вот такие проблемы (((

дочке почти 11мес. проблемы со стулом, какает раз в 2-3 дня. дюфалак не помогает. если не какает сегодня, завтра прикор есть не будет. пьет очень мало. компоты варю из чернослива мл. 20 выпивает и все. кефир вообще не берет. прикорм ест ОЧЕНЬ плохо, почти не ест. и по 3-4 часа выдерживала, все равно не ест. ждет грудь. что делать??? грудь убрать? так она совсем голодная будет сидеть :(

маленькая еще. я бы кормила грудью, делала массаж живота и не лезла ребенку в попу. и ждала бы пока "научится" какать.

аноним
почти 11мес. проблемы со стулом, какает раз в 2-3 дня

аноним
ждет грудь. что делать???

а её это беспокоит?? твердый стул? У вас раз ГВ, то усваивается всё, не чем просто))

Как будет прикорм лучше есть так и наладится само) Овощи, фрукты. Предлагайте разные.

*lenchik*
а её это беспокоит?? твердый стул?

если 2 дня не какает то первое выходит твердое (извините за подробности). да дальше кашица

*lenchik*
Как будет прикорм лучше есть так и наладится само

у меня вот наоборот с прикормом стал какать плохо, те туго и густо
Пол года почти мучилась, давала чернослив ему и сама ела! а потом к эндокринологу сходила (ну из-за веса нас туда направили), так пропили курс хилак-форте и понеслась! какает как надо и по констистенции и каждый день по 1-3 раза.
Если у Вас на ГВ то сами кушайте черносливы и всякое такое.

Красотко
Если у Вас на ГВ то сами кушайте черносливы и всякое такое.

ем, толку мало

Красотко
к эндокринологу сходила

там у нас все нормально

Красотко
пропили курс хилак-форте и понеслась!

это эндокринолог назначил?

атвор, во первых вы на ГВ. стул не каждый день это норма.
пишите подробно чем кормите, будем искать врага.

jane air
пишите подробно чем кормите, будем искать врага.

утром каша, безмолочная ложки 3-4 сьедает.
днем суп овощной с курочкой или говядиной, варю сама, это она любит, ест гр. 100-120
на полдник даю фруты. или сама делаю или банки, когда сьест 100гр. когда 3 ложки
вечером кашку даю с липовым цветом, но сьедает ложки 3-4

если в этот день какает то ест нормально, может и 120гр. каши слопать, если не какает то не ест :(
ну и грудь конечно в промежутках. еще даю чай или компот ну максимум в день 50гр. выпивает

Красотко
а потом к эндокринологу сходила (ну из-за веса нас туда направили), так пропили курс хилак-форте

• простите, а вам эндокринолог хилак назначил? Вообще-то это дело педиатра и гастроэнтеролога, вот к ним автору и надо

что то у вас много каши
я даю побольше овощей, особенно кабачок и тыкву (любит очень), фрукты не ест потому что
каша только утром, вечером овощи.
всегда были проблемные в плане покакать, овощи наше все ;)

аноним
утром каша, безмолочная ложки 3-4 сьедает.

какая именно?

аноним
днем суп овощной с курочкой или говядиной,

какие овощи, сколько мяса?

аноним
на полдник даю фруты.

блин какие?

аноним
вечером кашку даю с липовым цветом, но сьедает ложки 3-4

какую?

что как клещами то тяну из вас?????

Lussa
овощи наше все ;)

банан рулит

Каш много, овощей и фруктов мало. Если еще и в супе картошка или вермишель - тоже плохо.
Делайте фруктовые салатики ( мелко режете фрукты, заправляете домашним йогуртом или сметаной пол чайной ложки).
Делайте творожную запеканку с изюмом и курагой.
Супы - без картошки и макарон, только овощи.
Варите каши из обычных круп, а не коробочные.
И не фиксируйтесь на какашках. Все- таки у каждого человека индивидуальный режим дефекации :)

jane air
какая именно?

овсянка

jane air
какие овощи, сколько мяса?

кабачки, тыква, морковь, свекла, картошка, всегда разное, маленький кусочек курицы или говядины, гр. 50-60 примерно

jane air
блин какие?

яблоко, груша, слива, абрикос.

jane air
какую?

5 злаков с липовым цветом. еще творожок гербер даю, но его совсем плохо ест

шпингалeтки (ex Митридат)
И не фиксируйтесь на какашках. Все- таки у каждого человека индивидуальный режим дефекации

спасибо! :pozdr:

У меня мелкий тоже от прикормов отказывался. совсем. бостует, выплевывает и ждет титю. Сказала что титю только на ночь, предлагала еду строго в определенные часы - никаких перекусов, печененок, сока если не поел. Только воду давала. Не хочешь есть - не ешь, иди гуляй, вылазь со стула. Через 2 недели все есть начал. За это время не похудел, а еще набрал 150 гр(я удивилась откуда взялось. ведь не ел же ничего, видно титей по ночам насасывал). Жестко конечно, зато действенно. Я своего добилась. Кормить его уже не могла физически. Мой вес около 42-44 кг, а его около 10 на тот момент был. Все соки из меня высасывал. Так что решайтесь.

а воду она у вас пьёт ?

жжужа
а воду она у вас пьёт ?

ну пару глотков может и все.

аноним
ну пару глотков может и все.

:( ну эт тоже плохо.

жжужа
ну эт тоже плохо.

уже и ложкой вливали и щприц пробовали. орет ужасно, язык выставляет и все выталкивает обратно

jane air
банан рулит

у нас теперь даже банан не рулит :( выплевывает как будто гадость какую то дали

шпингалeтки (ex Митридат)
Каш много, овощей и фруктов мало. Если еще и в супе картошка или вермишель - тоже плохо.

+++

аноним
какает раз в 2-3 дня

с натугой? больно ребенку? мучительно?

аноним

у нас такая же была проблема. сейчас ттт все хорошо. ничего нас не пробирало. дочь плакала при каждом акте дефекации. спасло только одно. интересно - пишите в личку.

Вычитала у Комароского и это нас спасает. Компот из изюма. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте прямо сегодня. Наночь заварите в термосе 3 ложки изюма (на литр кипятка). Ночь постоит - утром перемешать и давать ребенку. Компот вкусный, сладкий, ребенку обязательно понравится вот увидите. Вдует не 20мл а 200 за раз. В изюме много калия, который способствует хорошей перестальстике кишечника. И витаминки опять же.... От него нет вздутия, брожения и пр... Идеальный компот.

Юлия Геннадьевна
интересно - пишите в личку.

что за тайны такие? мне тоже интересно ;)

вот сегодня третий день не какает, ее это явно беспокоит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы