Глаз гноится сильно((( Что делать?

Вчера сухая саринка от зеленки попала на веко,от слез стала жидкой,глаз промыли на кучу раз водой, глаз не покраснел и зеленки внутри не было,но сегодня он стал гноиться,педиатр приходила.сказала не страшно,просто промывать почаще водой. После сна гной особенно скапливается. Чем можно еще обработать? Заварка,грудное молоко?

я разводила 1 таб фурацелина на пол стакана кипяч.воды и промывала. За 2 дня прошло все

а если сегодня нет у меня фурацилина, и не уверенна.что тут в первике есть круглосуточная аптека(((
Заваркой можно?

Завтра к окулисту. Промывать грудным молоком и заваркой НЕЛЬЗЯ.
У моих гноились глаза с рождения- делали зондирование. Так вот- всегда врачи говорили, чтобы я лишний раз в глаза не лезла. Промывала 2-3 раза в день раствором фурацилина.
У Вас другое, поэтому лучше показать окулисту.

Раствор фурацилина, либо настойка ромашки, либо просто кипяченой водой можно промыть. Грудное молоко я бы не стала закапывать - врачи такое не советуют. И лучше бы окулисту показаться, если через пару дней не пройдет, имхо.

Подружка
Заваркой можно?

да, а вообще я бы Тобрексом прокапала, раз гной появляется постоянно.

Нет фурацилина, промойте водичкой.
А нос хорошо дышит? Возможно совпадение-если есть сопли, то возможно и глазик может начать гноиться. Пройдут сопли- вылечится глаз.
Еще, если это инфекция, постарайтесь не давать ребенку тереть лицо, чтобы второй глаз не гноился. Чаще ручки мыть и кофточки менять.

вот тут почитайте;) u-mama.ru/forum/messages.php?id=10300167

лекарства без окулита не капайте. грудное молоко ни в коем случае - идеальная среда для размножения микробов. нам окулист в 9 больнице разрешила зеленым чаем без добавок протирать. но я только фурацилином пользовалась

нам не помогал при гное ни фурацилин, ни заварка.... только заваренная ромашка))))
в молоке быстро плодятся вредные бактерии, можно усугубить им.

хммм. Мне еще в РД сказали купить домой левомицетиновые (вроде бы) капли и закапывать, если надо. Что - никому не говорили? А вообще - к врачу.

Мышка-пеструшка
Что - никому не говорили? А вообще - к врачу.

вообще врач сегодня был так-то

Подружка
вообще врач сегодня был так-то

ну если педиатр вас устроит...

грудным молоком можно! От него даже коньюктивит через 2 дня проходит.

ksu2104
грудным молоком можно! От него даже коньюктивит через 2 дня проходит.

%)

Travaller
грудное молоко ни в коем случае - идеальная среда для размножения микробов

+++

у нас часто врачи специализируются только в 1 чем-то. невролог нам назначи лечение - педиатр в шоке. педиатр назначила капли в глаза - окулист в шоке.. так что если само не проходит, да еще и так сильно гноится, то только к окулисту. мы вам тут всякого понасоветуем. я сыну перед зондированием за 4 месяца, наверное весь ассортимент капель для детей успела прокапать=)))) фурацилин и чай - это вам временная мера, пока до окулиста идете.

а если что-то прошло в глазу от грудного молока, то это говорит только о том, что оно и так бы прошло без молока. у нас еще полно пережитков прошлого, когда все детские недуги молоком "лечили". вы еще посоветуйте поплевать на восток, помахать хвостом змеи и т.п.

Альбуцид (Сульфацил-натрия), но они, если не ошибаюсь, могут жжение вызывать в глазу.
Левомицетин капли нам хорошо помогли (но у нас из-за соплей глаза гноились).

вам сколько? %)
Нам было 6 месяцев, случилось, открыла поиск на ю-маме, все получилось, но и на прием к врачу на след. день записалась.

\~TWIN`S\~
но у нас из-за соплей глаза гноились

и у нас из-за этого :)

левомицетиновые глазные капли, можно закапывать, а можно просто промыть смоченным тампоном, у нас за день все прошло.

аноним

грудное молоко ни в коем случае - идеальная среда для размножения микробов

точно, его не надо

Travaller

• окулист

выпишет те же самые капли или альбуцид или левомоцетин три раза в день, три дня, у нас раньше прошло, пройдено уже все это нами. а больше ему и назначать-то нечего. альбуцид щипет глаза, левомицетин - нет.

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 18:21Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 18:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы