бронхит и лечение

вот назначили лечение виферон 1 св 2 раза в день протаргол1 к 3 раза лазолван раствор хлорофиллипт обрабат зев. седня стала обрабат зев вроде б реб голодный а рвет какимито сгустками.. как еще мокроту удалить? и кто как бронхтит лечил? реб 9 мес

нам беродуал выписывали для ингаляций,и супракс антибиотик.

ребенка на колени вниз головой и отстукивать. ингаляции отлично помогают (лазолван, беродуал). зев ни когда ни чем не обрабатывали и вообще в горло не лезла. лечились без антибиотиков обычноСообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 19:12

если ребенок не понимает что кашлять надо, то ложкой на язык надавить и так он откашляет сам. врачи обычно так сами делают

вот делаю как врач сказщал но ничего кроме рвоты нек получаеися! реб перед этим поокакал и прошло почти 3 часа после приема пищи. а есть ли препараты чтобы мокрота сама вышла? чтоб без таких манипуляций?

да и как делать ингаляции с лазолваном? надо ингалятор покупать или дома без него можно обойтись?

khorevams
да и как делать ингаляции с лазолваном?

небулайзер купите, не пожалеете

khorevams
чтобы мокрота сама вышла

откашливать

khorevams
да и как делать ингаляции с лазолваном? надо ингалятор покупать или дома без него можно обойтись? лучше купить ;)

khorevams
а есть ли препараты чтобы мокрота сама вышла? чтоб без таких манипуляций?

нам еще эреспал прописывали, но у меня с него ребенок был полный неадекват %)
для откашливания носила столбиком и похлопывала по спине

мама Зенька
то ложкой на язык надавить и так он откашляет сам. врачи обычно так сами делают

нам врач показывал как надавливать на горло у основания, тоже рефлекс срабатывает, ребенок начинает откашливать

мама Зенька
ребенка на колени вниз головой и отстукивать. ингаляции отлично помогают (лазолван, беродуал). зев ни когда ни чем не обрабатывали и вообще в горло не лезла. лечились без антибиотиков обычно

только я бы с лазолваном поаккуратнее - его только в 1 половине дня

мама Зенька
если ребенок не понимает что кашлять надо, то ложкой на язык надавить и так он откашляет сам. врачи обычно так сами делают

+1

khorevams
надо ингалятор покупать

лучше бы купить, хотя лазолван есть еще в сиропе, но ингаляциями лучше

мама Зенька
небулайзер купите, не пожалеете

+1

препараты все равно вам врач должен назначать... мы очень много чего пили при бронхитах (эреспал, аскорил, ацц, пульмикортом дышали). обратитесь лучше к другому врачу

Варварка
только я бы с лазолваном поаккуратнее - его только в 1 половине дня

у меня он всегда хорошо откашливал, поэтому мы и вечером делали, когда сильно сухой кашель был

мама Зенька
обратитесь лучше к другому врачу

к пульмонологу :)
у нас в лечении был лазолван, беродуал, пульмикорт.
еще я, утром, когда вся мокрота спускается, нос чистила сыну, жгутиками ватными(я их смачивала спреями для очистки носа), он начинает чихать, там и сопли выходят и мокрота из горла. Потом ингалятор.

ок

Нам назначали ингаляции с лазолваном, потом врач еще рекомендовала греть спину грелкой, для того, чтобы улучшить отхождение мокроты и катать на мячике - то есть максимально много держать в положении на животе. И тоже рекомендовала надавливать на корень языка, чтобы откашливался. Моему 4 месяца было, когда бронхитом заболел, но быстро вылечилисьСообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 22:51

мама Зенька

Мы в больнице с бронхитом лежали. Ингаляции, плюс уколы ампицилин, выписали через три дня, практически здоровых ттт, а то отдышка была страшная, я по-боялась дома оставаться.

КатяНаСамокате
рекомендовала надавливать на корень языка

меня так научили делать, когда сыну еще месяца не было.

мама100
плюс уколы ампицилин

это антибиотик, мы без них обычно обходимся.

мама Зенька
это антибиотик, мы без них обычно обходимся.

я в курсе, что это антибиотик, но есть ситуации, когда без них не обойтись. Старшей четыре года и ни разу антибиотик не пила, а младшая сильно заболела в два месяца, можно было бы запустить заболевание, так как просто свечки Виферон нам не помогали, вот.

а как распознать бронхит? доча 1,5 мес кашляет и сопливит..врач прописаа эреспал виферон и капли и отсасывать сопли...что в бронхит перейдет %)

krossingover
.что в бронхит перейдет

Может перейти, если не лечить. Если Вам это лечение поможет, Вы сами заметите улучшение, то слава Богу. Нам вот такое лечение не помогло, началась сильная отдышка, вызвали скорую, потому что с такими маленькими малышами опасно затягивать, у них все воспалительные процессы очень быстро происходят. Хотя в больнице, куда нас увезли, сказали, что ребенок не на столько серьезно болен, но антибиотики нужны. Проставили уколы три дня всего, плюс ингаляции. Наблюдайте.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 23:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы