выпадение волос у грудничка

Ребенку 5 месяцев, сегодня заметила - в кроватке на подушке очень много его выпавших волос. Нормально ли это?

:=-O: :=-O:

У нас выпадали правда до трех месяцев.а потом расти начали.может у вас тоже волосы меняются?

может он сам дергает? обычно сами они не выпадывают...хотя могу ошибаться, я своему блин вычесала вместе с шелушками, но наросли потом

Я где-то читала давно, что такое может быть. Типа ранние волосики выпадывают, а потом вырастают новые, потолще. Но у нас такого не было.. затылок вытирался, но выпавших волос не находила

Рахит исключили?

ой, у нас бы выпали в ненужных местах... с рождения заметные волосики на всем лбу, на ушах, на плечах и около попки :=-O:

Helene_D
с рождения заметные волосики на всем лбу, на ушах, на плечах и около попки

У нас тоже на ушках и лбу были замечены - невролог сказала это признак "недоношенности" %)

нормально. волосики меняются. У меня тожебыла паника когда дочь в четыре месяца облысела. Сейчас нам пять с половиной,волосы густые отросли с сантиметр длиной, неравномерно, т.к. выпадали неравномерно. начали выпадат от затылка ко лбу сначала слева залысина появилась, потом справа. Рахит исключили. Педиатр сказала : не вы одни такие.

А отчего Каросты на голове? Ребенку 2 мес. Моемся... Волосы пока не выпадают, но эти каросты пугают...

у нас к 3 месяцам вообще смешно выпали. сверху головы и у шеи растут длиненькие, а посередине лысина и 3 волосинки. аккурат там, где голова во сне соприкасается с кроваткой. а потом новые выросли.

lenochka84
Нормально ли это?

Нормально! Это пушковые волосы ломаются. Вместо них нормальные волосы появятся.

аноним
А отчего Каросты на голове

ну уж скажете тоже, каросты....
это себорейные корочки, по-моему у большинства грудничков бывают, со старшим 10 лет назад просто вычесывала после купания, с младшей (сейчас 8 мес.) использовали пенку-шампунь Mustela каждый раз во время купания голову мыла с рождения и никаких корочек

у моей старшей волос к четырем месяцем вообще не осталось на голове, все повылетали. а у младшей так и не выпали, сейчас четыре месяца, а волосы только отросли еще больше.

beautifull
У нас тоже на ушках и лбу были замечены - невролог сказала это признак "недоношенности"

ничего себе недоношенность - мы в 41 нед. родились

Helene_D

Мы ровно в 40 с черными волосами на ушах, и они все еще там

у вас первые признаки рахита. Ребенок вертит головой в кроватке? На затылке есть лысина? Фотографию затылочной области выложите!

kiska iriska
с черными волосами на ушах, и они все еще там

та же фигня)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы