Педиатр- работа или наказание?

Вот сколько ни смотрела темы про педиатров, люди делятся на 2 категории- те, которые считают, что это работа такая же как у всех и те, которые считают, что педиатры работаюте на голом энтузиазме до поздна. Вот недавно смотрела 2 темы- в одной педиатру пришлось идти на 9 этаж без лифта к ребенку с температурой, за что охватила люлей мамашка, а во второй мамашка потребовала бесплатный витамин Д и педиатр предложила ей добровольно-принудительно уйти на другой участок... Вот навеяло-это все же их работа или нужно их пожалеть и не требовать бесплатного сервиса и не требовать походов на 9 этаж? А вы как считаете?

Аноним
это все же их работа

безусловно, что совсем не исключает того что

Аноним
нужно их пожалеть

и относится с пониманием ;)

Аноним
А вы как считаете?

Ситуации бывают разные, по-разному и относиться надо.
Одно дело, когда врач не выполняет свои служебные обязанности, мотивируя это непонятно чем, и другое, когда мама считает, что врач должен денно и нощно о ее чаде думать и считать за счастье нестить по первому же зову.

Аноним
А вы как считаете?

Считаю, что работа как работа. Мало других профессий, где зарплаты не по 100 тысяч и ответственности умотаться?

crash
и относится с пониманием

Это-то понятно, никто и не спорит. Но вот 2 конкретных примера, кто должен был кого пожалеть? мамашкам в темах было предложена негнать врача на 9й этаж и не требовать витамины- устыдиться. Те пожалеть врача... Но ведь и врач должен был пожалеть мамашек- у одной темпа у ребенка, другой витамины вроде как бесплатно положены.. или нет?

Аноним
и не требовать витамины- устыдиться. Те пожалеть врача...

чего еще я должна стыдиться, кроме положенных бесплатных лекарств для ребенка :=-O: рецепт только на приеме у врача можно получить, а не дома на 9 этаже Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 18:35

а почему кто-то кого-то должен жалеть? работу делать надо . и все. а пожалеет мама дома.
вы водителя, стоящего в пробках , жалеете?
крановщицу, идущую в третью смену, жалеете?
кондуктору соболезнования высказываете?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 18:39

Дамиана
Считаю, что работа как работа. Мало других профессий, где зарплаты не по 100 тысяч и ответственности умотаться?

плюсуюсь.
понятно что есть профессии где важно призвание. т.е. не желание заниматься чем то иным.
но даже если нет такого призвания. то никто не отменял этику профессиональную, обычный профессионализм и серьезное отношение к своей работе.

Аноним
кто должен был кого пожалеть?

никто и никакого.
каждый грызет свою морковку.

Цитата" полностью с вами согласна - педиатры, по-моему на голом энтузиазме трудятся - по детям одну половину дня таскаться, вторую половину в кабинете - где очередь не проходящая, да еще и задерживаются и без талона могут принять и дети больные. автор вас же устраивало как она лечит вашего ребенка, пока дело до рецептов не дошло? короче автор, что вы выпендриваетесь - нет у вас денег на лекарства, ну объяснили бы ситуацию - что возникать-то, и главное, вы реально думали, что после того как вы на нее стуканете, она вас по доброму принимать будет?! блин я в шоке от таких людей - ну сходите в платную клинику - отвалите бабла и требуйте сервиса, а то тут на людей катать жалобу, которые и так из последних сил ваших же детей лечат. мне было бы стыдно на вашем месте "

Как педиатр в теме. Люблю свою работу. Походы на 9 этаж рассматриваю как физупражнения и тренировку сердца. Положено лекарства бесплатно-выпишу-не с моего кармана. Хоть и был такой случай что за свои деньги мамане одной прокладки и памперсы покупала. Жалко ее было. Скорая в больницу из роддома привезла а у нее лохии еще после родов ,ребенок тоже почти без ничего. Зима,замело,родственники из деревни только на 2-е сутки приехали. И пошла и купила. Господи не дай бог конечно,но может я в безвыходной ситуации окажусь и какая нибудь добрая душа мне поможет. Есть врачи от бога,а есть ремесленники. Как в прочем и в любых других профессиях просто у врачей это заметней. Если вам криво обои поклеяли-не смертельно,но вот если вас неправильно лечат и калечат..... Вы просто ждете от врача чего то необычного,что он ваше здоровье будет холить и лелеять,утрирую конечно,не ждите от врачей многого. У них нет на это возможности.

я с уважением к врачам отошусь, живем мы от поликлиники мягко говоря оченььь не удобно, к нам надо добираться - несмотря на то что живем в самом центре, сама о поликлиники с двумя детьми с трудом добираюсь, хорошо если папа возит, такси сложный вариант, так как ехать 3 минуты - ждать 2 часа. и поэтому с врачом договоариваюсь если вызывать прихоится когда нас посетить нужно, при этом наша врач когда видит что детки очень больны приходит каждый день к нам!
а вот вчера муж дал прочитать пипец полный, сама до сих пор в шоке
Чертовски понервничать семью в Берёзовском заставил участковый врач. Как сообщает телеканал «Вести-Урал», педиатр в воспаленном горле ребенка увидел нечистую силу. И вместо лечения принялся изгонять дьявола. Медика с трудом смог остановить отец мальчика. Но сейчас малыш в больнице, а сам педиатр в психиатрической клинике.

Вспоминая случившееся, Александр Вяткин до сих пор не может прийти в себя, а его трех летний сын Максим заново учится есть и пить. Внутренние стенки горла мальчику повредил врач. Вызванного на дом педиатра будто бес попутал. Он сначала засунул глубоко в рот малышу чайную ложку, а затем едва ли не полностью погрузил туда руку.

– Он начал говорить такие вещи, что у него там бесы, что его надо спасать. В ребенке зло. И вообще 29 февраля не существует, что скоро весь мир будет разрушен, и все мы погибнем. Потом сказал, что он Андрей. Спаситель Андрей. Послан Богом спасти мир, – рассказывает отец ребенка Александр Вяткин.

Отец с трудом оттащил врача от мальчика. Малыш потерял сознание. Самостоятельно сделав сыну искусственное дыхание, мужчина вызвал полицию, которая и арестовала медика.

– Прибывшие сотрудники полиции приняли меры для того, чтобы предотвратить дальнейшее развитие событий. При задержании этого детского врача немного пострадал сотрудник вневедомственной охраны: педиатр укусил его за палец, – сообщил и.о. начальника полиции отдела МВД по г. Берёзовскому Сергей Матвиенко.

Агрессивным оказался 26-летний врач детской поликлиники Иван Ерёмин. Здесь его знали как хорошего специалиста. Неделю назад у него родился собственный ребенок. А семью Вяткиных он наблюдал в течение последних 2,5 лет. И нечистую силу не поминал ни разу.

– Прекрасный врач. Его все знают. Весь город его знает. Хороший врач. Никаких жалоб. Работает уже давно, лет десять, – рассказал главный врач Берёзовской центральной городской больницы Николай Четвериков.

Удивлены поступку врача и другие пациенты доктора Ерёмина.

– Всегда доброжелательный такой, я ничего плохого не могу о нем сказать. Никаких нетрадиционных практик он не предлагал, – говорит березовчанка Светлана Смольникова.

Для служителей Церкви ситуация выглядит несколько яснее. Хотя термин «экзорцизм» – изгнание бесов – присуще не православию, а католицизму.

– Именно в обрядовой стороне римско-католической церкви есть такие особенности по специальному молитвословию, которое призвано избавлять человека от неких демонских сил. В православной церкви такая практика отсутствует, как уставная. В нашей современной жизни обычно к таким действиям прибегают разного рода харизматические секты, – пояснил священник храма Во имя Святителя Иннокентия Московского Владимир Зайцев.

Воздействие секты или пошатнувшееся здоровье – сейчас полиция и медики будут вместе выяснять причину срыва врача Ерёмина. Он госпитализирован в психиатрическую клинику. Родители пострадавшего ребенка написали заявление в полицию, но пока решение о возбуждении уголовного дела не принято.

Да уж это вообще ужас какой то....
А насчет врачей я думаю,если была бы эта профессия такой плохой,все давно бы ушли у нас бы не было педиаторов!(остались бы одни фанаты своей профессии которые готовы работать за хлеб и воду)А если так и работают значит не такой это и ацкий труд ,как они пытаются преподнести.И что значит "бесплатные лекарства" я плачу налоги,моя семья плтит налоги,получается не такие они и бесплатные...

че то в статье ляпы какие то.педатр. 26 лет. рботает лет 10..
это как? :=-O:

jane air
че то в статье ляпы какие то.педатр. 26 лет. рботает лет 10..
это как?

где то в другом месте писали медбратом с 16 лет, а сколько уж педиатром не знаю.

belka_kl
а сколько уж педиатром не знаю.

я училась на втором чтоли курсе. у студента курса пятого крышу завернуло.
порубал молотком все раковины в секции. говорят очень умный-заумный был. аж одновременно на двух факультетах учился.

но реально страшно...

KsantyG
Как педиатр в теме. Люблю свою работу

:=-O: я не знала, что ты педиатр-офигеть

Работа как работа.
Раздражают только закрытые наглухо двери и неработающие домофоны. Если мама не думает о том, как врач к ней домой попадет - ее ребенку помощь не нужна. Кому надо - у тех и домофоны исправны, и звонок у двери работает, нет необходимости колотить в дверь ногами.

jane air
но реально страшно...

я преподаватель в институте, много "детей" на первом втором курсе с ума сходят, но это связано именно с психикой и желанием роителей чтобы ребенок был умнее! дети боятся родителей стараются зубрить, а потом(((

Дамиана

+++ , столько времени эти бесплатные рецепты отнимают...

Лампа уже все знают кроме тебя))). О закрытые двери -даааааа,реально раздражает и еще вызов на дом. Придешь-а их нет,гулять ушли. Если гулять можете,то и в поликлинику тоже придете. А кто на госбюджете того как распределят если нет "волосатой"руки. Не всем денежные профессии достаются. Разница между тем сколько получает санитарка и врач-очень маленькая,а ответственность за жизнь высокая. Кто то идет на рынок торговать,кто то в медпредставители,а кто то тянет на себе по 2-3 участка.

У нас реально много времени дублеж занимает:( от руки пишешь в карту. Потом тоже заносишь уже в компьютерную карту. Это капец просто. . Слава яйцам я в декрете.

Во первых они сами выбрали свою работу!!!! Если нормальный врач, хороший, тогда и ты к нему с пониманием относишься. А как относиться к врачам как наша: в 1 месяц сдавали кал на дисбактериоз и стафилокок, на приеме она сказала анализы хорошие и ничего нет, мы каждый месяц ходили на прием и у меня была одна жалоба ЖИВОТ, ТРУДНО ЕЙ В ТУАЛЕТ ХОДИТЬ, она все вы сами виноваты что то едите ( я согласна с этим, но я уже ничего не ем), как я только ребенка не мучила и плантекс, и баботик и эспумизан и трубочку газовую........... бедный мой ребенок!!!!!!! в итоге нам стукнуло 5 месяцев, мы пришли на прием и я опять мы мучаемся с животом, и тут она решила полистать карточку и так спокойно мне говорит дак вы же в 1 месяц сдавали кал у вас СТАФИЛОКОК вот и болит живот!!!!!! КАК ОТНОСИТЬСЯ К ТАКОМУ ВРАЧУ......... С КАКИМ ПОНИМАНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! Она прописала нам таблетки, я пошла сразу и купила их, пришла домой читаю ДЕТЯМ СТРОГО С 7 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!! нам 5 МЕСЯЦЕВ и дозировку как для взрослого назначила!!!!!!! в итоге я поругалась с ней и нас щас наблюдает заведующая, назначила лекарство, мы пропили, все мы забыли что такое ЖИВОТ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы