Сколько должен прибавить ребенок в первый месяц?

И как считать,от веса при рождении или от веса когда выписали из роддома?(просто ляляка похудела после родов на 350 грамм)

%) %) %)

аноним
Сколько должен прибавить ребенок в первый месяц?

а педиатр ничего не говорит вам про вес?
ведь он на приёме взвешивает ляльку
если так беспокоитесь сходите на приём к педиатру и проконсультируйтесь
а самим ничего считать не нужно

аноним
ляляка похудела после родов на 350 грамм

примерно при такой же потере веса нас хотели в больницу положить в свое время...

за первый месяц примерно 600 гр. прибавка, считать от веса при рождении

у моего прибавка была за первый месяц 650 гр от рождения, так педиатр сказала, что ребенок на грани истощения :=-O:

у меня сын похудел за лежание в больнице тож где-то грамм на 300-400
и прибавка от рождения была какая-то совсем никакая. (но от выписки из больницы была)
конечно, нас настращали на приеме у заведки, но я на своем стояла - пописы, общее состояние
потом до 6 мес прибавляли по нижней границе нормы - по 600 грамм. а к году выравнился обычный ребенок, не худой)
да было ГВ и больше ничего)

мы прибавили 1500 на ГВ, считали от веса при рождении, если от веса при выписке то тогда вабще на 1750... %)

мой прибавил 1650г к весу при рождении ( в роддоме потерял 110г), педиатр ничего не сказала. на следующей неделе идем на прием, не терпится узнать, сколько весит ребенок. на домашних весах получается не меньше 6 кг. в неполных 2 месяца уже одеваем в комбезы 74го размера %)

Yusechka
на домашних весах получается не меньше 6 кг. в неполных 2 месяца

прям как у нас... тоже на прием на следующей недели... тоже интересно...

Мы тоже за 1-й месяц много набрали - 1300. Хотя норма вроде как 600-800 :)

Кому ребёнок должен? Он на ГВ берёт столько, сколько ему нужно. Если не уложится в норматив, откармливать будете или на диету посадите? Старший за первый месяц набрал 1200г от веса при рождении (т.е. около 1,5кг от минимального), младшая - 700г. Норма - 600г.
Сын в год весил среднестатистические 10,5кг. Сейчас ему 3 года, вес на нижней границе нормы, зато рост - на верхней . Мама рассказывала, что я за первый месяц 1,5кг прибавила, а в год 8,5кг весила, мне дистрофию поставили %) .

прибавил 450г от веса при рождении, но он у меня в роддоме похудел сильно и долго восстанавливался. педиатр сказала, что не густо, конечно, но ничего страшного

потеряли в весе пол кило, набрали 200 грамм, если считать какой был при рождении вес. Никто не охал. Сейчас дочке год и месяц весим около 9 кг. Никто дистрофию не ставил, просто у нас не в коня корм и ребенок очень активный

Натуссана

у нас дети в один день родились)) сорри за офф

в роддоме схуднули на 100грамм, но в месяц прибавка было 1800.мы на гв. (по весу былы в верхней границе нормы)

аноним
(просто ляляка похудела после родов на 350 грамм)

процент какой отв еса при родении?

вообже считают от веса при рождении 650 гр.
мой недобрал 50 гр.
паники и истерики ни у кого не былло.

Yusechka
в неполных 2 месяца уже одеваем в комбезы 74го размера %)

зависит от производителя. ;)

jane air
зависит от производителя

не знаю, российские какие-то) да и ладно, мы с мужем сами не маленькие, вечно у одежды рукава и штанины короткие

мы при рождении были 3880, первый месяц прибавили 1900 и на 5 см выросли...мы на ГВСообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 00:33

Норма - около 500гр, причем считая от минимального веса. Естественно, считается от него, т.к. теряют все дети по разному :).
Моя младшая набрала 200гр от веса при рождении, но она и родилась 4 кило :). Старшая - около килограмма ))))) Оба варианта вполне нормальны, причем младшая по всем параметрам здоровее, а молока - избыток :)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 00:42

Доча родилась 2580, при выписке похудели на 50гр. В месяц весили 4280, т.е. набрали 1700. Была на ГВ, нам педиатр сказала что мы набрали норму, до уровня других детишек (как-то так) :)

выписалась она в весе большем, чем при рождении
первый месяц прибавка чота около 1700 была, если не вру....помню рост плюс 7 см Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 12:59

родились 3618...выписались 3200 %) в месяц были 4кг)те от рождения 400 грамм от выписки 800!педиатр был недоволен сказал должен был восстановить вес и еше 600 набрать....корочеиугались из ща 200 грамм мы

У всех прибавка разная!!! Моя родилась на 4220гр, выписались3900 гр , в 1 месяц весили 5400, в 2 месяца 6300, в 3 месяца 7100, в 4 месяца 7800, и в 5 месяцев 8400, и каждый раз педиатр говорит что мы много набираем и ОЧЕНЬ БЫСТРО РОСТЕМ (родилась 53, а щас 69). их не надо слушать они вам наговорят кучу всего!!!!.......... ну что набрал он многовато, ну как вы грудного ребенка на диету посадите? что за бред!!!!!!!!!! В первый месяц вообще по первому требованию надо грудь давать, чтоб и у вас молока больше вырабатывалось и ребенок наедался (больше чем он хочет не съест), а вот со второго месяца делайте перерыв постепенно между кормлениями 2-2,5 часа у нас щас перерыв 3,5 часа, конечно если плачет сильно и не можешь успокоить то тогда надо кормить!!!!

1300 прибавили на ГВ от рождения считали,хотя в роддоме тоде на 300 гр похудели

Потолковый Лампонюх
помню рост плюс 7 см

огооооооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы