Анализ на дисбактериоз

Девочки, нас отправляют сдавать анализ на дисбактериоз. Обзвонила 2 лаборатории в одной 1500 р, в другой 1000р! Есть ли разница где сдавать ( не знаю, может реагенты разные,качество исследования и пр, раз уж так цена отличается)??! Ну и может есть где еще дешевле??

Gattem
Есть ли разница где сдавать

нет. Потому что в любом случае информативность такого анализа у месячного ребенка - ноль.

почему информативность ноль? Нам месяц, тоже назначили, ждем вот результатов. Зачем же тогда назначали?

SNadya

Тоже интересно мы тоже ждем

SNadya
почему информативность ноль?

Потому что ляльки рождаются со стерильным кишечником. Который, собственно, постепенно заселяется микрофлорой. Но, понятно, это дело не одного дня. И даже не одного месяца. Посему смысла особого сдавать на дисбак месячному ребенку нет - у них у всех поопределению дисбактериоз:)
Ну и кстати, диагноз этот вообще мифический, кроме как в нашей стране он, п-моему, вообще нигде не ставится...

Lesli
Ну и кстати, диагноз этот вообще мифический, кроме как в нашей стране он, п-моему, вообще нигде не ставится...

Да, но все все равно сдают, а потом лечат дисбак. :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 14:30

сдавайте лучше на условно-патогенную микрофлору ( это, как я понимаю более развернутый анализ, чем дисбактериоз).
а сдавать лучше всего в СЭС, чтобы наверняка. по цене не скажу, но когда мы сдавали, были гораздо дешевле. позвоните и узнайте

Gattem
Gattem

А какие клиники, просто тож хочу сдать(дерматолог посоветовала), можно в личку)))))

1500 в преображенке, 1000 В больничке на Ткачей. Врач посоветовала сдать на щербакова,8 там что-то с дерматологией связано, но цену еще не узнавала. Соглашусь,что дисбак спорный анализ и, действительно, анализ необъективный, диагноза такого не существует. Но! У нас, например, есть проблемы с кишечником и хотелось бы выяснить первопричину и узнать кто там живет в нашем животике.
Расскажите подробнее про анализ на условно-патогенную микрофлору ;) он так и называется? Спс.

на бебеля во взрослой поликлинике принимают. 700 р. осенью было.

Gattem
на щербакова,8 там что-то с дерматологией связано

• НИИ дерматологии и венерологии.

Gattem
дешевле

есть,в обычной бак лаборатории своей больницы
а вообще,бессмысленный анализ у детей до года
а на микрофлору он так и называется "кал на м/ф",он качественный анализ,количественно смотрят в дисбаке,у и еще в дисбаке смотрят наличие лакто и бифидобактерии

мы сдаем в Инвитро 800 руб

Мы сдавали в детской поликлинике за 600. А на счет того, что смысла нет в нем... ну, как сказать. Когда ты видишь, что ребенок мучается, не спит, а потом оказывается, всякое уже успело заселится. А название "дисбактериоз" на самом деле просто в народе говорится. Настоящий диагноз называется - энтероколит.

Мы в Хеликс сдали, их представительство есть на Московской, Первомайской 77 и на Уралмаше в земской больнице.
Цена 1200, плюс пробирка со спец средой, копейки стоит.

может, вам назначили анализ не на дисбактериоз, а на то, кто из бактерий заселили кишечник? мы такой сдавали.

плач во время кормления дочу меня уже настолько одолел %) - какаем слизью желто-коричневой, массажистка увидела какашки - сказала сдайте анализ развернутый на дисбактериоз, чтобы посмотреть что так мучает ребенка что там внутри у него живет...как правильно называется этот анализ? как сдавать его?
мы на ИВ

Lesli
у них у всех поопределению дисбактериоз

+++

lulekj
на условно-патогенную микрофлору

+++

Katynya24

у них вообще самые нормальные цены на все анализы

Не пойму, у вас что этот анализ платный? По направлению врача должны делать все бесплатно, у вас полис для чего? Зачем мы в ФОМС взносы платим?

olden
НИИ дерматологии и венерологии.

там 1400 стоит(((((

а как собрать его правильно???

krossingover
плач во время кормления дочу меня уже настолько одолел - какаем слизью желто-коричневой,

сдайте анализ обязательно. не хочу вас пугать, но у нас был диагноз с такими симптомами

Tani81
энтероколит.

ugemama
Не пойму, у вас что этот анализ платный? По направлению врача должны делать все бесплатно

+100

Lesli
нет. Потому что в любом случае информативность такого анализа у месячного ребенка - ноль.

Ну может для Вашего ребенка ноль.
Для любого другого выход из бесконечного ора до, после и вовремя кормления.

Katynya24

муж отнес баночку на анализ в инвитро - на дисбактериоз кишечника - № анализа 456...стоимость 680 р - мы все правильно сдали?

krossingover
муж отнес баночку на анализ в инвитро - на дисбактериоз кишечника - № анализа 456...стоимость 680 р - мы все правильно сдали?

Посмотрела Ваш профайл...дочке 2,5 месяца, тем более насколько я помню она у Вас недоношенная, а это естественно куча лекарств+антибиотики, все правильно Вы сделали, сейчас Вам нужен грамотный педиатр, а не участковый в местной поликлиннике, если нужны контакты, кину в личку, наблюдает моего сына с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы