И снова про Диакарб и Аспаркам...

Добрый день!
Невролог в месяц назначила пропить эти препараты, но в то же время неонатолог и окулист сказали,что с нашими показателями НСГ это не является обязательным. Не стала давать ребенку эти лекарства еще и потому,что много других надо было в это время пропивать и уколы ставить. В три месяца опять сходили на НСГ и нам невролог назначила Кавинтон со словами: "ну раз вы Диакарб с Аспаркамом пропили, пропейте еще Кавинтон и все станет хорошо, хотя итак неплохо".Ну я ей не стала говорить,что мы их не пили, чтоб отношения не портить. Сейчас Кавинтон пропили месяц. Никаких других лекарств не пьем и я вот думаю, может все-таки есть смысл сейчас пропоить Д с А? Как бы Вы поступили?

Автор
есть смысл сейчас пропоить Д с А?

Зачем? если

Автор
ну раз вы Диакарб с Аспаркамом пропили, пропейте еще Кавинтон и все станет хорошо, хотя итак неплохо

Этот Д и А они назначают каждому второму, хотя эти диакарб отнюдь не витаминки( :(

Нам тоже назначали все эти лекарства, я ребенку вообще ни каких табл не давала, и все замечательно)))зачем пичкать таблетками с самого детсва ;) ну а решать все же вам!!

Парашютик
Зачем?

ну как-то совесть мучает

Автор
ну как-то совесть мучает

засуньте ее поглубже в этом случае

Вы сами убедились, что ваш ребенок здоров, нечего у него лечить диакарбом. Опасный препарат, вообще- то, а назначается всем подряд, без разбору; вот реально, дети, которым диакарб не назначили - в исчезающем меньшинстве.
Моя младшая - здоровая, никаких диагнозов в выписке из роддома нет, но и ей наша невролог Радина понаписала диагнозов на страницу и лечения этих диагнозов - еще на страницу. Дикарб там тоже был, электрофорез чего- то и прочие пытки. Я даж спорить не стала, знаю, что бесполезно. Просто проигнорировала, и все. В год были у Шульги в Детском Докторе - здорова, чтд.

шпингалeтки (ex Митридат)
Радина

А где сейчас Радина работает? Раньше во 2 поликлинике Ленинскго района принимала, но уволилась.

Vinogradink_a
А где сейчас Радина работает? Раньше во 2 поликлинике Ленинскго района принимала, но уволилась.

недавно была в поликлинике на Онуфриева и увидела что в расписании указана Радина

и ей наша невролог Радина понаписала

у нас она же да,на Онуфриева это))))
вернее она была в первый раз, второй я целенаправленно записалась к другой ;) она то и прописала Кавинтон для "закрепления результата" :)

и еще 20 уколов Церебролизина, пообещав что как их проставим, еще 10 назначит :=-O: всего, говорит, 30 надо :=-O:
на этом мое доверие закончилось поставили 15.
это дополнительно к А и Д, нейромультивиту, электрофорезу. Ну и это только невролог
Я еще подумала: "И это называется еще здоровый ребенок"...что же приходится делать и глотать деткам с отклонениями/родовыми травмами %)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 10:55

Наша невролог сделала такие же назначения, кроме диакарба и аспаркама. Плюс микстуру с цитралью. Со словами "Все у вас хорошо, но надо помочь организму". Фишка что ли такая у врачей - лишь бы че-нить назначить. Нейромультивит мы пьем, точнее пытаемся, потому что он очень кислый, у ребенка аж рвотный рефлекс возникает. На электрофорез ходим. А вот насчет церебролизина я пока думаю.. другой невролог сказала не ставить. Не знаю, кому верить

Novasweettt
А вот насчет церебролизина я пока думаю

после моих исследований и общений с разными врачами общий вывод был таков: Цереброизин-это хорошо, но в меру. Еще говорили фразу "лучше недоставить, чем переставить" ;) Поэтому мы вместо 30 ею обещанных поставили 15.

мы ставили 20 церебролизина... потом еще 10 доставили.... это единственный препарат который дал эффект: стал активен, переворачиваться, держать голову, перестал висеть как немощный в руках, стал подтягиваться.... с картоксина, нейрометдина, глиатилина - не было НИКАКОГО эффекта. Церебролизин реально хороший препарат.всякие элькары, глицины по-моему фигня.

мы нейромультивит в таблетках пьем. все норм.

нам тоже прописали целебролизин 10 уколов, потому что ротик криво открывает, а тут смотрю пишут что он для

Medveditsa стал активен, переворачиваться, держать голову, перестал висеть как немощный в руках, стал подтягиваться

у меня ребенку всего 1 месяц, считаю что и так активный (уже с живота на спину переворачивается, голову лежа на животе поднимает).
Вот и получается что выписывают всем одинаковые лекарства от разных проблем.
Еще выписали пантогам, а нам отдали пальтокальцин, почитала вроде очень похожи лекарства по составу, вот и думаю стоит давать пальтокальцин? Мщжет кто подскажет.

Medveditsa
мы нейромультивит в таблетках пьем. все норм.

В какой дозировке? Нам по 1/4 прописали.. я давлю и развожу водой. Вкус даже мне кажется ужасным

Medveditsa
всякие элькары, глицины по-моему фигня.

Соглашусь

Нам Кавинтон выписали еще в роддоме, поэтому пили его весь первый месяц. А сейчас (нам 3,5 месяца) сказали попить А и Д.

Вот зачем пить кавинтон, если А и Д не пили и всё улучшилось? чтобы совесть не болела? %)
Маме часто, к сожалению, приходится выбирать между больной совестью и здоровьем своего чада ;)

Нюта (\~_\~)

в месяц это они еще не переворачиваются. просто голова перевешивает их)) наш тоже так делал. потом разучился. только в 4 месяца стал сам перворачиваться с живота на спину. не путайтесь)))

тоже не стала давать д и а сыну,потом нсг сделали,невролог говорит ну вот видите всё хорошо,хотя и до этого всё гуд было.совсем у неврологов крыша посьезжала всем просто всем сподряд назначают такие препараты серьёзные как диакарб.своим детям даже прививки до 3 лет не ставят,а чужих залечить до безумия готовы

Dashuny
недавно была в поликлинике на Онуфриева и увидела что в расписании указана Радина

Автор

Радина это еще тот зверь. диакарб это ее любимое лекарство, мы у нее были то-же говорит у вас ВЧД типа она его чувствует и.т.п хотя по узи все ок.........лично я забила.....и действительно дикарб очень тяжелый препарат и его просто так не следует давать маленьким

нам тоже его прописали диакарб этот, славабогу я сначала почитала что это за препарат , что он вообще то показан только деткам с ВЧД, у нас все УЗИ идеальные! невролог даже не сказала что сначала узи надо посмотреть типо видит она и так, капец, вообще то этот препарат выводит лишний ликвор из головы , эта жидкость такая она нужна мозгу! если ее нет в излишке , ее нельзя убирать, мозг высушивать ребенку. и еще вымывает он магний и калий, вообщем капец припаратик, я воообще уже поняла ненадо все указания выполнять очертя голову, все проверять надо самой , я вот пошла на уЗИ и решила не давать, и не жалею

А мне Радина понравилась, она объясняет действие препаратов после кортексина, тенотена, глиателина наметился прогресс у нас дезартрия была

Vinogradink_a

Да ни кто не говорит что Радина плохая.........просто она маньячка по ВЧД и диакарбу, что с младшим и старшим готова нас каждый год кормить этим диакарбом........но она единственная и все неврологов отправила на обследование т.к она у старшего заподозрила сосудистую дистонию........ну и многие мамы жалуется что она слишком много не нужных препаратов назначает ;)

Девочики, мы вчера были у Радиной. Она мне понравилась, все объясняет, но я в шоке от назначений..
Может быть, поможете разобраться.
История такая. Были в месяц на плановом приеме. у Федотовой. Она посмотрела и сказала, все ок, только тонус, делайте дома гимнастику и все пройдет. Ну и на узи отправила на плановой.
Сходили на узи, там сказали, все у вас ок, давления нет.
В три месяца нам никто не сказал посетить планово невролога еще раз. В итоге я записалась сама на всякий случай.
И вот в три месяц и 27 дней мы попали к Родиной.
Жалоб у меня не было (ну и вообще я была уверена, что ребенок мой здоров, тем более, что неделю назад закончили курс массажа у Юлии Юрьевны, она тоже сказала, что хорошо все у нас).
Ну вообщем сказала я ей, что срыгивает иногда.
Родина посмотрела и сказала, что у нас была ишемия какого-то нерва, что у нас жидкость в голове, что левая нога косолапит, и вообще тонус в ножках.
Выписала: электрофарез, парафин, массаж, диакарб+асиаркам, танакан и 20 уколов церебролизина. :=-O:
я тут почитала показания к этим препаратам и осталась в ужасе. Например, цереброзилин:
болезнь Альцгеймера;
синдром деменции различного генеза;
хроническая цереброваскулярная недостаточность;
ишемический инсульт;
травматические повреждения головного и спинного мозга;
задержка умственного развития у детей;
гиперактивность и дефицит внимания у детей;
в комплексной терапии при эндогенной депрессии, резистентной к антидепрессантам.

Вообщем, всякие процедуры я решила поделать, хуже от них точно не станет. На электрофарез уже записалась, дома начала делать шерстяные укутования ножек, на массаж на 6 месяцев запишемся тоже обязательно, ну и ЛФК дома делаем обязательно.

Как Вы считаете, стоит ли пить эти препараты???
Или, мб., к другому неврогу сходить???
Ну и к какому другому???
Или переделать узи головы???

Кстати, реакции на смену погоды почти нет, у меня она больше)))

П.С. в карточке написан диагноз: ранний восстановительный период (непонятное слово), пирамидная недостаточность.

Девочки, очень нужен совет

вот по поводу электрофареза я в последнее время тоже нахожусь в раздумьях. Т.к. недавно общалась с одним врачом, который сказал, что давно уже доказано, что через метод доступа лекарств через кожу неэффективен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы