Нужны советы по ГВ !!! совсем мало молока!

Девочки кто умный в этих вопросах.....помогайте советом ;)

Дано... Дочка 6 месяцев... это второй ребенок.. первый ел титьку почти 2 года... и то еле отучила... так как была командировка... так быы наверное и еще ел...тк краше и милей для него ниче не было

А эта коза с самого рождения другая.... титьку сосет ровно2 минуты.. спать у груди не хочет... ей надо чтоб ее положили в кровать одну.... кушает быстро и все... раз в 3-4 часа... просто так титьку не сосет...и соски не сосет.....ну бог с ним.. лилось хорошо, прибавляет хорошо, пописов тож много... все бы нормуль... но...

полтора месяца назад я попала с лактостазом... на правой груди... и сильно оч болела.... почти 2 недели на ультразвуке... :(
и все начались проблемки... молока стало реально мало :( грудь вообще не пополняется даж если пропущено кормление.... приходит молоко после 5 минут сосания пустой титьки.... %)
и приходит мало... попыталась сцедить 10-20 мл.... и она начала кричать.... тк реально чувствую что все выпила все до последней капли даю вторую немного успокаивается :)

Ночью молоко есть!!!! и в нормальном количестве....
а вот по вечерам его просто нет..... :( уже второй день не могу накормить ребенка на ночь.. просто пусто в груди и лялька сосет долго ниче не приходит она в рев.. и уже после этого грудь брать не будет....

проанализировав ее еду поняла, что когда не даю грудь после фруктов в 6 вечера... а запивает она водой или чаем чуть-чуть... то на ночь в 9-30 будет все хорошо.... а вот если ей захотелось титьку после фруктов.. все можно даже не надеятся на молоко в 9 часов :(

собиралась прикорм вводить в полгода .. и так как стало не хватать ей еды.. решили с 5 мес начать..... в итоге ест...
утром в 9 только грудь
в обед овощи и грудь
после сна снова грудь (вот тут уже начинаются заминки... молока капли приходят... но пока терпимо)
вечером фрукты +чай (если пить отказалась будет требовать грудь)
на ночь хотелось бы титьку.. но... уже несколько дней даю гречку жидкую.... :(
гдето в 1-00 просыпается есть и молоко есть все нормально... :) и потом в 4 и в 7 :)

с каждым днем молока все меньше и меньше... че делать то?????? особенно после обеда и до 1 ночи... че за фигня????? я уже смеси купила на всякий случай.. так как кашей она плюется...ей не нравится.. что еще можно давать в случаи прокола с молоком?

Ночью ребенок сосет? А в течение дня? Не в обед- завтрак, а просто так прикладывается? И не слишком ли резко и много вы вводили прикорм?

Принчипесса
че делать то??

увеличить количество прикладываний?

Принчипесса
грудь вообще не пополняется даж если пропущено кормление.... приходит молоко после 5 минут сосания пустой титьки....

поздравляю, у Вас теперь нормальная лактация и молоко приходит теперь только во время кормления!

Принчипесса
попыталась сцедить 10-20 мл....

за всё время кормления смогла сцедить больше 20мл только когда был лактостаз, аж 80мл за раз в остальное время так же как у Вас, кормила 2 года и 4 месяца.

Принчипесса
и она начала кричать.... тк реально чувствую что все выпила все до последней капли

так не бывает. просто сложно заднее молоко высосать. перед кормлением что-нибудь горячее съедайте или выпивайте, это расширит протоки, малышке будет легче добыть молоко )

короче, вся проблема от незнания и от обилия мифов про ГВ ;)

Ксенчик
. перед кормлением что-нибудь горячее съедайте или выпивайте, это расширит протоки, малышке будет легче добыть молоко ) Я на ночь кашкой кормила с 5 месяцев. Днем чай с молоком-перед кормлением. И беллакт- маму пила, мне казалось что у меня от нее молока больше .

шпингалeтки (ex Митридат)
просто так прикладывается?

нет... совсем... только поесть в конкретное время... странно... да.. но вот так она с рождения %)

шпингалeтки (ex Митридат)
И не слишком ли резко и много вы вводили прикорм?

за месц 2 вида овощей и 2 вида фруктов... нормально... объем порции счас 80 мл... маленькая баночка ;)

Принчипесса
нормально.

ну, слишком быстро вообще-то ;)

Принчипесса
объем порции счас 80 мл... маленькая баночка

и до 80мл довели быстро слишком )

паника
увеличить количество прикладываний?

если она не годона.. она сосать и не будет... %) да и зачем... ;) мне надо понять как сделать так чтоб когда ребенок хочет есть... он ел именно грудное молоко... и что делать когда его совсем не приходит :(

Принчипесса
и что делать когда его совсем не приходит

массировать грудь, применять технику сжатия груди( breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди ),

Ксенчик
перед кормлением что-нибудь горячее съедайте или выпивайте, это расширит протоки, малышке будет легче добыть молоко

Ксенчик
и до 80мл довели быстро слишком )

она б еще ела :) если б дали...

Принчипесса
она б еще ела если б дали...

ну, это не показатель ) всё же, нормы придуманы не просто так )
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 00:18

Ксенчик
массировать грудь, применять технику сжатия груди( breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди ),
Ксенчик
перед кормлением что-нибудь горячее съедайте или выпивайте, это расширит протоки, малышке будет легче добыть молоко

ооо вот за ссылки спасибо...

а смесь совсем не давать? из поильника?

Принчипесса

да зачем смесь, если молоко есть? ) просто Вам надо привыкнуть к ощущению пустой груди, это нормально ) ну, и убедить себя, что молоко в голове, как настроите себя, так и будет ) а смесь дать всегда успеете, она никуда не убежит )

Меньше довайте бутылочку (там сосать легче), очень много чаев для увеличения лактации (мне помогало), чай с молоком, жидкости не менее 3 литров в день

Принчипесса
нет... совсем... только поесть в конкретное время... странно... да.. но вот так она с рождения %)

вы не одиноки, мой такой же был.
с молоком у вас все нормально. вы до пол года докормили.

MissOla
Меньше довайте бутылочку (там сосать легче),

гы. есть совсем негуманные соски типа авента нулевки

Принчипесса

Ксенчик
да зачем смесь, если молоко есть? )

++++

если ночью есть молоко - купите электрическую меделу - ей отсасывайте и в холодильник - на след вечер кормите сцеженным

MissOla
Меньше довайте бутылочку

не сосет она бутылку впринципе... из трубочки пьет капельку водички-компота...

MissOla
не менее 3 литров в день

а вот это может быть... надо посмотреть за режимом питья ;)

jane air
вы до пол года докормили.

ой девочки дай бог..а то чет я перживать уже начала.. :(

Ксенчик
что молоко в голове, как настроите себя

:)

МамуляЛапуля
ей отсасывайте и в холодильник - на след вечер кормите сцеженным

так если я сцежусь чо она ночью есть то будет? ночью ест ставильно раз в 3-3,5 часа...

Понимаете, если ребенок сосет несколько раз ночью и несколько раз в течение дня - молоко будет и никуда не денется. Скорей всего у вас действительно установилась приливная лактация, когда молоко вырабатывается во время сосания. Это нормально, теперь не будет мокрых пятен на одежде :)

насчет пополнения грудног молока не знаю, но на ужин можно кашку варить жиденькую из крупы, промолотой в кофемолке. лучше смеси будет и сытно вродь

ну вот у меня сейчас также - сыну 6,5 мес., лактация установилась - грудь не наполняется, непривычное ощущение пустой груди :) как-то пыталась сцедить в бутылочку, чтобы оставить ребенка с бабушкой - не получилось выдавить из себя и 25 мл, пришлось ребенка с собой брать. Молоко вырабатывается во время кормления, сын наедается, прибавки хорошие.

Принчипесса
тк реально чувствую что все выпила все до последней капли даю вторую немного успокаивается :)

надоело вашей доче стараться и высасывать "заднее" молоко, вот и просит, что полегче есть ;)

А беллакт-мама, можно сухим есть..., я просто разведённый не очень люблю. А сухую смесь с чаем припиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы