кто ходит со своими детками в школу раннего развития?

девочки, поделитесь, в какую школу ходите, что там нравится, сколько стоят курсы и со скольким месяцев начали?

У меня вопрос не в тему, просто интересно - а зачем?

начали с года ходить,ходим в шр которая рядом с домом,стоит 1,6 в месяц,нравится что мне общение,ребенку смена обстановки

Ninusik а зачем?

часто читаю темы " как развивать ребенка в год,два, три? " , а в той же шр можно для себя много идей подглядеть и делать тоже самое дома,плюс выше сказанное

Белочка(мама Улитявки) мне общение,ребенку смена обстановки

мы ходим в муз.школу на отделение раннего эстетического развития, 2200 в месяц, 6 часов в неделю, поют, рисуют, лепят и знакомство с окружающем миром. ППошли потому что ребенок был замкнут, не общался. Учат много песен, суперские рисунки и поделки, ребенок в садике теперь многое делает лучше других, у нас группа разновозрастная, мы одни из самых младших, самооценка выросла, ребенок стал чувствовать себя наравне с остальными. .

Ninusik
У меня вопрос не в тему, просто интересно - а зачем?

зачем самой читать, осваивать, проще же придти и там тетя специальная все за тебя сделает
вообще мои знакомые водят чтобы ребенку было с кем поиграть и пообщаться со сверстниками.

С сыном начали ходить, когда ему год исполнился.

jane air
чтобы ребенку было с кем поиграть и пообщаться со сверстниками.

Заниматься он у меня особо не хотел, а вот играть - да.

Мы начали ходить с 8 мес., мне там очень нравится, общение с другими мамами, столько позитива, развеяться... Сыну тоже нравится, общение с другими детьми, новые впечатления. Делайт, стоит 2000р за 8 занятий. Еще там я беру идеи, и шью потом игрушки сама.

начали ходить в 7 мес. ребенку очень нравится. В нашей школе их там реально развивают и учат!!!! мне самой иной раз интереснее, чем ребенку. И там столько всяких штучек развивающих, игрушек интересных, что домой это все я бы просто купить не смогла. И конечно же общение для ребенка, а то дома все время с мамой и папа иногда по вечерам, как то тоскливо очень получается. Если думаете идти или нет, идите!!!

skobelina

А в какую школу Вы ходите??
Мне бы интересен был Эльмаш-Уралмаш. Может кто знает где в этих районах есть ШР?

Белочка(мама Улитявки)
часто читаю темы " как развивать ребенка в год,два, три? " , а в той же шр можно для себя много идей подглядеть и делать тоже самое дома,плюс выше сказанное

Нет, не то я имела в виду. Тема в разделе "дети до года", отсюда я сделала вывод, что ребенку нет еще года. Вот у меня и возник вопрос - что с ребенком могут сделать в ШР в неполный год? С дочкой мы начали ходить в 1,5 года в ШР. По сути можно было и не ходить:)

Qartz

мы на Химмаше живем

Спасибо за отзывы! Буду искать школу))

Qartz
Может кто знает где в этих районах есть ШР?

в делайт на красных командиров идите. вроде с 6 месяцев у них заявлено.

спасибо. Посмотрела их сайт . Они есть не только на
красных командиров но и на Победе

А кто-нибудь у них занимался? ХоЧется отзывы послушать

Qartz
В нашей школе их там реально развивают и учат!!!!

skobelina
мы на Химмаше живем .
Мы тоже на Химмаше. Только маленькие еще. Хотелось бы на будущее знать, что за ШР. Не подскажете? ;)

Ninusik
что с ребенком могут сделать в ШР в неполный год?

нам 6 месяцев только стукнуло. сходили на развивающее занятие - под разные стишки делали массаж ручек, давали деткам разные предметы потрогать, песенки, танцевали в ними. пока решила не ходить, все тоже самое мы и дома делаем. пошли пока на фитнес, там упражнения для мамы и ребенка сразу. еще в бассейн ходим. считаю, что умственное развитие у таких деток идет через физическое, поэтому пока упор на это.

skobelina
мы на Химмаше живем

ой, а вы случайно не в Мам-студию ходите ? Мы тоже собираемся, вот, приглядываюсь....

©куби

в Мам-студию

да, туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы