вертит головой

добрый вечер,незнаю как это даже попонятнее объяснить, нам пошел второй месяц,последние 3 дня стала замечать что мой сынуля вечером и утром вертит головой,как бы мотает в разные стороны каждые 2 сек,как будьто "чешет"затылок,уже приличная лысина образовалась,может у кого так было?7что это такое??

у меня так вертит и до сих пор. ему 4,5 мес. ну когда пукает какбы тужится и головой вертит. или когда видимо в одной позе устанет лежать тоже начинает матать тудасюда. в основном это во сне происходит. когда бодрствует то так не делает. но это недолго происходит. помотает и дальше спать. ну еще заметила что когда у мамы ночуем у них оч жарко то он всю ночь периодически так матает головой. а дома реже.

jyliy88
что это такое??

я думаю это нормально. он же руками-ногами двигает)) почему головой поматать нельзя?

мой тож вертел да так быстро мотал, что я пробовала повторить, чуть не оторвала себе башку
послушаю посижу

нам заведка в поликлинике детской недавно сказала, что в этом случае можно подумать о рахите.
Не то, что он стопудово, конечно, просто внимание обратить.

Таггер
я пробовала повторить, чуть не оторвала себе башку

это Нормально, пройдет со временем

если на затылке лысина+потеют ручки и ножки - проявление рахита, сейчас ведь солнышка не хватает, нам так педиатр объяснила, аквадетрим помогает, а еще сказала, что может голова у них болеть, вроде как перепады.

remixa

Не перестаю удивляться нашим педиатрам

а чего ребёнку на спине ещё делать? ) скучно, вот головой и вертит, будет на животике чаще лежать, а потом переворачиваться сам на живот, так и залысина зарастёт )

Я тоже что-то переживаю: нам 2 мес. - такая же история, тоже лысинка образовалась... :(

Тоже где-то с 2-х месяцев началось и только ночью во сне

ЗайченаN
тоже лысинка образовалась...

о-о-о моя ползает на спине - выгибается мостиком, отталкивается пятками и на затылке ползает... у нас там не то, что лысинка - там мозоль периодически
на приеме опять скажут, что рахит :)

Ксенчик
потом переворачиваться сам на живот, так и залысина зарастёт

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы