А как это делают ваши детки?

Ребенку 2,5 месяца. Примерно месяц купаем его в большой ванне с кругом на шее. Но вот двигается он по-моему как-то мало. Не плачет, купаться нравится. Бывает иногда ножками подергает и все. Руки не использует вообще. Чаще висит в этом круге как поплавок и все. А как купаются ваши детки? Активно или не очень? И еще, может дело в весе. Вес 6 кг. Может тяжко такое тельце тяжелое ворочать?))) Хотя в воде же... В другом все нормально, на суше активничает!

воду попрохладнее сделайте ;)

всему свое время, начнет двигаться , и про воде тоже верно

А мы любим круг, тоже с 1,5 месяцев в нем. Поначалу не очень охотно, но когда распознали что можно по дну ходить (с помощью папы) или ножками дрыгать так с удовольствием плаваем, правда недолго минут по 20 максимум. Недавно научились еще руками бултыхать, чтоб брызги были )))

У нас плавал с удовольствием, но через какое то время начинал психовать, что руки не может в рот засунуть))))) А вообще я заметила, что если по термометру воду делать ровно 37 - горячо!!! Я делаю всегда прохладнее, а то если 37 сделаем, он как рачок красный)))

Прекрасно купается, мы также в этом возрасте купались. В 6 месяцев купили круг побольше, сейчас 8 все еще с кругом, но уже больше брызгаемся и ходим по ванне.

у меня обучен плавать. буз круга акивнее плавл. но тоже тритоном
за голову проводишь, ножки булькаются. ручки под тушкой :P

у нас тоже так плавала, поплавок и правда. А теперь стала выгибаться мостиком, вода в глаза соответсно, ну и потом переворачивается, загребая кругом воду и начинает ее лакать смачно, пока отказалась, а я не знаю какой у нас по категории. Там написано на нем? оранжевый такой с ангелочками. А круг большей категории больше размером получается? не сможет загребать туда?

У меня дочь, 3 мес.,по настроению, то плавает как спортсменка туда-сюда по ванной с разворотом от борта, то болтается какпоплавок)) то толкается от дна как лягушка. Воду сейчас уже делаем ок 32 градусов, время купания от 10 до 30 минут, ждем пока не запросится вылазить из ванной, тогда и достаем.

Сначала мы тоже больше висели в круге. и одевать его сынуля не любил. Но само купание ему понравилось! Сейчас нам 4 месяца - просто плавает и руки и ноги задействует. иногда просто брызги во все стороны, иногда спокойно релаксирует, а иногда только на животе плавает. Но купаемся минут по 40. а то и дольше. пока я сама не устану с ним сидеть))). Чтобы воду не глотал - бывает что соску в рот - тогда не пьет!

у нас папа за ногу тягал по ванной))) по восьмерке))) вобщем ребь чувствовал течение и водовороты типа и рученками дрыгать начинал) попроуйте))

в круге с 1,5 мес начали плавать, очень он нам нравился первое время,по 30-40 минут могли в нем бултыхаться,висеть, плюхаться. Купались с рождения каждый день, а тут где то в 2,5 мес в один прекрасный день разлюбили это дело :( 2-3 минуты и начинает в истерике биться, не хочет купаться и все,уже не знаем что делать, купание как каторга стало, приходится периодически вместе в ванной купаться, чтоб можно было помыть хоть ребенка нормально без истерики....

моя как торпеда плавала за секунды от одного бортика до другого

Ultra_555

у нас тоже самое, в итоге на две недели отменили ванну и мылись под душем...потом опять в ванную полезли, помогло..видимо, он забыл почему ревел=))))

Купались в круге Бэбисвиммер - толкался ногами от бортиков, дна и рассекал в ванной

нам 6,5 мес.ставлю в большую ванну горку.по плаваем,по плаваем,руки устанут,посажу в горку.по сидит в горке,по плещет ручками,ножками и дальше плавать,...

С 1 мес плаваем, начинали с 37 градусов, сейчас купаемся в 32. Рассекаем вдоль ванны минут 30 каждый день.
Бывает висит как поплавок, но очень редко, когда мама с папой безумно уставшего и спать хотящего в ванну засовывают)))

Macarena
ждем пока не запросится вылазить из ванной, тогда и достаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы