кортексин - отзывы

девочки здравствуйте. были у невропатолога( 2 месяца ребенку) она нам выписала кортексин, прочитала про него анатацию там столько всего написано,аж голова кругом. Подскажите может кто нибудь применял его, какие отзывы? Вам его бесплатно давали или сами выкупали?

хрен его знает ставили курсами, у нас была дезартрия. Нарушения мне кажется прошли с взрастом, резкого улучшения какого-то я не заметила

anna180385

Отзывы только положительные :)

anna180385
ам его бесплатно давали или сами выкупали?

сами покупали за 539 р., ставили уколы в поликлинике.
назначал невролог, никакого эффекта я не увидела. хотя не и отрицаю, что помогли.

ставили малышу 2 раза, только положительная динамика

Бланш
ставили малышу 2 раза, только положительная динамика

++++++
аналогично! СЕйчас снова будем ставить.

нам помог. после курса в сочетании с массажем - резкие скачки в развитии.

делала ребенку, себе колола перед выходом на работу. Эффект был...

Везучая
делала ребенку, себе колола перед выходом на работу. Эффект был...

тоже самое.

никнейманет
сами покупали за 539 р.,

только сейчас больше 1,0 тыс

пудла
после курса в сочетании с массажем - резкие скачки в развитии.

попробуйте тоже самое, только без курса ;)

а вообще, у нас в стране любят экспериментировать на детях.

18.08.2010 00:51 Колоть ли кортексин?
Митридат
мама

препарат с недоказаной эффективностью и безопасностью.
Повторяю - вытяжка из коровьих мозгов не улучшает речь и не вызывает ее, не укрепляет мышцы и не оживляет нейроны. Гипоксия была в родах, была и прошла.
Проблемы (если они и вправду есть) с двигательными навыками решаются упражнениями и массажем.

18.08.2010 01:49 Колоть ли кортексин?
martian
мама

Мнение невролога по данному препарату:
Кортексин - это препарат из коровьих мозгов. Не исследован должным образом, как это принято в цивилизованном мире, и следовательно применяться не должен. То, что он что-то лечит не доказано, но зато описаны случаи развития аллергического энцефалита, эпилептических приступов, замедления развития после применения кортексина. Вам это надо? Не пей из лужицы, Иванушка, козленочком станешь (с).

26.07.2010, 19:02
Dr. W.N.
детский невролог
Псевдолекарство. Не лечит ни одну болезнь.

Мне его взрослой ставили эффекта ноль

shusha
попробуйте тоже самое, только без курса

пробовали :) массаж и парафин дают хорошие результаты, но с кортексином особенно ощутимые.
можете закидать меня тапками, но мы проставили два курса и через полгода будет третий. я знаю что кортексин препарат неоднозначный, но
для меня главное что ребенок родившийся с диагнозами на страницу, к году полностью реабилитирован. удивляются даже врачи, знающие нас с рождения. а уж как и чем лечить ребенка - ответственность родителей.

надя76
только сейчас больше 1,0 тыс

мы в январе 2012 покупали. везде разные цены. нашли самый дешевый в нашем районе.

мы на недели покупали в диоле около 800 вроде. Первый разпоставили,прогресс был на лицо, потом не увидели изменений, сейчас уже большие, но все равно ставим курсами,а то на 2 скатился сыночек.

После курса Кортексина ребенок наконец-то начал учить стихи, несколько повторений и он запоминает по 4 четверостишия, хотя до этого даже "Мишка косолапый" вызывал у нас проблемы (ребенку 3 года было). У нас результат нехилый

у нас в аптеке на эльмаше около 600р

anna180385
она нам выписала кортексин

вам с новокаином или с физ.раствором

Ставили мужу после жуткой травмы головы. Помогло. Перестали мучить головные боли

с новокаином будут ставить. еще не купила но тоже стоит 800 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы