аллергия или ...?

сейчас ребенку 3,5 месяца. Постоянно заложен нос. Уже на протяжении месяца.Ходили к педитру уже 4 раза с этой проблемой-меня называют мнительной паникующей мамашей.ОЧЕНЬ НАСТОЯЛА-ДОБИЛАСЬ-попали к лору. она сказала что у малуша отек-нужна кукушка.На следующий день пошли на кукушку-намучили малыша-а медсестра сказала что в носу НИКАКИХ выделений вообще нет!Даже насохших нет...
Температуры за этот месяц ни разу не было..По 4 раза вдень промываю аквалор бейби и прочищаю аспиратором назальным отривином.никаких улучшений :( .Во вторнок нужно ставить первую прививку инфанрикс.очень переживаю-вдруг это аллергия(у нас кошки живут).Есть подозрения на них.Хотя в наших семьях ни у кого никогда ни на что не было аллергии.
Еще иногда (раз 5 в день) подкашливает.Даю 1 раз в неделю для профилактики анаферон детский.

Одна педиатр сказала-режутся зубы вот и слыны и слизи в носу много...
Вторая сказала что это от сухости в квартире(сразу купили увлажнитель,работает бесперебойно)...
НО ЛОР сказала что в носу-ОТЕК...
Ничего не пойму...Куда бежать...чем помочь малышу.Или я и вправда слишком мнительна...
Может у кого что похожее было?

selika666
Во вторнок нужно ставить первую прививку

а вы оам и оак сдавали перед прививкой? есть изменения?

selika666
сразу купили увлажнитель,работает бесперебойно)

у нас тож работает, а % влажности не повышается.

Ninusik

анализы 2 раза сдавали-все в норме и гемоглобин и лейкоциты...

Ninusik

а можно узнать-чем измеряете? просто у нас есть измеритель которым в самолетах измеряют...но он чегоо то тоже не алле

у моего аллергический ринит был.

selika666
а можно узнать-чем измеряете? просто у нас есть измеритель которым в самолетах измеряют...но он чегоо то тоже не алле

у меня увлажнитель показывает. у вас-то покруче будет

эозинофилы в норме?
если боитесь, то скажите, что пока причина насморка не станет ясна, прививку не поставите

Ninusik

спасибо...наверное так исделаю. только куда обратиться?

jane air

а анализы тоже в норме? и на что ринит? и как лечили?

может пока стоит фенистил 3 дня подавать?

selika666
анализы 2 раза сдавали-все в норме и гемоглобин и лейкоциты...

при аллергии смотрят эозинофиллы они должны быть 0-1, если больше есть аллергическая реакция в организме
очень похоже у вас на

jane air
аллергический рини

попробуйте дать фенистил пару дней, отек точно пройдет, и если будет лучше после точно аллергия

Ninusik
если боитесь, то скажите, что пока причина насморка не станет ясна, прививку не поставите

прививку конечно лучше не ставить

selika666
и как лечили?

1.прежде исключить источник аллергии

1. антигистаминные - можно фенистил
  2. санация полости носа - удаление лишней слизи - отривин байби хорошо
    этого достаточно

Leda86

спасибо большое :) завтра в карточке поссмотрю

да не понятно. алергопробы же не делают, думаю на сухость. пыль и все.
анализы в норме.
виброзил, фенистил, промывали нос регулярно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы