам, а если ребенок в самолете покакает, как там в туалете??? сколько летала, не обращала внимание на туалеты...все ли там приспособленно. мы тоже летим в мае в крым, но мы до анапы, а там через переправу.

я!
мы через Внуково

я!
в украину едем

какая-то странная тогда у вас арифметика по продолжительности полета... :) до Мск 2 часа лететь, и от Мск тоже 2 часа. а ни как не 3+3 :)

про еду уже написали. брать банки
если бюджет позволяет, то летите на самолете. лучше, чем поезд

Tigrа
какая-то странная тогда у вас арифметика по продолжительности полета... до Мск 2 часа лететь, и от Мск тоже 2 часа. а ни как не 3+3

от нас до москвы 3 часа и 15 минут лететь :) от москвы до города нужного 2 часа и 35 минут, вот и написала что примерно по 3 часа выходит :)

Однозначно самолет. За все говорить не могу,но в большинстве самолетных туалетов есть откидные пеленальники. Часто летали с друзьями с их детьми, всегда стюардессы или давали развлекухи детям, или с грудинками сажали на места возле аварийных выходов. Сами собираемся в 6 сынкиных месяцев на отдых :) только самолетом

советую посмотреть это видео ;)
video.komarovskiy.net/puteshestviya-s-rebenkom-15-05-011.html

Gattem
или с грудинками сажали на места возле аварийных выходов.

там запрещено сидеть детям. Уже 4 раза летали, 6-месячного (без места был) не посадили, потом с трехлетней летали, тоже не разрешили :( А по теме конечно, самолет. Тем более годовалый еще и ходить захочет, всю грязь в поезде собеорете :=-O:

я!
как детки переносят перепад давления?

Лучше, чем взрослые, мой обычно сразу засыпал в самолете.

я!
говорят, что ушки болят у них при взлете и посадке

Грудь сразу дайте, с ГВ ничего не болит, главное, чтобы у малыша носик был не заложен, я с собой брала називин, где то читала, что его можно перед взлетом для профилактики капать.

спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы