себорейный дерматит - как вы ВЫЛЕЧИЛИ?

Намучилась совсем. %) ребенку скоро 4 месяца, корочки начали расцарапывать особенно сильно около месяца назад и весь покрылся сыпью - диагноз дерматолога "себорейный дерматит".
Прописали лечение: мазь скин кап, эмульсия адвантан, капли зиртек и раствор 5% кальций хлористый.
У нас ГВ, диету соблюдаю.
Курс лечения закончили, есть некоторые улучшения - чище личико стало, меньше сыпи на ручках ножках, но еще держится сыть на животике и спинке и самое главное голову расцарапывает по прежнему ((( Еще примочки из ромашки делаю на корочки, воздушные ванночки на тело несколько раз в день, на сон на руки "царапки" одевать приходится
Последние несколько дней стала купать в отваре лаврового листа - стали немного лучше спать ночью.
Анализ на флору нормальный. Может снижен иммунитет у меня, беспокоюсь о качестве молока - так много ограничений по еде...
Как справиться с корочками на голове?
Поделитесь пожалуйста как у вас протекает или как удалось справиться. Спасибо.

У нас само со временем прошло. Ничего не делали, разве только шампунь сменили)))

У дочки такой диагноз,правда ей 5 лет.Голову моем шампунем Фридерм с дегтем 2 раза в неделю,до купания корки мажем линиментом стрептоцида 5% часа за 2 до купания,а потом шампунь наношу на эти корки на 5 минут,потом уже моем всю голову.Одна корка меньше стала уже.Кожу мажем Липикар-бальзам Ля-Рош,а если появляются шелушащиеся элементы на коже,то их мажем тоже скин-кап

Я и сыну и доче все серорейные корочки убрала используя эмульсию для сухой кожи головы "Эмолиум".Она не смывается,наносится после купания,быстро впитывается,противозудным действием обладает.Шампунь тоже Эмолиум используем,раньше Мустеллой мыли голову,тоже понравилось. У сына тоже был себорейный дерматит,мы еще эмульсию для тела Эмолиум после купания наносили и в ванночку эмульсию для купания выливали с противозудным действием.Детенышу очень нравилось,потому что сразу легче становилось. Удачи вам.

нам тоже поставили такой диагноз-в 1 месяц. Сейчас 4 нам. последние 3 недели стали тааак сильно чесаться- до этого не беспокоило ничего-у нас на щечках и голове. Но я подумала, что это уже атопический дерматит-нет?? Чем вообще отличается себорейный от атопического.... %) Собираюсь к аллергологу? ???

купаемся в эмолиуме, мажемся либо Эмолиум, либо Бепантеном.Зуд не снимает.

Адвантан нам совершенно не помогал, много чего перепробовали-бесполезно, уже свыклись и начали просто постоянно мазать бепантеном. А как то пошли к невропатологу на прием, предложила походить на массаж, лфк, и электрофорез, немного отставали...И о, чудо, на электрофорезе смачвиали тряпочки физ. раствором и нам ставили на ножки и на спинку, и все прошло приеме так на 2,3!!!!!!!!

Всем спасибо большое!
Сынишка мне наверное сегодня решил сделать подарок - ему получше :)

Marita
Кожу мажем Липикар-бальзам Ля-Рош

я Дардиа Липо использую, они кажется в одной группе

irgomas
Эмолиум

мне тоже эти средства понравились в аптеке по соотношению цена-качество, спасибо за отзывы. Мы пока на Бюбхен средство для купания младенцев. Думала на что заменить. Врач рекомендовала средства Авен - они очень дорогие, пока нет возможности...

mashulialia
нам тоже поставили такой диагноз-в 1 месяц. Сейчас 4 нам. последние 3 недели стали тааак сильно чесаться- до этого не беспокоило ничего-у нас на щечках и голове. Но я подумала, что это уже атопический дерматит-нет?? Чем вообще отличается себорейный от атопического.... Собираюсь к аллергологу? ???

похоже на нашу ситуацию. Конечно, скорее к врачу! Но! Начните с корочек на голове, на теле это скорее как осложнение того, что на голове воспаление.

чем они отличаются: себорейный на волосистой части головы и на лице шелушашиеся корочки, ребенок расчесывает их, становятся мокнущие. Атопический детматит на лице и теле в виде красных пупырышков - причины как правило это реакция на питание мамы или смесь, или другие нервные раздражители, например вода для купания, средства гигиены, косметика не подходит, запахи, кошки-собаки и пр.

mashulialia
купаемся в эмолиуме, мажемся либо Эмолиум, либо Бепантеном.Зуд не снимает.

мне кажется серия Эмолиум она для ухода, а не для лечения. Зуд снимает хорошо мазь Скин кап вместе с капельками Зиртек на ночь.

Елена89
Адвантан нам совершенно не помогал, много чего перепробовали-бесполезно, уже свыклись и начали просто постоянно мазать бепантеном. А как то пошли к невропатологу на прием, предложила походить на массаж, лфк, и электрофорез, немного отставали...И о, чудо, на электрофорезе смачвиали тряпочки физ. раствором и нам ставили на ножки и на спинку, и все прошло приеме так на 2,3!!!!!!!!

Очень за вас рада!
Один знакомый врач сказал, что при аллергической реакции, может спасти жизнь даже кому то, надо помнить - аллергию подавляет адреналин и гормоны. Адвантан гормональная эмульсия. Я долгое время не решалась на ее использование. Потом решилась. Смешала с детским кремом и раз в день после купания наносила в течение 5 дней на пораженные участки. Улучшение есть. Только от чего именно, ведь столько всего одновременно.
Я продолжаю купать в отваре лаврового листа и стала сама пить дополнительно витамины группы В и Омега 3 - а то эта жесткая диета - рыбу, орехи и много еще чего нельзя, каким молоком я иммунитет малышу должна поддержать?...

Еще вопрос: допаиваете ли вы водой? Вопрос к тем кто на ГВ! Слышала что аллергия может быть на недостаток воды, хотя я сама соблюдаю питьевой режим.
С первым ребенком воду до начала прикорма не вводила, да и потом особо не настаивала, пока грудью кормила не следила сколько он пьет.

nataekb2007

Зиртек,как и все антигистамины хорошо снимают зуд,только их прием ограничен.А в серии Эмолиум есть средства для ухода и средства " для лечения"-они идут с названием "специальный"(крем специальный,эмульсия специальная и т.д.). Я специальной эмульсией во время беременности пользовалась,хорошо зуд снимала во время обострения экземы. Хорошо еще гормональные мази помогают,но детям и беременным их применять нужно строго по назначению врача.

У сына просто было очень много корочек на голове, но без аллергии. Избавлялись так: на ночь намазывала голову обычным детским кремом с лисичкой толстым слоем, одевала чепчик и так спал всю ночь, утром вычесывала детским гребешком все очень аккуратненько и мыла голову с детским шампунем. Примерно через 10 дней все прошло.

у нас были корочки на голове и в ушах. помогла мустела, к-рая специально от этих корочек, после 2-х приминений и там и там. на голове в принципе и так на улучшение шло, а вот для ушей спасением стало, а то там ведь столько складочек...

было на бровках и ушках.густо мазали д-пантенолом и оставляли на час.затем ваткой убирали. прошло после 3-го раза.

Спасибо всем большое! Сынок постепенно начинает поправляться... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы