Сосем пальчик

Ребенку три с половиной месяца, примерно месяц назад стала усиленно насасывать пальчики. Вообщем-то мне удобно, она сама себя успокаивает, спать укладывает. Но есть две проблемы, пошли страшные отказы от груди, днем грудь дать практически невозможно, даже когда голодная %) кормимся только ночью во сне, и вторая проблема - ручки красные и шершавые стали (а еще зубов нет, что же будет, когда зубы появятся?)

Что же делать?

Варежки или распашонку с зашитыми рукавами

А кормите по режиму (и какому) или по требованию?

Мама
грудь дать практически невозможно, даже когда голодная кормимся только ночью во сне

Не поняла, трехмесячное дите вообще не ест днем? :=-O:

Женский пол
Не поняла, трехмесячное дите вообще не ест днем?

Да! Не ест! Сосет грудь меньше минуты (чуть ли не силой вталкиваю) и бросает, выгибается, орет страшно.

Женский пол
А кормите по режиму (и какому) или по требованию?

Кормила раньше по требованию, сейчас стараюсь всеми силами хоть когда нибудь грудь ей всунуть, а сама она и не попросит никогда, будет голодная орать, а грудь не возьмет (только ночью во сне).

Жук_Светляк

Тогда не уснет... Ей сосать что-то надо чтобы заснуть (грудь не возьмет)

Мама

На ложный отказ похоже. Только что-то затянулся. Как ребенок может не есть днем целый месяц? Блииин.... А днем она как себя ведет? - Голодная ведь.. Орет или сосет палец и молчит?
Днем во время сна грудь предлагаете? как вес набрала в этом месяце?

Женский пол
Орет или сосет палец и молчит?

сосет палец и стонет

Женский пол
как вес набрала в этом месяце?

на прием еще не ходили, не знаю сколько набрали.

Женский пол
Днем во время сна грудь предлагаете?

Предлагаю, только если крепко спит, то грудь не возьмет, а если не крепко, то пососет минуту, проснется и бросает, больше дать невозможно

а с молоком впорядке все? его хватает, у меня если молока мало психовать начинает и бросает.

у меня когда сын в три месяца кушать не хотел, мне удавалось накормить в темной ванной под шум воды ;) потом все стало нормально :)

может еще начали беспокоить зубы, попробуйте намазать комистадом десенки и дать потом грудь. у нас когда зубы лезли пока комистадом не намажешь десна, грудь взять не могла.

сосание пальца и отказ от груди мало взаимосвязаны...практически все дети сосут пальчики. у вас скорей всего лактационный криз, молока стало меньше, вот дитя и беспокоится. да и зубные толчки тоже в этом возрасте уже у многих бывают.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 10:04

Жуженька
сосание пальца и отказ от груди мало взаимосвязаны...

думаете?
ребенок от груди отказывается, а сосательный рефлекс неудовлетворен.
Автор, тоже недавно так было, да и сейчас продолжается, но в меньшей степени
Я кормила на ходу
Потом приспособилась кормить лежа, накрыв нас обеих пеленкой, так чтобы мелкой никого, кроме меня видно не было, при этом я ей говорила либо "Тш-тш" - если она спать хочет, либо стихи рассказывала, если она не сонная
но периодически всё еще так бывает - пососет 2-3 минуты, отворачивается и пальцы наяривать или оретСообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 10:16

Жук_Светляк

начинаетт сосать варежку или край кофты
иногда днем тоже не ест. пососет чутьчуть.
меня вот больше беспокоит как отучать ребенка от сосания большого пальца?

я
как отучать ребенка от сосания большого пальца?

kvetek

в свое время у Сирсов вычитала. суть в том, что ребенку необходимо удовлетворять сосательный рефлекс. если ему не хватает сосания груди, он начинает сосать палец. поэтому нужно дольше держать малыша у груди. даже если он уже не ест (молочко), он просто реализует свой рефлекс.
попробовала на своей - получилось, палец перестала сосать.

Жук_Светляк

Моя тогда вместо кулака сосёт варежки или рукава...

Мама
пошли страшные отказы от груди, днем грудь дать практически невозможно

Не вижу связи. Моя хорошо кушает, хоть и любит пальчики пососать.

Мама
Сосет грудь меньше минуты (чуть ли не силой вталкиваю) и бросает, выгибается, орет страшно.

Что-то ей не нравится во время кормления. Может, зубки беспокоить начали, может, животик.

Helene_D
если ему не хватает сосания груди, он начинает сосать палец. поэтому нужно дольше держать малыша у груди. даже если он уже не ест (молочко), он просто реализует свой рефлекс.
попробовала на своей - получилось, палец перестала сосать.

Не наш случай. У груди держу столько, сколько хочет. Может запросто бросить грудь и начать насасывать кулак. При этом прибавки в весе как по учебнику. Старший "висел" на груди круглосуточно, но всё равно периодически пальцы в рот толкал.

Helene_D
поэтому нужно дольше держать малыша у груди. даже если он уже не ест (молочко), он просто реализует свой рефлекс.

от груди не отлучаю. отваливается сам. предлагаю еще - отворачивается. сосет соску. но если ночью соска выпала то начинает сосать палец и засыпает.

Мама
Ей сосать что-то надо чтобы заснуть

а пустышку?

я
начинаетт сосать варежку или край кофты

это лучше, чем

Мама
ручки красные и шершавые

kvetek
думаете?

Сосательный рефлекс грудью не всегда удовлетворяется. Есть детки, который только кушают грудь несколько минут и все, больше не впихнуть. А пальчики пососать многим за радость и для удовлетворения сосательного рефлекса и просто для успокоения. До и сосательный рефлекс несколько месяцев только держится, потом угасает, но детки все равно сосут пальчики-кулачки,когда зубные толчки начинаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы