мамочки недоношенных деток как вводили прикорм?

во сколько месяцев начали?
с чего?
по сколько давать?
с ложки обязательно?
наш участковый врач говорит, что рано с 6 мес. начать (сейчас нам 4,5). а я читала, что "по последним данным если ребенок на грудном вскармливании, если он недоношенный, то начинать нужно с 4,5-5 месяцев, а на искусственном еще чуть раньше". Мы на ГВ и мне кажется, что уже не хватает молока, т.к. кушает обе груди. 3 часа уже не выдерживает (раньше и по 5 часов есть не просила).

Начали с 5,5 мес. с овощного пюре (кабачок, потом цв.капуста, брокколи). Остальное по схеме как обычно. Единственное, соки я начала ближе к году давать.

никнейманет
3 часа уже не выдерживает

если вы на ГВ, вам не нужно 3 часа выдерживать, таких малышей кормят по тебованию - т.е. как попросит. при таком кормлении и молока станет больше (хотя, скорее всего, с молоком и сейчас все в порядке)
по недоношеным малышам не подскажу, но в вашем случае согласна с педиатром, не нагружать лишний раз организм

никнейманет
раньше и по 5 часов есть не просила

ну так растет малыш, сил набирается

Добрый день. Мы начали в 5,5 с каш безмолочных, разводила своим молочком. Первая была рисовая, начали с 1 ч.л., потом 2-3, и тд до 80-100 гр.

еще мне кажется, что прибавлять в весе стали мало с 20 фев. всего 300 гр.

А ск вам месяцев? И какие прибавки по месячно были до этого?

Наш врач из ОПБ ДКГ10, говорила, что недоношенным малышам прикорм раньше вводят, толстеньким начинать с овощей, а маловесным с каш ( разводить,чтобы можно было через соску давать)

а мы недоношенные только прикорм начали к 7 мес. разрешили каши(у нас сильно проблемы с животиком были,до 6 месяцев коликами страдали).
начали каши, за месяц ввели всякие кашки и начали овощи, потом сразу же практически фрукты, а потом сразу мясо, к 8ю5 месяцев мы мясо трескали, индейку и кролика. к году начали телятину - говоядину вводить. творог и кефир ближе к 9 разрешили, но кефир мы и по сей день ен хотим пить, ни в какую(нам 1,5 года).
сок нам с 7 разрешили, но мои парни сами не захотели, так что полноценно сок пьем с месяцев 9.
наш неонатолог говорит,что недоношенные малыши должны прикорм получать по той же схеме что и доношенные, если нет противопоказаний (как в нашем случае).Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 17:10

Мы с каши начинали в 6 месяцев

мы в 4 мес начали с безмолочных каш, правда есть их хорошо стали только месяцев в пять, но у нас каши по показаниям - для бОльшего набора веса.
потом разрешили овощи, фрукты, с 7 мес творог и кефир. к году в принципе уже питались разнообразно - и пюре и макароны и тефтели и яйца и т.п., т.е. стол в принципе общий.
в целом прикорм недоношенных от прикорма доношенных ничем и не отличается. вводится также начиная с одной ложки, наблюдается реакция, ну и т.д.
единственное что такому ребенку прикорм могут назначить раньше, например как у нас из за веса.

Я вынужденно ввела прикорм с 4 -х месяцев...но сейчас уверена...ОШИБКА,...Такие детки нуждаются как можно в более долгом ГВ без всяких прикормов.....Кормите грудью как можно чаще и дольше, еще успеете прикорм ввести.....

мы в 4, 5 мес начали с безмолочных каш ( с гречневой) были проблемы с животом: ужастно страдали коликами и запорами, ну и малым весом. Начали прикорм тут же все нормализовалось. Ну а там потихоньку вводили все остальное: овощи, фрукты, творог, кефир..... Сейчас нам год, едим почти все, но в банках пока. После года планируем сами готовить.

lanas80
мы в 4, 5 мес начали с безмолочных каш ( с гречневой)

из-за не добора веса, грудь так же по требованию оставалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы