Помогите разобратся с билирубином!!!!!

В первый раз сдали анализ на билирубин в 1.5 месяца, показало 74. Потом в 2.5 месяца сдали, показало 27.5, а в 3.5 месяца, показало 31. Подскажите почему так? Что делать? И как это скажется на малыше?

сам по себе билирубин - когда он так незначительно повышен - никак не скажется. Как скажется причина его повышения - не знаю.

KatiaS
Что делать

я бы ничего не делала. У моего 300 был - вот это да, действительно повышение - под лампой его держала, какие-то препараты давала - сейчас уже не помню - мес к 4 до нормы упал

билирубин какой?
вообще как мне кажется все нормально у вашего ребенка. ничего не делать.

На Вашем бы месте не волновалась. Нас с показателем 170 в больницу положили (как же я об этом пожалела). А выписывались было 19, так что Вам чуть-чуть осталось (нормы уже не помню, вроде около 21)

я с роддома ушла под расписку с билирубином у сына что то около 90. пришла педиатр к нам домой и посоветовала сына на солнышке подержать 10 мин. когда он спал я вынесла сына в люльке на балкон, в тени была только голова и писюлька, всё остальное тельцо грело солнышко. и так 2 дня я делала. когда педиатр пришла на осмотр сына - результат был на лицо.

KatiaS

а в вешем случае поводов для паники нет.
но а вообще если беспокоит можно и с педиатром проконсультироваться.

У нас тоже так было, педиатр посмотрела анализ и сказала что это незрелость желчевыводящих путей.Был повышен биллирубин и щелочная фосфотаза.Урсофальк нам помог.

KatiaS
Что делать?

радоваться, что он в норме ;)

katay86
щелочная фосфотаза.

рохит у ребенка, вам не сказали?

jane air
рохит

МАрина

специально написоно. ;)

В роддоме сделали анализ 190, 5 дней под лампой не помогли, направили сразу в больницу, там 3 недели лежали. Не пожалела заодно прошли всех врачей, выписали с 70. Больше анализы не делали. Сейчас ребенку 2,10 почти здоров. Мучает аллергия но это наследственное.

jane air рохит у ребенка, вам не сказали?

нет ни какого рахита!!!

katay86
нет ни какого рахита!!!

ну что ж вы нервничаете?
вашему чаду сделали анализ. который должны делать для диагностики. но не делают.
и еще на Урале рахит в определенно стадии есть норма ;)

Спасибо за советы, оказалась причина билирубина другая. Обратились к гепатологу, она сказала лечить кишечник....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы