Про пособие до 1,5 лет...

Здравствуйте!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с октября 2011 года,ребенок второй.Скажу сразу все заявления и справки написаны,но мой работодатель не собирается мне выплачивать пособие ,придумыая всякий раз как я подхожу к нему на счёт этого вопроса,разные причины ,то денег нет,то ещё что-нибудь!Ребёнку уже 7 мес. Подскажите в какие органы можно обратиться ,для того что бы плучить то,что они мне должны выплатить?

вообще это пособие не работодатель платит а фонд соцстраха (потом возмещает работодателю)... позвоните в свой районный фсс спросите что вам делать.

Так сначала в соцзащиту по месту жительства, там скажут что дальше делать если туда не сможете, то ищите статью(номера) в инете про пособие и пишите заявление в суд

Жуженька
вообще это пособие не работодатель платит а фонд соцстраха (потом возмещает работодателю)... позвоните в свой районный фсс спросите что вам делать.

она уходила в декрет будучи официально устроена у этого работодателя и на законных основаниях он ей обязан всё выплатить документы предоставлены, а кто что там ему будет возмещать её это не должно волновать работодатель нарушает закон жёстко притом так

ну я об этом и пишу, что пособие оплачивает фонд соцстраха...работодатель выплачивает в день зарплаты (хотя у кого как), а соцстрах потом возмещает работодателю эти деньги...

соцзащита на-сколько я знаю этими вопросами не занимается.

В ФСС сходите, обязательно подскажут. Закон и ваши права нарушены однозначно. Работодатель каждые три месяца отчитывается и падает сведения на вас - что вы у него, декретница, есть такая. Государство по его бумагам перечисляет ему на счет деньгу, за то, что он вам, якобы, выплачивает...

Дак в том то и дело,сначала они ссылались на соцстрах,якобы им ни чего не возмещают,хотя мне ещё ничего не выплатили,когда им говорю меня это не должно волновать,стали говорить,что денег у них нет и они будут ждать перечесления из соцстраха,на днях узнал,что перечесления были,но мне ничего не сказали я думаю и не скажут,поэтому и спрашиваю куда можно пожаловаться,что бы хотя бы припугнуть их...

фигня... фсс по заявлению всегда перечисляет. А ваш крутит что-то - для заявления на возврат у него должны быть отражены оплаты вам. Если их нет - то и перечисять никто не будет.
На всякий случай - я сама сдаю эти декларации каждый месяц, знаю о чем говорю.

Спасибо,а случайно не знаете по Кировскому району где находится ФФС?

вроде здесь: Екатеринбург, 620028, ул. Бажова, 79А.
Телефон: +7 (343) 3504420.
Часы работы: Общий, пн-чт 08.30-17.30, перерыв 12.30-13.30, пт нет приема, без перерыва, сб-вс выходной.
ФИО руководителя: Тарасюк Галина Сергеевна.

Спасибо большое,попробую туда обратиться!Хоть и не бльшие ,но всё-таки деньги,сами понимаете лишними не будут!Ещё раз спаибо!

jjane1
Так сначала в соцзащиту по месту жительства,

для чего? какое отношение соц.защита имеет к ФСС?

jjane1
она уходила в декрет будучи официально устроена у этого работодателя и на законных основаниях он ей обязан всё выплатить документы предоставлены,

автор в курсе.
вопрос в том что работодатель не платит.

автор, девочки правильно написали, что в ФСС позвонить, можно в прокуратуру написать заявление, в том районе где зарегестрированно предприятие.

Если Вы официально обратитесь в фсс, о том, что работодатель не платит Вам деньги, фсс сначала делает контрольный звонок, потом проверка, ну и потом хорошенький штраф работодателю. Так что смело звоните в фсс, они вам помогут.

Тоже этого боялась,как только выплатили по бир(3 мес.выплачивали каждую неделю по 2-3 тыс. %) если не приезжала на следующий день говорили,что денег нет :( )Уволилась,чтоб получать в соцзащите(на работе официалка была 5 тыс.)То есть терять мне было не чего.

Anyutochka20
как только выплатили по бир(3 мес.выплачивали каждую неделю по 2-3 тыс. %)

что мешало вам написать в прокуратуру?
после сдачи доков вами. у них 10 дней на назначение и обязаны все выплатить в ближ. выдачу зп.
сами себя наказали ;)
при том что все деньги они получили от ФСС после первого вами получения.

еще можете в инспекцию по труду на малышева 101 обратиться... такие вопросы в их компитенции...

ROMASTYA
куда можно пожаловаться,что бы хотя бы припугнуть их...

в прокуратуру сразу идите и не тратьте время.

на Малышева 101, помоему! Там решают вопросы работника и работодателя. Защищают права первого. Департамент по труду это. там жалобы принимают и реагируют на них быстро.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 17:46

jane air

Мне должны были выплатить за не использованый отпуск.А если бы пошла куда-нибудь обращаться выплатили бы по официалке :( ...Компенсацию они получили,только в ноябре(бухгалтер звонила уточняла номер инн)Всё выплатили,да и слава богу :)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 19:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы