Смена смеси

Подскажите, стОит ли переходить с Нестожена на Беллакт? К Нестожену равнодушны в последнее время, а Беллакта дома полно. Вот и "терзают смутные сомнения " Кто-нибудь переводил ребенка на другую смесь? Интересует КАК? И не будет ли вреда. Нам восьмой месяц.

karrrina
Интересует КАК?

встречный вопрос - зачем?

karrrina
К Нестожену равнодушны в последнее время,

ребенок ест?
аллергия есть?
прибавки в норме?

kvetek
ребенок ест?

раньше ел, в последний месяц выпивает 20-30 мли наотрез отказывается :(

kvetek
аллергия есть?

нет

kvetek
прибавки в норме?

в том то и дело, что прибавили мы плохо, даже до нижней границы не дотянули, хотя все было гуд.

Не факт, что беллакт пойдет на ура. Боюсь пробовать. Слышала, чтолучше не экспериментировать. Но как тогда быть? Полностью выпиваем норму только на ночь, да и то не всегда

kriska72
продайте мне беллакт

пока не планировала, если что, буду иметь вас в виду ;)

У детей бывают ложные отказы от груди и от смеси тоже, переждите немного начнет опять нормально есть, бывали такие периоды. Через некоторое время ребенок начинал есть как обычно.

Мадива
переждите немного начнет опять нормально есть, бывали такие периоды. Через некоторое время ребенок начинал есть как обычно.

Думаете? Я тоже так считала, что ничего страшного, прибавляли хорошо, периодически отказывались. Но сейчас всё чаще и чаще в раковину выливаем. Может прикормом наедаемся, не знаю.
Ещё 1.5 упаковки нестожена есть, посмотрю, как дальше будет..

karrrina
стОит ли переходить с Нестожена на Беллакт?

я неделю назад перевела ребенка на беллакт с нестожена, тоже плохо стали кушать.перевелись без проблем моей видимо наплевать что кушать, лишь бы кушать. но от этого лучше есть не стала.... прибавки пока что нормальные (ттт). если в этом месяце будет хуже то введем прикорм. переводила по 30гр остальное старая смесь. потом больше и больше....

Martishka1
Martishka1

спасибо! вы чуток помладше нас, мы уже прикорм ввели
я попробую пока кашки беллактом разводить, посмотрю на реакцию.

karrrina
Думаете?

Знаю, у дочи бывало периодически такое. Смесь не меняла, лечить ЖКТ дороже выйдет. Думаю ребенок лет до 2-3 сам вполне может регулировать количество съеденного.
У вашего ребенка может быть зубки режутся, вот он и отказывается сосать бутылку, может соска ему уже маловата, он просто устает, не успев высосать норму.
А если прикорма уже ввели много, то может и в правду наедается. Я прикорм вводила очень аккуратно, так как муж и страший сын аллергики, поэтому в вашем возрасте моя доча мало чего кушала и наедаться прикормом не могла, а от смеси месяцев в 8 тоже отказывалась, в тот период помогла смена соски.

Мадива
лечить ЖКТ дороже выйде

вот это и останавливает
но если каши разводить, вреда не будет да?

Мадива
может быть зубки режутся

режутся действительно

Мадива
помогла смена соски

в смысле на бутылочке соску сменить?

karrrina
в смысле на бутылочке соску сменить?

Да, мы пользуемся Авентовскими, у нас была №3, когда доча начала возмущаться, я ее сменила на № 4.

karrrina
но если каши разводить, вреда не будет да?

вы аккуратно просто пробуйте, сначала немножко добавьте ее, потом по-больше и за ребятенком смотрите.

Мадива
вы аккуратно просто пробуйте

так и сделаю

Мадива
мы пользуемся Авентовскими

тут сложнее, у нас доктор браун, у них вроде одинаковые соски :(
а из поильничка рано рано еще.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 11:26

karrrina
а из поильничка рано рано еще.

Попробуйте, детки разные. У меня сын с полугода начал пить из поильника. К 11 месяцам категорически отказывался пить из бутылки, так как хорошо пил из кружки, я бутылкой воду отмеряла, а затем переливала в кружку и разводила смесь в кружке и он перед сном ее выпивал. А дочь пока только из бутылок, из поильника может попить кефир, так как он густой, водой обливается, из кружки тоже плохо получается. Причем поильников 2, Авент и tupperware.

Мадива
поильников 2, Авент и tupperware.

какой лучше? у нас canpol, так из него не пьем, а балуемся, поэтому отложила до лучших времен.
а так вы правы, попробую из поильничка, так как мы даже к пустышке равнодушны уже, может с этим связано

Ребенку без разницы.А мне больше tupperware нравится, так как его мыть гораздо удобнее, чем авент. Не протекают оба, даже если вверх дном держать.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 14:20

kvetek
встречный вопрос - зачем?

+++

автор с отказом бороться посильно надо, а не смеси менять.
может зубы беспокоят-тогда гели в помощь.

jane air
автор с отказом бороться посильно надо, а не смеси менять.

так вот и интересуюсь. Вы скажите КАК бороться? Не понимаю, что значит

jane air
посильно

насильно что ли кормить?
мне не жалко, купим ещ нестожен если надо. Но вот что-то не устраивает и всё. Калгелем мажу, но сдатся мне не в этом дело :( сегодня начала приучать к поильничку (с водой), пока ничего не получается

Дак вы бы наоборот получше смесь выбрали, а то с нестожена на беллакт %) , даже не знаю, какая из них хуже %) Я своей на ненни наскребаю - ест с огромным удовольствием, стоит, конечно, 800рублев баночка, зато без технических масел))))Я когда беременная была, полакомилась детским беллактом - чуть жкт не отказал))) еле оправилась, поэтому дитю только самое лучшее)))

КотишкаМунни
Я своей на ненни наскребаю

прописывали нам в свое время нан антирефлюксный, намучили ребенка и себя. Дрянь редкостная, так ещё и густая, не просачивается через соску. О Нестожене же многие хорошо отзываются, да и цена демократичная. С Наном зубы на полку положить можно, учитывая, что детей двое

КотишкаМунни
зато без технических масел

не заметила ничего плохого в составе

КотишкаМунни
полакомилась детским беллактом - чуть жкт не отказал

детский не пробовала, а беллакт мама ничё, правда к нему привыкнуть надо, в первое время только в перемешку с соком могла пить.

А на беллакт подумывала перевести просто по той причине, что много его получили. Да и экспериментировать особо не хотелось. Хрен редьки не слаще

носильно нельзя кормить ребенка.
посильно -значит делим смесь на дозы. кормим чаще, кормим ночью, выясняем причину отказа..
у моего с беллакта капец че было.. обсыпалло всего страшно.
не меняйте смесь без особого повода.

у бутылочек доктор браун разные соски есть, от 0-3, 3-6, 6-9 и v-образный вроде еще. нам 4 месяца, пока из 1- ки едим, но тоже что-то последнее время кочевряжется, то отворачивается, то ест и смеется. думаю тоже может соску сменить, может уже дырка маловата становится, тока накупила уже сосок на 2 месяца вперед.

Жуженька
у бутылочек доктор браун разные соски есть

где покупали?
со смесью пока повременю, порпробую устранить другие возможные причины. Потому что сегодня в кашу добавила, отказались от кашки :(

karrrina
Потому что сегодня в кашу добавила, отказались от кашки

Беллакт добавили?

karrrina
прописывали нам в свое время нан антирефлюксный Не, я не про Нан, а про Ненни козочку, она вкусненькая и состав классный, но мы смесь 1 раз в сутки с кашей едим, в остальное время грудь и прикорм, а так дорого,конечно, хватает банки на неделю, стоит 830 рублей, вот если полностью на нее переходить, то возможно -
karrrina
зубы на полку положить можно, , но я лучше свои положу и мужа, чем ребенка беллактом кормить

в детском мире и в дочках-сыночках продаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы