отказывается пить

дочке 10 мес почти.. несколько дней назад стала отказываться пить
весь день не пьет и не писиет соответственно((((
думаю на психологическом уровне. лечили недавно ротовирус и поили хилаком ну и много чем еще.
раньше сама поильник брала и пила а сейчас отворачивается психует
бутылку тож не хочет
из ложки только по чуть чуть пьет... вот что делать?

:(

hirabambyna
раньше сама поильник брала и пила а сейчас отворачивается психует

Купите другой поильник или поите из какой-нибудь красивой кружки с широкими краями.

трубочку пробовала. стаканчик маленький....не хочет

У меня ребёнок до сих пор мало пьёт, писает редко хотя ей уже 7 лет. (постоянно говорю: сходи!) Дак она по 5 мин сидит, выжимает... Когда была маленькая у меня такая же проблема стояла...но педиатр сказала, что всё нормально, организм не требует. Я ещё тогда грудью правда кормила, может и гм напивалась....

у нас дети тоже не водохлёбы ни разу
старшую просто сажу с чашкой и прошу пить
а младший и слушать не будет
если я вижу, что малой давно не пил, а уговаривать его бесполезно, то даю ему кусочек сахару, он его пока грызёт, ему сразу пить хочется, и почти стаканчик выпивает
вам наверное рановато конечно с сахаром экспериментировать

но пить всё равно надо. пробуйте разные напитки - компотики, шиповник...

ещё вспомнила, лучше пьёт, если сам водички в стакан помпой накачает. на помпу жать всем нравится. а уж если накачал, пей давай, ты же сам хотел
но у нас дюже самостоятельный мальчик с собственным мнением :-)
зы конечно не все дают детям сырую воду)

У меня дочка тоже не любила пить. Просто часто предлагала - хоть по глоточку, но попьет и так весь день, а если не предлагать - то сама не просила.

у нас после курса магне В6 дочка пила напитки (вода, компот) если в них есть этот самый магне В6 %)
но курс то закончился... не давать же его вечно %)
сделала перерыв одну или 2 недели (точно не помню) и сварила компотик из сухофруктов - пошел за милую душу
а вот водичку мы пьем только в бессознательном состоянии (ночью сперва смесь даю, а потом водичкой запить - если в это время спит, то попьем, иногда даже неплохо так попьет) или силком из шприца (но это использую в крайнем случае, например сегодня :) , когда надо было идти кровь из вены сдавать, нам сказали обязательно воду пить перед этим, чтоб кровь пожиже была)

КатяНаСамокате Просто часто предлагала - хоть по глоточку, но попьет и так весь день, а если не предлагать - то сама не просила.

аналогично. даю по глотку, раз в полчаса-час. сам не просит, так бы пил.
когда были у Арноскинд, я сказала, что есть такая проблема, та сказала - увеличивать количество смеси в сутки. не литр, а литр двести, например.

Оленка_Умница ночью сперва смесь даю, а потом водичкой запить - если в это время спит, то попьем, иногда даже неплохо так попьет

вот это не поняла?зачем запивать смесь?

olga_olga82
вот это не поняла?зачем запивать смесь?

чтоб смыть по возможности остатки смеси из полости рта во избежании появления бутылочного кариеса

у мну после больницы перестал воспринимать бутылки-поильники-ложки-кружки, мы и раньше-то нечасто пили, а пока обязательно надо, заливаю Нурофеновским шприцом, единственный пока наполовину действенный метод %)

Причём более удачно выходит когда ребёнок увлечен, например, включаю на компе мультклип или книжку садимся читать, и без палева заливаю тихонько

А детские чаи предлагали? Дочка пила фенхелевый Хайнц

шприцом ваще недает тк им лекарства поила

КатяНаСамокате

она от процесса отказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы