Обязательное закапывание глазок в 11 месяцев так ли обязательно?

Девочки ,всем привет ,с праздником!!!!!!)))) Подскажите ,кто сталкивался: нам в нашей детской поликлинике (что на Орджоникидзе,25) окулист сказала, что обязательно всем деткам с 11 месяцев надо закапать глазки ,чтобы зрение проверить. Так ли это и зачем это нужно??? Ну ,и самое главное, не опасно ли это?

Первый раз слушу про это. Нам капали в Бонуме капельки в 5 месяцев,проверяли зрение, но что б вот так прям обязательно. Но я бы сдела,думаю ничего вредного. Капнут,минут 30 ждешь и смотрят. Там сосуды каки-то расширяются и они их смотрят

мы не капали .никто и не предлагал

сыну капали в 6 мес, ничего страшного не случилось,наоборот я убедилась,что всё хорошо у него. насчет обязательно не знаю.....может показания есть? ;)

это не вредно и не опасно, капли просто расширяют зрачок

Померанский_Шпиц_Бу

если это атропин, то это нифига не "невредно и неопасно"

Мы ходим к окулисту, которая и без капель все прекрасно смотрит :)
Ваш семейный доктор на Чапаева

Померанский_Шпиц_Бу

На себе пробовали, м?
Мне эту процедуру проводили.
Причём перестарались с капельками, видимо.
Было это зимой, кругом снег лежал. Закапали мне капли, посмотрели, что хотели, сказали посидеть минут 15, потом идти домой можно. В больнице после этого я просидела часа 2, потому что вообще ничего не видела кроме расплывчатых пятен, боялась идти. Потом решилась, ну не сидеть же до ночи там((( А вот когда я на улицу вышла, где солнце и снег, да с расширенными до предела зрачками... Мне было очень плохо. Через дорогу просила чтобы перевели, даже машин не видела. Зрение полностью восстановилось через неделю примерно.

m@m@Sasha
мы не капали .никто и не предлагал

неделю назад были у окулиста на Ткачей

Нам в 1,5 года капали

Катериша
капали мне капли, посмотрели, что хотели, сказали посидеть минут 15, потом идти домой можно. В больнице после этого я просидела часа 2, потому что вообще ничего не видела кроме расплывчатых пятен, боялась идти.

вот-вот и мне также, только я беременная была, из микрохирургии на такси добиралась, так даже деньги таксисту дать и то сложно было. Не хочу, чтобы и ребенку также неприятно было. Надо идти в 9 мес повторно проверять - тоже парюсь по этому поводу. А если отказаться капать?

Pelena
А если отказаться капать?

Дык ,нам врач сказала ,типа не хотите-не буду вам капать ,но вот только обязательно отказ мне подпишите. А вообще ,страшно ,млин капать, вероятнее всего я откажусь.(

блин... сюда что ли вопрос свой повторю -- детки процедуру как переносят?

Что-то две одинаковые темы в разных возрастных группах.
Видимо очередная придумка Минздрава.
Типа диспансерного наблюдения.

Нормальный врач и без капель может увидеть все.
У нас очень плохая наследственность по глазам, поэтому приемы окулиста не пропускаем. Ни одному ребенку ничего не капали, смотрела просто в затемненном кабинете.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 22:38

Когда капали, всплакнула чуток. Из кабинета сама вышла, пока ждали - ходила, картинки смотрела в поликлинике. На осмотре заревела - темноты испугалась. В целом - нормально перенесла

ну незнаю как на счет обязательно или нет. Нам ничего не капали. Ходили к окулисту платно на опалихинскую, врач очень хороший. Посмотрела в темной комнатке, сказала что зрение нормализовывается ( у нас небольшое отклонение). И что в 3 года надо придти. На орджноникидзе,13, куда относимся так и не попали.

когда капают капельки смотрят глаздное дно
согласно гуглю "При проверке глазного дна (или офтальмоскопии) врач оценивает состояние сосудов, обнаруживает истонченные места на сетчатке, исследует зрительный нерв, желтое пятно (зона наивысшей остроты зрения), слепое пятно (область, в которой зрительный нерв выходит из сетчатки), стекловидное тело."
Процедура осуществляется при расширенных зрачках. Офтальмоскоп (специальный прибор с вогнутым зеркалом и отверстием в центре) приближают к пациенту. Из-за отражения лучей человек увидит яркий свет, старайтесь при этом меньше моргать и расслабиться. Данный способ позволяет увидеть глазное дно, увеличенное в 4-5 раз.

капали в 6 месяцев. все прекрасно... и мне в детстве капали эти капли на приеме у окулиста, не каких проблем...

Нам в год не капали

мне говорили в 9 мес надо капать, но мы проштрафились и не пришли, пришли в 1,2,нам уже не капали. Ничего критического сказали не произошло.

Капали. Сколько было точно месяцев не помню. Ближе к году.
перенесли отлично.
Надо было только чтоб ребенок сытый был. По этой причине В пол года не стали капать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы