Рубчики после удаления ( прижигания) гемангиомы

Остаются ли рубчики( или какие-либо следы) после удаления ( прижигания) гемангиомы? Кто сталкивался?

у дочери моей знакомой прижигали, дак говорит что ничего нету, никаких следов

прижигали жидким азотом в два захода, рубчик остался :)

Большая была или маленькая? Врачи говорят что до года должна исчезнуть.. так ли это?

мы прижигали ровно в год. На стопе. След как от оспинки. ну или от чирия... мм 3 наверное

хася
На стопе.

а вообще написано, что они бывают только на голове или на лице...

Почему? у нас было две: на животе с боку и на стопе. В бонуме лежали вместе с ребенком у него в паху была большущая гемангиома.

у нас на спине, хирург сказал не трогать, должна исчезнуть

Мяуча111
вообще написано, что они бывают только на голове или на лице...

у моей на ляжке но ее оперировать не надо...
мне удаляли гемангиому в 80-х, но там пипец способы были %)

viktoria2812
у нас на спине, хирург сказал не трогать, должна исчезнуть

в зависимости от вида. У нас до года ждали, одна "запустела" - прошла, а вторую решили далбше не ждать, т.к. на стопе - ребенок начал активно ходить и мог травмировать

хася

Ой.. за что же это деткам такое??? Вообще из-за чего они бывают? понятно что скопление сосудов... а причина ( кожа тонкая или что?)

[cit]хася
до года ждали, одна "запустела" - прошла,
Будем надеяться.. а на её месте никакой родинки не осталось?

Мяуча111
Вообще из-за чего они бывают?

это сосудистая опухоль
По одной из версий, гемангиомы появляются у младенцев, чьи матери на 3-6 неделе беременности, когда у плода формируется сосудистая система, перенесли ОРЗ. С другой точки зрения, в возникновении гемангиом играют роль наследственные и гормональные признаки.

Мяуча111
а на её месте никакой родинки не осталось?

нет, все прошло бесследно :)

Нам удаляли в Бонуме на щечке, примерно 7 мм была, делали в июле сейчас кожа побелее на этом месте, но думаю дальше вообще незаметно будет, а бывают они везде, просто удаляют те что на лице, чтобы избежать разрастания

Здравствуйте! А у моей дочки 4мес. гемангиома на грудной клетке диаметром 1 см. Вчера были у хирурга в ОКБ №1, она сказала, что мы вырастили гемангиому на прививках, когда в первые дни рождения она появилась совсем точкой. Ругала нас и педиаторов, что стали ставить прививки. Сказали наблюдать, ничего ни делать, что может пройти или так останется.

Девочки,кто лежал в Бонуме, скажите пожалуйста как там палаты? одноместные или какие? есть ли платные и сколько они стоят? Нам предстоит сечение гемангиомы, у нас она на голове и выпуклая, с месяца наблюдали и сейчас врач предложил сечь.

Кряча
Мб раньше грубее это делали?!

у меня на всю щеку шрамина от гемангиомы см в 4 где-то. канеш грубее но если присматриваца тока видно. но такой, серьезный, длинный прям с перемычками... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы