Водянка нужно ли лечить?

Ходили к хирургу он говорит у вас водянка правого яичка делайте какие то хвойно солевые ванночки ,вот что то я такое услышала, а дальше ребенок у меня заревел попутно еще одевала, а сейчас думаю блин что за ванночки и как их делать ничего ж больше и не сказал, и стоит ли их вообще делать читала что это само собой проходит, малышу почти 2 мес.

обычно

Katushechka
это само собой проходит

помнится мне, до года вообще не стоит переживать ) у сына тоже была водянка, в 5 месяцев диагноз сняли, всё прошло )

мне хирург говорил что до 2х лет это норма, делать ничего не нужно!

нам ставили под вопросом. УЗИ не делали. просто еще в роддоме сказали памперс поплотнее застегивать, и яички как бы поднимать.
потом все прошло само.
можно еще к другому хирургу сходить, ну и УЗИ сделайте. ;)

Само все прошло, лечение не назначали. Месяцам к 2-3. Хирург говорила вроде, что до года само проходит почти всегда.

Нам хирург сказала

MAMAангелочков
и яички как бы поднимать

когда памперс застегиваешь
и на УЗИ сходить.

Kibardina
мне хирург говорил что до 2х лет это норма, делать ничего не нужно!

а вот такое не говорили

MAMAангелочков
памперс поплотнее застегивать, и яички как бы поднимать.

у нас не проходило само, пока подгузники не сменили на японские, за 2 недели все прошло

Было. В 6 месяцев на осмотре сказали, что все ок!

Katushechka
что за ванночки и как их делат

при купании добавляйте в воду чистую морскую соль + купите экстракт хвои в аптеке (он темный как деготь :=-O: ) зато настоящий :)

нам тоже хирург сказал что до года все должно пройти, щас 2 месяца, вот ждем. сказал ни как лечить не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы