"выделения" у мальчика 4,5 мес.

в роддоме в первые дни жизни у малыша было нагрубание желёз и какбы "выделения" не знаю как это назвать в общем в памперсе капелька такая была красно-оранжевого цвета. педиатр сказал это нормально в первые дни жизни т.к настраивается гормональный фон. потом как-то в два месяца ребенкиных я снова увидела такое пятнышко в памперсе. но это было один раз. и вот сегодня обратила внимание чтото подозрительное опять. памперс зеленый изнутри поэтому не могу точно разобрать что это но меня насторожило что это в том месте где писька т.е это явно не каки. извините за словарный запас но подругому объяснить не могу. скажите к кому обращаться - я так понимаю к урологу? это чтото с почками или чтото с гармонами? и у кого может у деток было такое - расскажите поэжалуйста.
спасибо.

Я бы сначала сделала узи почек, сдала анализы крови и мочи пошла к урологу. Нет, побежала бы.

я
настраивается гормональный фон

гормональный фон ту ни при чем. это так называемый мочекислый инфаркт почек. это выделяются соли. не пугайтесь страшного названия! почитайте о нем. Ну нас все было также. и пятно это появлялось с определенной периодичностью. сдавали анализы, все было ок. врач высказала подозрение, что ребенку не хватает жидкости (так как ест он мало + в квартире очень жарко), соли не вымываются с мочей, поэтому выделяются таким образом. и действительно, как только начали ребенка допаивать, а потом перевели на ИВ, все прошло. Так что обратите внимание, если ребенок стал меньше мочиться - то вот вам причина! попробуйте подопаивать ребенка!
Кстати, когда нас коснулась эта проблема я много читала о этом, искала на форумах информацию о детках с похожими проблемами, так ни у кого это не было симптомом чего-то нехорошего. так что не переживайте! попробуйте воспользоваться моим советом.

ну а анализы конечно надо сдать) лишним не будет

malinka14
Так что обратите внимание, если ребенок стал меньше мочиться - то вот вам причина! попробуйте подопаивать ребенка!

да. кстати стал меньше писать. я думала что он взрослеет и пописы стали реже. но по количеству не меньше 10 раз а то и 12-14 в сутки. он может не писать часа два особенно если спит. а потом за 15мин написать 4 раза подряд. водичку даю но не каждый день. спасибо большое за информацию. но нам всеравно надо узи почек делать т.к в месяц была увеличена лоханка в почке - сказали держите на контроле. и в 4-5 мес сделать снова узи.

Девушка с характером
пошла к урологу. Нет, побежала бы.

а есть детский уролог да? или уролог он и в африке уролог...? ))

я
детский уролог

да, есть такой. но почками занимается нефролог. хорошие специалисты, говорят, в "девятке", правда, сама у них не была

malinka14
хорошие специалисты, говорят, в "девятке",

там запись за две а то и три недели вперед. если платно то около 800 руб. мне проще в угмк-здоровье съездить - ближе. тут вроде тоже специалисты хорошие.

мы вчера в девятке у нефролога Карпенко были - классная тетенька, грамотная, все понятно рассказала, объяснила и что у дочи, почему и курс лечения расписала. После нашего педиатра %) - вообще небо и земля

подниму темку. были мы у нефролога. выписала канефрон 3р в день - месяц. потом две недели перерыв и еще две недели пропить. потом в сутки выпаивать 200-300 мл жидкости. у меня ребенок категорически не пьет воду/соки/компоты. и сейчас в жару снова замечаю (редко конечно но бывает) пятнышко на памперсе. чтож такое то.
кто проходили лечение - у вас это прошло? через какое время?
опять на прием идти?
диагноз - отложение солей в почках. повторный контрольный прием с узи в восемь или девять мес. сейчас нам пол года.

я

Думаю, что идти сейчас нужно, не тянуть

я
в месяц была увеличена лоханка в почке - сказали держите на контроле. и в 4-5 мес сделать снова узи.

если не секрет, на сколько была увеличена? и что показало узи? у сына в месяц тоже обнаружили увеличение, сказали в 3-4 мес прийти повторно. скоро собираюсь, не знаю, чего ждать. вроде бы ничего не беспокоит, анализ мочи в норме.

Yusechka

увеличение лоханкичасто бывает у новорожденных. у нассейчас обе лоханки в норме но вот появились соли в почках хотя анализ мочи идеальный.
когда делали узи бп в месяц - сказали контроль сделать в 4-5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы