Какие игрушки будут полезны ребёнку до полугода?

Мамочки, педагоги, воспитатели, психологи- поделитесь опытом. :) Совсем скоро ждём пополнения, купили всё, кроме игрушек.
1.Не знаю, какие игрушки купить новорожденному. Сколько? Какой-то примерный усреднённый список есть? Захламлять квартиру и тратится на бесполезные вещи не хочется, но и лишать ребёнка радости открытий тоже, конечно. Пока моя фантазия и знания иссякают на подвесе на коляску/кроватку, погремушке, развивающем коврике, резиновых игрух для ванной и мобиле-карусельке. Что из этого списка необходимо ребёночку до полугодовалого возраста? Что абсолютно бесполезно в этот период? Что ещё прикупить? По вашему опыту.
2.Стоит ли сейчас озадачиться "мелкооптовой" покупкой игрух или потом уже подкупать по мере "необходимости"? По вашему опыту.
P.S. Мобиль, кстати, какой посоветуете- с заводом или просто игрушки на верёвочках, и эта музыка колокольчиковая- нужна она новорожденному?

аноним
резиновых игрух для ванной

становятся нужны, когда ребенок сядет, т.е. после полугода

мобиль лучше на батарейках, есть такие, которые минут 25 играют
Не заморачивайтесь сейчас. Игрушки вам понадобятся месяца в 2

Я тоже так думаю, сейчас с игрушками не заморачивайтесь, до месяца они как правило все время спят, а там сами поймете, что пора игрушки

аноним
Какие игрушки будут полезны ребёнку до полугода?

до полугода и позже-пульты,кастрюли,ложки,сотовые телефоны и пр

Ninusik

Очень полезная штука оказалась, до 5-6мес выручала! все остальное стало интересно после полугода.

Нам почти четыре месяца. Мобиль нам не нравится :( . Игровой коврик - это вещь. Лежала с месяца на нем. Сейчас, правда, игрушки приходится менять. и думаю, скоро не интересен будет.

Я своей в 2 мес. купила вот такую курочку, я не ожидала, что дочка ее так полюбит. Очень дочка любила лежать и обнимать ее руками и ногами. У игрушки гребешок шуршащий и в яичке пищалка и погремушка. А так наверно лучше погремушек новорожденному купить, лучше пластмассовые чтоб легко мыть и погрызть можно было, или шуршалок каких-нибудь.

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:14Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:16

до 6 мес: развивающий коврик с месяца можно, мобиль, пару погремушек красный зеленый желтый и что-то черно-белое (узоры, можно самим нарисовать). этого достаточно. в 4 мес. добавили кубики и кольца, а также прорезыватели для зубов.

Погремушки чем ярче тем лучше, мобиль, коврик у нас не прижился, самое любимое - погремушка зайчик (звук как у неволяшки), картинки детские цветные из книжки с 2х месяцев показываем - смотрит, улыбается, мне очень очень пригодился шезлонг - с месяца в нем лежим, на дугу разные игрушки вешаю, доча сначала просто лежала - расматривала, потом стала ножками дрыгать и себя раскачивать, сейчас уже ручками тянемся и прощупываем. Резиновые пищалки иногда слушает, позже в ванне пригодятся.

аноним
Мобиль, кстати, какой посоветуете

tiny love!!! Покупали обычный - ре вообще на него не смотрел. А тини лав грает 20 мин, так мы по два захода смотрим!!! Вообще выручалочка! Как проснемся, я ему вкулючу, а сама, хоть в ванну, хоть на кухню)))
Еще нам понравилась дуга на кроватку с подвесными игрухами - развлекаал нас с 3 недель до 2 месяцев (пока не сломали)
Коврик развивающий тини лав тоже - выручает, но мы его юзаем с 3-х месяцев (нарвится именно этой марки)
Шезлонг, кстати, тоже вещь - мог часами в нем сидеть и даже спать, опять же, в простом не сидел, купили тини лав, еще видела похожие фишер прайс.
Вот вобщем - то и все наши хиты))) А, еще шарик воздушный, надутый гелеем!!! :t_0032:

beautifull
tiny love!!!

Тоже у нас этот производитель в почёте! Коврик и мобиль

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут посмотрите мои посты, лень снова писать)
с месяца зырил на фишерпрайсовский турник. сначала в почете была чернобелая божья коровка. потом зеркало и на др стороне опять же чб клоун, потом жираф, потом снимал игрухи с последней штуки - там 3 грызки надеты на кольцо, снять можно. сейчас все в ходу)) турник лучше чем ковер в сто раз. хотя ковров у нас тож 2 для разнообразия.
фото - ребенке месяц
мобиль никак не впечатлял...

Мобиль Тини лав рулит. С месяца его используем. Мелодия играет 20 минут, в это время можно заниматься своими делами. Коврик стал интересен с 2,5 месяцев, но надо сидеть и показывать игрушки, трясти их, тогда интересно, а так не очень. Погремушек еще надарят, резиновые в ванну - вообще не реагирует пока (3 ,5 месяца малышке). Еще купила подвеску на кроватку, она на боковину привязывается по идее, но я ее поперек вешаю чтоб малышке видно было, дак тоже интересно (она тряпочная с шуршалками и гремелками)

погремушки с резиновыми краями-прорезывателями
шуршащие, звенящие, гремящие

много не надо на этот возраст

дочь любила мобиль и коврик
сын коврик не любит, к мобилю - так себе, зато любит шезлонг, но надо чтоб мама рядом погремухами гремела. :)
про игрушки - я брала разные и штучно, а уже посмотрев на реакцию "заказывала" подарки родственникам или в интернет-магазинах покупала

Ninusik

cramp
beautifull

tiny love!!!

Тоже у нас этот производитель в почёте! Коврик и мобиль +1 и шезлонг tiny love

Купите ребенку книги Школы 7 гномов, там с 10 дней есть чем занять ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы