помогите разобраться в сыпи на коже

Всем привет. У меня сомнения раскажите ваше мнение. Сыну 1.5 мес. Примерно уже 1.5-2 нед сыпь. Сначала больше на одной половине лица. Думала потничка. Потом стало подпроходить и поползло под волосистую часть. Затем на другой половине лица. В жто момент были у педиатора она сказала что типа грязь из организма выходит иадаптация. 100% врачу не доверяю. Далее когдана лице и голове основная масса прошлапошло ниже. Шея плечи не много. Сейчас все предыдущие зоны стихают и локализация грудь. Сыпь представляет собой красные пятна сбелой головкой в центре как прыщи. Вопрос: я что то нето ем (ГВ)или реально его организм адаптируется. Питание в принципе простое и однообразное. Лишнего не позволяю все новые продукты в дневник питания. На грудизаметила сегодня вечером. Может и утром появиляться начали увы не обратила внимание. Из новых продуктов пол тепличного огурца позавчера и одна треть банана сегодня в обед.

Milada-Milada
типа грязь из организма выходит

какая еще грязь?????бред какой-то,смените педиатра,и бегом к аллергологу

Узнатьбы доволен вообще ктото этим педиатором на нашем участке детская на 8 марта фрунзе.

Скорее всего цветение новорожденных. Это и имел ввиду Ваш педиатр

У нас на щеках тоже самое, отправили на анализ кала на дисбактериоз, прописали лекарства сразу же и мне и дочке. Посмотрим что в итоге - аллергия или посерьезнее..

мамы, ну хоть прочитайте про гормональную сыпь новорожденных, а то сразу кидаетесь лечить на всякий случай...

Дак кто быдал сказал что гдечитать или книга какая.нукак я буду винтернете искать незнаячто. Аточто гормональнаясыпьбывает первый разслышу

Milada-Milada
.нукак я буду винтернете искать незнаячто

Ксенчик
ормональную сыпь новорожденных

KsuKsunchik
цветение новорожденных.

так и ищите )

Цветение новорожденых тоже неизвестное словосочетание як тому что когда незнаешь как сформулировать ничего не найдешь

Milada-Milada
Цветение новорожденых тоже неизвестное словосочетание як тому что когда незнаешь как сформулировать ничего не найдешь

надо просто искать, а не бояться, что не найдёшь )))

Milada-Milada
Цветение новорожденых

[a url=yandex.ru/yandsearch]тык[/a]

Milada-Milada
гормональная сыпь

[a url=yandex.ru/yandsearch]тык[/a]

А кто нить точно знает при среднем отите купают? Хотябы по грудь. Температура 37.2

Milada-Milada

а какой педиатр? как фамилия? ну или участок какой? мы туда же ходим

lenochka86
типа грязь из организма выходит

читала в инете-это называется "детское акне"... у сына недавно было также и тоже в 1.5 мес! Побежала к дерматологу, спрашиваю про эту детскую сыпь "акне", а она пальцем покрутила у виска и говорит, что типа съела чего-то-вот и обсыпался ребь... а я на диете, т.е. ничего лишнего... вобщем прописала фенистил и мази (от мази отказалась, прочитала-оказались антибиотики), мазала обычным бепантеном... все прошло недели через 2-3 недели... а я до сих пор в раздумьях, что же это на самом деле было?!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 22:39

У нас тоже зацвела в 1 месяц, через 3-4 недели все полностью прошло. Ничем не мазались. Здесь на сайте в календаре развития ребенка про это написано

KsuKsunchik
Скорее всего цветение новорожденных. Это и имел ввиду Ваш педиатр

+

То естьсейчас какой продукт не вводи себе в рацион реакцию ребенка не увидить

У нас такое же было наверно до 2,5 месяцев, я при купании добавляла раствор ЧЕРЕДЫ (она немного подсушивает) или слабый раствор марганца, тока не в коем случае ромашку она размегчает!!!! и мазала Бепантеном. И все хорошо было. А вначале тоже у меня истерика была, что я ем что то не то что это не нормально!!!!!!!!! Попробуйте вначале так, а потом уже лекарства пихайте!!!!

Milada-Milada

А педиатор то кто у вас? Мы туда же ходим

хех.. моя тоже видимо зацвела, сыпь как на картинках, а я то уже запереживала, что я такого съела

И для нас актуальная темка. Сыпь уже неделю-две. Врач говорит, все в пределах нормы-у нас с кишечником проблемы,может на фоне этого появились высыпания. Прыщики ну очень похожи, на ушках уже шелушатся.

Гормональная сыпь

Этот вид сыпи также известен как
акне новорожденных

или (если совсем по-научному)
неонатальный цефалический пустулез

. Он поражает около 20-30% детей в первые недели и месяцы жизни. Акне новорожденных — это не заразное заболевание, оно неопасно и не требует медикаментозного или иного специфического лечения. У этих прыщиков, которые концентрируются на лице, шейке и волосистой части головы, отсутствует комедон — засоренная пора. Они редко гноятся и образуют выраженные очаги воспаления, и чаще всего выглядят как изменения рельефа кожи (в некоторых случаях их можно обнаружить только наощупь) или красноватые пустулы.

Врачи связывают возникновение неонатального цефалического пустулеза с налаживанием гормонального фона новорожденного ребенка, а также чрезмерного заселения кожи некоторыми видами дрожжевых грибков, которые в норме являются частью микрофлоры. Акне новорожденных не нужно «подсушивать» или травить народными средствами типа настойки календулы — во-первых, это повреждает нежную младенческую кожу, во-вторых, может вызвать аллергическую реакцию, которая приведет к усугублению поражения. Нормальнойрегулярной гигиены обычно вполне достаточно. В большинстве случаев заболевание проходит самостоятельно и бесследно в срок от 1 до 3 месяцев. Если заживление происходит медленнее, чем обычно, доктор пропишет ускоряющие его мази

тоже вначале этого испугалась...=) все родственники еще обвинили меня, что я чтото ем не то...=( всё потом благополучно прошло..

сдайте какашечку на дисбактериоз, может это золотист. стафилакокк. Будем надеяться на лучшее. Удачи

xrusa
какашечку на дисбактериоз

:y_0006:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы