Уход за вещами для новорожденных

Готовлюсь стать мамой и потихоньку прикупаю детские вещи - пеленочки, распашеночки, постельное белье и т.д.
Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить все для малыша. Купила специальный детский стиральный порошок и кондиционер и столкнулась со следующими вопросами:

1. На каком режиме машинной стирки лучше стирать (бывают 30 градусов и недолго, а есть интенсивные режимы - 60 градусов и от 50 минут)?
  2. Красятся ли такие вещи при стирке (преимущественно 100 % хлопок, расцветки в основном нежные пастельные, но все же и цветные есть)?
  3. Гладить все с двух сторон? На каком режиме утюга? Это только для того чтобы складочек/заломов на ткани не было или чтоб микробов высокими температурами убить?
    Не представляю только как, например, можно прогладить с двух сторон малюсенькие носочки, чепчики...
    Извините, если вопросы покажутся глупыми, просто очень хочется сделать все по уму :)

я стираю на коротком режиме при 40-50 градусах. Ни одна детская вещь ни разу не полиняла, но у меня почти все вещи не российского производства, стираю белое с цветным ;) глажу с одной стороны, даже слипы, тока с лицевой на максимальной температуре. Носки не глажу)))

я все постирала на быстрой стирке при 40градусах детским порошком, никаких кондиционеров не надо это все химия.
когда вещи проглажены через них воздух плохо проходит, поэтому глажу только вещи которые сильно помяты.

1.режим самый обычный. ну уж не 30 градусов конечно. от машинки зависит. у нас есть режим "детский" но там стирает 2 часа при температуре 90 градусов. я стираю на обычном "ежедневном" минут 40 при температуре 60 градусов.

1. сколько не стираю - ни разу не красились. я всё детское стираю вместе и темное и светлое. (максимум темное это темно синий , красный и т д чёрного ж нет наверно у ребенка ;) ) к тому ж пока грудничек малюсенький у него вообще в основном нежные оттенки и еле еле цветные. вообщем не заморачивалась - ничего не красилось (при температуре 60 - выше не знаю)

2. с двух сторон гладила ооочень мало. только когда пеленала гладила пеленки с двух сторон. потом де то в месяц - полтора перестала пеленать и перестала гладить с дух сторон. распашонки, ползунки, носки и уж тем более костюмчики никогда не гладила.
    Ну тут от ребенка зависит. у нас не было проблем с раздражениями и т д поэтому я могла себе это позволить. смотрите по ситуации :)

Гладят с 2х сторон чтоб помягче было и микробы доконца убить видимо не знаю. Я повторюсь - гладила только пеленки особенно флисовые т к они мягче становились, а то когда часто стираешь они жетские становятся. Режим утюга самый обычный как и остальные вещи гладите :)

Удачи вам и лёгких родов! ;)

стираю на 40 градусх с дополнительным полосканием. вещи не линяют (нашего российского производства), покупала костюм новогодний в нексте, видимо китай, ладно додумалась на руках постирать(дед мороз красного цвета комбезик), вся вода была красная. у подруги вещи привезенные из египта полиняли все на 40 градусах...перед родами прогладила все вещи с двух сторон на режиме для хлопка, собиралась и после роддома гладить, но мы пролежали 2 месяца в больнице, в итоге стирала на руках мылом и не гладила, реакции на коже никакой, поэтому сейчас тоже не глажу (лучше это время провести с ребенком или дома прибраться).

я стрираю на 40 градусах, бережная стирка, 100% хлопок на больших градусах может сильно сесть ;) , гладила только пеленки-первые 1,5 месяца пеленала и стелила под дочку когда она лежала на нашей кровати(с обной стороны-силы пара считаю хватало )Гладила пока пупок не зажил все бодики и т.д. Чтобы микробов не было. Носочки никогда не гладила А потом и вовсе редко стала гладить-использую кондиционер и аккуратно развешиваю-глажка не нужна. А насчет леняют или нет?-по разному бывало-как то колготки очень подвели-окрасили все %) хотя 100% хб

стираю на бережной стирке для хлопка, синтетику просто на режиме синтетика. постельное и пеленки на простом хлопке, всегда полощу второй раз.
верхние вещи только жидкими средствами

Стираю в режиме "детская стирка" - мягкий режим, ок. 2 часов, 40 град, 800 об. отжим + доп.полоскание.
Глажу с одной стороны - преимущественно с изнанки

Понятно. Спасибо большое вам за ответы

стираю все на 40 градусов, программа для цветного белья
глажу по возможности только ради эстетики, потому как современная химия и стиральные машинки, а не ручная стирка хозяйственным мылом.
к тому же дети у меня оба выросли в подгузниках одноразовых, а голопопили на одноразовых впитывающих пеленках, так что обычные х/б-шные пеленки детских неожиданностей так и не дождались))))

Znayka
я стираю на коротком режиме при 40-50 градусах. Ни одна детская вещь ни разу не полиняла, но у меня почти все вещи не российского производства, стираю белое с цветным

Так же, но не глажу вообще, я ленивая мама :)

1. я все на полчаса на 30гр стирала, на 90гр ставила только какашечные пеленки.
  2. ниичего не красилось. Если темная ткань или яркая и вызывает сомнения лучше стирать отдельно.
  3. гладила на максималке, и для вида аккуратного и против микробов. Мес до 3 гладила, потом забила. У меня утюг с паром, пар насквозь проходит, поэтому с двух сторон не гладила.
    стираю с конд-ром, иначе пеленка как топор потом высыхаетСообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 23:53

LunnyaSonata
когда вещи проглажены через них воздух плохо проходит

по мне так мягче становятся..с нашей то воды после стирки колом все

Ladorita
чёрного ж нет наверно у ребенка

есть( рок-слипы))) стираю отдельно, чтоб я еще раз непастельное взяла
темное , странное купленное бабушками, ядрено цветное - перед стиркой в горявей вооде пожамкать - сразу видно будет линять или нет

стирайте как обычно, ни к чему это полное убитие микробов, вы ж доместосом весь дом не моете.
глажу я вот лично потому что люблю гладить мне оно аккуратнее и успокаивает, а если нет времени - то и так сойдет, а уж с 2х сторон гладить.... %)

а я до сих пор все глажу, правда уже с одной стороны! Не люблю сама в мятом ходить и дочку в мятое никогда не одеваю!!! :)

Мавританка
а я до сих пор все глажу

Я глажу вещи на выход + старшему + себе
А мелкому нафига слипы-бодики гладить? И так все мягкое и страется почти каждый день

стираю на 40 гр + доп.полоскание, гладила недели 2, потом лежали в больнице, а потом пуп зажил :) Аккуратно просто развешиваю после стирки белье, ну лень мне гладить, так как не вижу смысла в этом.

MarinaK
А мелкому нафига слипы-бодики гладить? И так все мягкое и страется почти каждый день

ну не знаю, я хоть и с кондиционером стираю, но по мне дак оно жесткое если не погладить, да и нелюблю я мятое, не хочу чтоб ребенок дома как чушка ходил весь в мятом мои тараканы.

С самого рождения и до сих пор (1,10): быстрая стирка 30-40, обязательно доп.ополаскивание (запаха порошка на дух не переношу). Порошок персил детский, кондиционеры никогда. Не глажу, только одежду уличную. Одно время пеленки гладила, в 1,5 месяца (после инфекционки, кто был, тот поймет, оттуда по-моему все шибанутые выписываются), но быстро перестала. Все. Я очень ленивая.

LunnyaSonata
все постирала на быстрой стирке при 40градусах детским порошком, никаких кондиционеров не надо это все химия.
когда вещи проглажены через них воздух плохо проходит, поэтому глажу только вещи которые сильно помяты.

кондиционер не выполаскивается и разрушает защитный слой кожи,а гладить вообще не понятно зачем, только если скучно :) , иногда стираю при 60

блин, вот читаю и правда не понимаю, ну лавдно лень и т.д. домашнюю одежду гладить когда чуток подрастет, но вообще не гладить! Вы тоже в мятой одежде ходите? Я ни к чему не призываю, просто реально не понимаю как можно всегда не гладить??

Я ВСЕ глажу, мне приятней на ребенка выглаженную одежку одевать, чем мятую. К тому же у меня девочка, пусть привыкает опрятно одеваться, а то вырастет, так и будет как чушка ходить. Да, лень бывает гладить, убираться, готовить, гулять с коляской по 2-3 часа, но что делать то, надо значит надо

Карамелькa

1. На каком режиме машинной стирки

на децком стираю

Карамелькa

1. Красятся ли такие вещи при стирке

мои нет :) но я сортирую все ж стараюсь

Карамелькa

1. Гладить все с двух сторон?

божэ-у меня с головой все в поряде пока

Карамелькa
Это только для того чтобы складочек/заломов на ткани не было или чтоб микробов высокими температурами убить?

шоб если делать мамаше молодой нефик-время занять пустое отсублимировать состояние матьгавно

LyaLyaka
Я ВСЕ глажу, мне приятней на ребенка выглаженную одежку одевать, чем мятую. К тому же у меня девочка, пусть привыкает опрятно одеваться, а то вырастет, так и будет как чушка ходить. Да, лень бывает гладить, убираться, готовить, гулять с коляской по 2-3 часа, но что делать то, надо значит надо

согласна.

Стираю на быстрой стирке, мин 40 наверно, порошок Ушастый нянь, одежда не пахнет порошком, не сортирую, все вместе, ни разу не полиняло, трикотаж не российский, не утюжу, т.к. мелкий и не мятое, кстати стираю я все вместе и младшего и старшего у старшего ребенка тоже одежда не мятая, утюжу оч редко, дети не чушки :P :)

Стираю детским дени на 40 градусах на ручном режиме..и дополнительное полоскание включаю...стараюсь отжимать тоже на малой скорости. Мне кажется , что вещи так дольше сохраняют новый вид. Пеленки стираю при 60 градусах. Глажу всё, так как мне кажется, что все мягкое после этого становится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы